Наверх

12 декабря 2020, Суббота, 22:24

«В четверг вакцинировалась»: журналистка рассказала о прививке от COVID-19 и реакции на нее

«В четверг вакцинировалась»: журналистка рассказала о прививке от COVID-19 и реакции на нее

Поразмышляю немного. На злобу дня.

В четверг вакцинировалась − ну как вакцинировалась, приняла участие в испытании новосибирской вакцины, реальной или плацебо понятно не знаю − и понеслось.

Не побочка, нет. Ее почти не было, два дня слабо поныла рука, два дня поколбасило, такое, знаете, как бы предпростудное состояние, сегодня все прошло. Понеслось другое. Реакции. В комментах, в личке, в мессенджерах и даже в личных беседах.

Я вот всегда полагала, что меня читают, тем более, со мной общаются и дружат взрослые, вменяемые люди, не всегда согласные со мной, не всегда погруженные в проблему и владеющие всей полнотой информации, но способные мыслить и рассуждать здраво. Я была не вполне права.

Ниже попробую привести все тезисы, озвученные мне за эти два дня, начну с самых идиотичеких, далее − по нисходящей.

1. Вас никто не вакцинировал. Это постановочная съемка. Для того, чтобы оболванить народ.
2. Вас вакцинировали другой вакциной, которая специально для элит. На всех ее не хватит.
3. Теперь вашим организмом и вашим поведением будут управлять.

Это комментировать не буду, потому как бред классический.

4. Ваши медицинские данные теперь будут доступны и могут «утечь» в открытый доступ.

Тут ведь сродни тому, чтобы жить на Северном полюсе и дико бояться мороза.

Мы живем в мире напичканном гаджетами, которые собирают и хранят информацию о нас, одни − по нашей доброй воле и как бы под нашим руководством, другие − без всякого нашего согласия и порой мы об этом даже не знаем. И не задумывался.

Относиться к этой данности можно ровно двумя способами.

Первый − бояться, истерить, возмущаться, пытаться противостоять (жечь вышки сотовой связи, ага) или впасть в депрессию и жить, тоскуя и оглядываясь. То есть, стать классическим цифровым терпилой (простите за сленг, но этот очень точное определение).

Второй − расслабиться и получать удовольствие. То есть, выжать из этого максимум пользы для себя, максимально эффективно используя все доступные сервисы. Я − совершенно точно выбираю второй.

Разумеется, риски есть. Но не бОльшие, чем в офлайновой действительности. У вас могут увести все средства с банковского счета vs вас могут банально ограбить и даже убить в собственном доме.

Касательно медицинских данных. Пусть утекают. В моих медицинских данных нет никаких стыдных секретов, которыми я не могла бы поделиться в публичном пространстве. Не высокого же холестерина стесняться. Ну к примеру.

5. Вакцина делалась на скорую руку, потому отсроченные последствия могут быть негативными.

Это да. Но мы ежедневно потребляем кучу разных продуктов − от еды до таблеток − которые делаются вообще неизвестно как, где и кем. Понятно же, что надписи на этикетках не гарантируют ничего. А сколько лекарств ежедневного приема отзывали производители?

Я вот много лет принимала один препарат, регулирующий артериальное давление, а потом вдруг выяснилось, что у него есть именно что отсроченные неприятные последствия. И мне выписали другой. Про который пока ничего такого не выяснилось. И ключевое тут − пока. И что теперь? Жить в ужасе, ожидая этих самых отсроченных последствий? Нет, разумеется. Вот и вакциной примерно то же. Ну я так для себя решила.

6. Антитела живут недолго.
7. Вирус мутирует и антитела перестают работать.

Этого пока не знает никто. Вообще никто. Даже разработчики. Все, кто утверждает, что знает наверняка, либо врет, либо добросовестно заблуждается, либо ловит хайп, либо все вместе взятое. Потому − лесом.

И − да − если есть хотя бы один шанс из ста, то почему бы не попробовать? Вдруг полетит.

Источник: Телеграм-канал Марины Юденич


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие