Наверх

14 декабря 2020, Понедельник, 11:46

«Крестьянин» Дерипаска назвал свою причину подорожания масла и сахара

7 «Крестьянин» Дерипаска назвал свою причину подорожания масла и сахара

Миллиардер Олег Дерипаска назвал свою причину подорожания продуктов. Если президент России Владимир Путин считает, что деятели съестного фронта просто подтянули цены до лондонских и парижских, то у Дерипаски другая версия.

Он заявил в своем Telegram-канале, что рост цен в России связан с высокими процентами кредитов для сельского хозяйства. По его утверждению, последние 10 − 15 лет крестьяне могут финансировать свои проекты минимум под 12 процентов годовых:

«Мы должны удивляться, что вообще есть продовольствие в достатке. Здесь нужно менять подход: если мы предоставим аграрному сектору деньги хотя бы под такой же процент, как в Европе или в Америке, не будет никакого роста цен».

Однако экспертов удивил вывод «крестьянина». По их мнению, Дерипаска слабо представляет, что происходит в сельском хозяйстве, которое получает ежегодно огромные дотации. Например, в 2020 году на поддержку этой отрасли в Брянской области государство направило 10,7 миллиарда рублей, причем 98 процентов средств − федеральные деньги, а остальное выделяет местный бюджет. Да и все последние годы сумма помощи превышала 10 миллиардов. Благодаря этому сумели создать и укрепить свои хозяйства многие предприятия и фермеры.

По мнению экспертов, миллиардер представил ложную версию экономического перекоса, уводя внимание от истинных «героев» спекулятивной площадки, которые не первый год используют крупные торговые сети как механизм грабежа населения и как насосы для вывода из России колоссальных денег.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Turun
    И практически все эти деньги ушли в Мираторг
    • Хлебороб
      Ерунду не городи. У нас десятки фермеров получают сотни миллионов рублей дотаций, им просто дают деньги без всяких процентов, чтобы они пахали и сеяли. Под 60 центнеров с га уже урожаи, когда такое было?
  2. Аноним
    Офигетельно мудрый еврей. Иш как загнул, сиротка.
  3. Sergio
    Ха, новость сама себе противоречит "в Брянской области государство направило 10,7 миллиарда рублей" и ДериБаска "что рост цен в России связан с высокими процентами кредитов". Ну что, жители Брянска/области - все кушаете каждый день мраморную говядину "Мираторг" по достойной цене и прочие изделия сельхоза??? ДериБаска, из подольской ОПГ, конечно, защищает монополистов "Мираторг", краснодарских "сельхозбандитов". Дерипаска защищает бандитский общак, путинской, бандитско-чекисткой ОПГ. Речь-то идет о макарошках, сахаре, масле рост. Если уже Путин заговорил о макарошках, о каком величии России может идти речь??? Это позор Путину(Единой России)!!! Что сделало импортзамещение в РФ, что государство РФ показало Пиндосам и Гейропе???
  4. Аноним
    Зато у нас есть мультяшная вундервафля и мы им всем надаем, потому что мы сами никому не нужны.
  5. Менделеевич
    Дерипаска линникам глаз не выклюет.
  6. Юрий
    Живу в Германии .Масло подсолнечное или соевое в одинаковой цене - по 88 рублей за литр на русские деньги, мука -минимум 27 рублей за кг. Позавчера покупал в супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

26 января 2021, Вторник, 22:55

Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

Брянская область получит из федерального бюджета средства для поддержки хлебопекарных и мукомольных предприятий. Это позволит не повышать цены на хлебобулочные изделия

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

26 января 2021, Вторник, 21:17

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

Жители Брянской области в 2020 году потратили в магазинах 267 миллиардов 971 миллион рублей. Они купили товаров на 4,6 процента меньше, чем в 2019 году

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

26 января 2021, Вторник, 16:06

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

Из брянского аэропорта авиакомпания «Ямал» с 25 мая планирует совершать авиарейсы в Турцию. Полеты будут проходить шесть раз в месяц

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

154 queries in 0,119 seconds