Наверх

12 декабря 2020, Суббота, 22:24

«В четверг вакцинировалась»: журналистка рассказала о прививке от COVID-19 и реакции на нее

9 «В четверг вакцинировалась»: журналистка рассказала о прививке от COVID-19 и реакции на нее

Поразмышляю немного. На злобу дня.

В четверг вакцинировалась — ну как вакцинировалась, приняла участие в испытании новосибирской вакцины, реальной или плацебо понятно не знаю — и понеслось.

Не побочка, нет. Ее почти не было, два дня слабо поныла рука, два дня поколбасило, такое, знаете, как бы предпростудное состояние, сегодня все прошло. Понеслось другое. Реакции. В комментах, в личке, в мессенджерах и даже в личных беседах.

Я вот всегда полагала, что меня читают, тем более, со мной общаются и дружат взрослые, вменяемые люди, не всегда согласные со мной, не всегда погруженные в проблему и владеющие всей полнотой информации, но способные мыслить и рассуждать здраво. Я была не вполне права.

Ниже попробую привести все тезисы, озвученные мне за эти два дня, начну с самых идиотичеких, далее — по нисходящей.

1. Вас никто не вакцинировал. Это постановочная съемка. Для того, чтобы оболванить народ.
2. Вас вакцинировали другой вакциной, которая специально для элит. На всех ее не хватит.
3. Теперь вашим организмом и вашим поведением будут управлять.

Это комментировать не буду, потому как бред классический.

4. Ваши медицинские данные теперь будут доступны и могут «утечь» в открытый доступ.

Тут ведь сродни тому, чтобы жить на Северном полюсе и дико бояться мороза.

Мы живем в мире напичканном гаджетами, которые собирают и хранят информацию о нас, одни — по нашей доброй воле и как бы под нашим руководством, другие — без всякого нашего согласия и порой мы об этом даже не знаем. И не задумывался.

Относиться к этой данности можно ровно двумя способами.

Первый — бояться, истерить, возмущаться, пытаться противостоять (жечь вышки сотовой связи, ага) или впасть в депрессию и жить, тоскуя и оглядываясь. То есть, стать классическим цифровым терпилой (простите за сленг, но этот очень точное определение).

Второй — расслабиться и получать удовольствие. То есть, выжать из этого максимум пользы для себя, максимально эффективно используя все доступные сервисы. Я — совершенно точно выбираю второй.

Разумеется, риски есть. Но не бОльшие, чем в офлайновой действительности. У вас могут увести все средства с банковского счета vs вас могут банально ограбить и даже убить в собственном доме.

Касательно медицинских данных. Пусть утекают. В моих медицинских данных нет никаких стыдных секретов, которыми я не могла бы поделиться в публичном пространстве. Не высокого же холестерина стесняться. Ну к примеру.

5. Вакцина делалась на скорую руку, потому отсроченные последствия могут быть негативными.

Это да. Но мы ежедневно потребляем кучу разных продуктов — от еды до таблеток — которые делаются вообще неизвестно как, где и кем. Понятно же, что надписи на этикетках не гарантируют ничего. А сколько лекарств ежедневного приема отзывали производители?

Я вот много лет принимала один препарат, регулирующий артериальное давление, а потом вдруг выяснилось, что у него есть именно что отсроченные неприятные последствия. И мне выписали другой. Про который пока ничего такого не выяснилось. И ключевое тут — пока. И что теперь? Жить в ужасе, ожидая этих самых отсроченных последствий? Нет, разумеется. Вот и вакциной примерно то же. Ну я так для себя решила.

6. Антитела живут недолго.
7. Вирус мутирует и антитела перестают работать.

Этого пока не знает никто. Вообще никто. Даже разработчики. Все, кто утверждает, что знает наверняка, либо врет, либо добросовестно заблуждается, либо ловит хайп, либо все вместе взятое. Потому — лесом.

И — да — если есть хотя бы один шанс из ста, то почему бы не попробовать? Вдруг полетит.

Источник: Телеграм-канал Марины Юденич


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    Марины Юденич - возраст? наличие хрон заболеваний? готовность ЛИЧНО ответить, если у ДРУГИХ будут побочки и осложнения?
    • R
      Лично ответить за что?
      • Евгений Вольнов
        за непрофессиональное освещение информации, способной нанести вред жизни и здоровью людей
    • 00
      Если да кабы...Наверняка все знают продолжение.Зарегистрированы случаи аллергических реакций на стерильные растворы воды для инъекций(её не из под крана сразу в ампулы разливают);стерильный физиологический раствор(готовится также).Наверняка кто-нибудь расскажет про аллергию на святую воду.На лекарства,к ним относятся и вакцины,тоже регистрируются НПЯ и часто(боль в месте инъекции,повышение температуры,общее ухудшение самочувствие-это признано стандартной реакцией на введение вакцин и ряда др.лекарств и не требует отзыва с рынка или прекращение лечения/введения.Некоторые противоопухолевые препараты необходимо использовать в масках и строго в перчатках,запрещено работать с ними женщинам фертильного возраста,такие они токсичные,но их всё равно вводят больным онкологией..). Проверяются все лекарства при I-III фазах испытаний.Последовательно.Если в исследованиях НПЯ лекарства превысят значительно процент в контрольной группе(мел,на него тоже бывает аллергия :D ).Но есть чрезвычайные ситуации,такая,как сейчас.FDA(американский орган по контролю за лекарствами) "...December 11, 2020...Following yesterday’s positive advisory committee meeting outcome regarding the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine, the U.S. Food and Drug Administration has informed the sponsor that it will rapidly work toward finalization and issuance of an emergency use authorization. The agency has also notified the U.S. Centers for Disease Control and Prevention and Operation Warp Speed, so they can execute their plans for timely vaccine distribution..."выдал экстренное разрешение по экстренным показаниям на вакцину PFIZER&MODERNA.Хотя обычно проверяет до полугода все исследования.А здесь,за неделю. Тем и отличаются лекарства от всего остального,что мы потребляем в обычной жизни.Только в этом случае ответственность несём мы.а в случае лекарств-производитель.Иногда,такие случаи есть и их много-производитель отзывает и через многие годы лекарство с рынка,несмотря на полученное РУ на применение.И выплачивает иногда многомиллиардные компенсации,есть случаи.Многомиллионные чаще.
  2. Аноним
    к себе на родину едь агитируй. на восточное побережье средиземного моря. дешевые набросы
  3. )
    Разумное мнение разумного человека). Слава Богу, что идиоты не все!
    • Евгений Вольнов
      на таких как ты. её мнение и ориентируется, но ей за её мнение, хотя бы платят, ты же просто пипл
  4. Менделеевич
    В Минздраве заявили, что вакцинация от коронавируса будет добровольной. Народ все понял — вакцинация будет добровольной, но платной. И без нее не будут пускать в метро, в магазин и на работу.
    • Гость
      затраты нужно отбить: Российские компании производящие отечественную вакцину «Спутник V», в срочном порядке закупают медицинские сосуды в Германии, крышки для них в Китае, фильтры в Японии, а из США привозятся химические реагенты. (крем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

158 queries in 0,090 seconds