Наверх

14 декабря 2020, Понедельник, 18:58

Ценам запретили расти

7 Ценам запретили расти
Фото: «Брянские новости»

В России временно зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников. Как стало известно, 18 декабря российские торговые сети подпишут соглашение с производителями сахара и подсолнечного масла.

Накануне на рост цен на базовые продукты питания обратил внимание президент России Владимир Путин. В частности, он заявил, что рост цен не связан с пандемией коронавируса.

Рост цен на продукты питания, который сейчас пытаются обуздать правительство и президент, во многом диктуется международной конъюнктурой, сообщают авторы телеграм-канала «Мейстер»:

«К примеру, цены на растительные масла за год на мировом рынке выросли более чем на 100%. Исторические рекорды стоимости бьет пшеница и другие зерновые, следом за собой это тянет удорожание мясной продукции, себестоимость которой увеличивается».

Как отмечают авторы телеграм-канала, усилия, которые были приняты властями для возрождения российского сельского хозяйства, сейчас показывают их своевременность и эффективность.

«Сейчас правительство может ограничить экспорт, увеличив вывозные пошлины и заставив производителей пустить сырье на внутренний рынок. Буквально несколько лет назад такой возможности не было в принципе, недостаток пришлось бы восполнять за счет импорта и по коммерческим ценам», — подчеркивают авторы «Мейстера».

Как полагают эксперты, чрезмерное вмешательство государство в экономику чревато, здесь важно сохранить баланс интересов. Так, директор центра исследований структурной политики Высшей школы экономики Юрий Симачев заявил «Российской газете», чтогосударству лучше избегать прямого вмешательства в деятельность рыночных секторов. Как правило, рыночных сил вполне достаточно, чтобы компенсировать относительно небольшие отклонения от оптимальных цен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    20 лет окурок замечает повышение цен...А сделать ничего не способен , да и не хочет....Забетонировать в бункере !
  2. Сергей Кулиничев.
    0 лет окурок замечает повышение цен.======================== Он Замечательный Разведчик и все свои замечания , как и положено Замечательному Разведчику Он передаёт в Центр Замечательных Разведчиков, следовательно Путин ни в чём не виноват. - Все претензии к руководителям замечательного Разведчика Путина.
  3. ANDy
    Ага. Цены, стой! Раз, два!
  4. Сторож в бункере
    2010 г. — войдём в топ-5 экономик мира. 2015 г. — Русский Мир на пол-Европы. 2020 г. — надо что-то делать с макаронами.
  5. РЯГПЗ
    Пчелы против мёда. Патрушеву с его теплицей, Медведев-Линник с мраморным мясом, Богомаз известно с чем.... продолжать можно долго. Разве они заинтересованы в снижении цен. Не смешите мои тапки. Кремлевская, новогодняя***"Цены".
  6. Менделеевич
    Никогда такого не было и вот опять... И каждый год, и главное всегда неожиданно...
    • ЖИТЕЛЬ
      По Йосипу ностальгируешь? При нем, если помнишь, к выборам (в марте), снижение цен было по всем продуктам и товарам. Правда у людей было маловато деньжат, часть из которых уходила на приобретение облигаций и на уплату налогов. Если кто этого не делал, тому хана. Это я говорю нынешним дерьмократам, которые нытьем под видом ига народного строчат пасквили. При Йосипе они бы, в лучшем исходе дела, ломами долбили урановые руду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

24 января 2021, Воскресенье, 15:45

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

Компания оппозиционера плодит ложь, занимается манипуляцией и передергиванием

152 queries in 0,104 seconds