Наверх

12 декабря 2020, Суббота, 21:42

Ирония истории: вандалы отличились в клинцовском парке «палача»

18 Ирония истории: вандалы отличились в клинцовском парке «палача»

Ремонт парка Воровского в Клинцах Брянской области был омрачен тем, что вандалы повредили некоторое оборудование.

Ольга Раввина, заместитель главы Клинцовской городской администрации сообщила сайту «Клинцы инфо», что подрядная организация еще не закончила благоустройство парка, а некоторые объекты уже повреждены:

− Детские площадки используют взрослые для распития спиртных напитков, о чем свидетельствуют оставленные пустые бутылки из-под алкоголя. Подростки крушат и разрисовывают детские площадки, разбрасывают мусор. Несовершеннолетние на замечания старших не реагируют или отвечают агрессией. Даже игровое оборудование для маломобильных групп несознательные горожане повредили. На других городских детских и спортивных площадках аналогичная ситуация.

Власти предлагают сообщать о вандализме в полицию.

Однако нетрудно заметить иронию истории или историческую закономерность, если знать хотя бы что-то о Вацлаве Воровском, которого считают чуть ли не представителем «Серебряного века», напоминая, что его рецензией дорожил даже сам Иван Бунин. Именно большевики, к которым принадлежал Воровский, названный одним из современников палачом, провели тот чудовищный эксперимент, который гениально описан в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова. Именно они дали жизнь тем, кто до сих пор плодит вандалов. В том числе в Клинцах.

В 1919 году революционер Воровский прослыл рьяным гонителем Русской Православной Церкви, который повинен в массовых репрессиях против духовенства. Он был одним из наиболее заметных деятелей Коминтерна, который обвиняют в политических убийствах и государственных переворотах.

В мае 1923 года в ресторане швейцарской Лозанны белогвардеец Морис Конради застрелил Воровского и ранил двоих его помощников. Отдав револьвер метрдотелю Конради сказал:

− Я сделал доброе дело − русские большевики погубили всю Европу. Это пойдёт на пользу всему миру.

Суд присяжных оправдал и Конради и его помощника Аркадия Полунина.

Историк Сергей Тюляков пишет:

«Выстрел Конради стал своего рода вызовом сытой и цивилизованной Европе, словно ничего не желающей знать о преступлениях большевиков. Защитники в состязательном поединке с обвинителями доказали в ходе процесса, что страшный голод в Поволжье возник не только от неурожая и разрухи, но и в результате деяний таких людей, как Вацлав Воровский. Истинный образ этого «пламенного революционера» был наглядно представлен на суде. «То, что сегодня происходит в Советской России, находится за пределами человечества», – отметит один из защитников…

У Полунина, уроженца Кубани, была личная ненависть к Воровскому. Тот, будучи полпредом в Риме, подписал сомнительный договор об аренде итальянской фирмой большого участка кубанской земли для грабительского вывоза сырья. Решению убить Воровского способствовало и то, что Полунин служил в Фонде императрицы Марии Федоровны при Международном Красном кресте в Женеве. Он многое знал о голоде в Советской России. В Пугачевском уезде жарили трупы умерших. На родине Ленина в Симбирской губернии крестьяне собирали речные водоросли и ели их, смешивая с навозом. Многие родители убивали своих детей, а потом и себя. В городе Балашове под впечатлением подобных ужасных картин покончил жизнь самоубийством член британской миссии помощи голодающим Ферлин.

А в это время огромные деньги тратились Кремлем, при активном участии Воровского, на международные авантюры. Вдобавок он отличился на поприще написания провокационных статей против Русской Православной Церкви и патриарха Тихона».

В 1924 году в Москве установили памятник Воровскому. Это сооружение Михаила Каца назвали памятником радикулиту.

Бюст в Клинцах представляет куда более почтенный образ. Однако этот образ имеет слабое отношение к Вацлаву Воровскому. И уж точно сам революционер не имеет никакого отношения ни к Клинцам, который основали православные люди, ни к парку, который сейчас уродуют дети революционера и герои Булгакова.

Удивительнее всего то, что жители Клинцов не замечают связи далекой истории и нынешнего вандализма. Они даже не пытаются смыть или хотя бы осмыслить его, обрекая себя на повторения шариковщины и на пустое возмущение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Григорий
    Согласен, клинчане должны взять на себя ответственность за своих вандалов, потому что живут в таком городе, а позволяют, чтобы улицы были названы именами палачей русского народа
    • Сергей Кулиничев.
      Дело было не в бобине- Богомаз сидит в кабине, а вы осуждая Шариковщину не видите и не видели Богомазовщину, Попковщину и дела всей ИХ Единой Кодлы оборотней, недоумков и Абырвалгов делающих всё наоборот, - во вред населению Брянской области.
  2. Дмитрий Корнюхов
    Яблоко от яблони...
  3. Брянскийобыватель
    А я знаю одного палача, который и за веру не страдал, но на волне популизма в начале 90-х к лику святых причислилен был, имя ему - Николай 2.
    • Борис
      Он убил и уморил голодом, как коммунисты, десятки миллионов людей? Ты с какого дуба рухнул?
      • Брянскийобыватель
        Ты Солженицына перечитал?
      • bw777
        Он был самым никчемным из правивших Россией Романовых. И кстати подох обычным человеком, от своего царства добровольно отрекся. Он начал ходынкой, продолжил позорной Русско-японской войной. Утопил в крови революцию 1905-1907 годов, втянул Росиию в бойню Первой Мировой войны
    • х
      Плохил был палачом.В 1905 всю эту сволоту-японо-немецко-вмериканскую,во главе с картавым сифилитиком не раздавил.Теперь нам это уже более 100 лет отрыгается.
  4. bw777
    А сегодня подымают николашку кровавого на знамя. Попы с какого то перепугу признали святым. вслед за РПЦЗ. При этом наперегонки пытаются оплевать и облить грязью СССР и советский народ. Да только потуги ваши зряшные. Не примет народ нью дворян
  5. bw777
    Ты в смысл комментариев вникаешь Иваныч? Или тебе просто гавкнуть на меня захотелось?
  6. Михей . 1.05 .
    Автору статьи нужно было дать другое название статье .Начала про парк и поскакала не в ту сторону свалив и перемешав все в компост . Причем тут Воровский и вся эта каша .Люди ходят в парк отдыхать от проблем а не спорить кому памятник и вспоминать историю с 1917 г.Грязью можно поливать и бывших политиков и современных за всеми тянется черный шлейф . Но это к парку не относится .Парк испортили те кто причастен к его переустройству .Реконструкцией здесь не пахнет . А молодежь внесла свою лепту в это переустройство .А какой был раньше парк ,утопал в зелени пели птицы , пахло лесом в жаркую погоду прохлада ,заходиш в парк и попадаешь в друю стихию зеленую, наполненную свежестью .А сейчас парк похож на подстриженого искалеченного деда не понятно чем пахнущего . Что поделать видно нужно было как то освоить деньги.
  7. bw777
    А автору статьи по барабану благоустройство парка. Главное для чего эта статья на была написана это еще раз назвать палачом В. Воровского. Это называется ползучая десоветизация. В незалежной бандерлоги прямо объявили - все советское вне закона. А наши пока еще напрямую сИтИсняются.
  8. Клинцы
    Ну тебе глупенькому объяснили же , что вы вандализмом занимаетесь, потому что вы дети вандалов и не хотите меняться. На кого вам пенять? только на самих себя. Пока одни строят, другие с красными флажками бегают по улицам и революции устраивают. Доустраивались? Располодились вандалы, а теперь вам кто-то виноват. Захотел жить в коммуняцком свинарнике, вот и живи.
    • Штази
      Слушай, bw777, вы достали своей "десоветизацией", носитесь со своим трупом с Красной площади уже сто лет почти. А вы спросили людей, когда в 1917 году проводили деРоссиизацию? Ты с чего взял, что русским людям был нужен ваш кровавый переворот и уничтожение экономики, ваши колхозы? Ты нас спросил, красноперый выкормыш?!
      • Моссад
        Всех достанем и покараем!
      • bw777
        Это хорошо что у тебя и тебе подобных пригорает. На каждое гадское действие всегда найдется противодействие. Чем больше ты и тебе подобные будут нагло лгать про историю нашей страны, в советский период и доставать народ царебожием, навязывать религию, тем больше вас, с вашей брехней, будут припирать к стенке фактами. А факт - самая упрямая вещь на свете. С трупами и их частями носятся по всей стране попы и никто другой. Ленин спокойно лежит себе захороненный на Красной площади. Никто с ним не носятся. Но нынешней власти он поперек горла, как напоминание о том, откуда у них наворованное. И у нее при взгляде на мавзолей резко портится аппетит. И она, то стыдливо прикрывает его фанерками, то с помощью дежурных холуев-кликуш начинает вот именно , что "носиться" с идеями захоронения. Тебя, (не буду опускаться до твоего хамства) никто и не будет спрашивать, случись новая революция. Лжешь как дышишь. Никто в 1917 году никакой "деРоссиизации" не производил. Большевики совершили величайший исторический подвиг, собрав из кусков развалившейся прогнившей Российской империи могучее государство СССР.
  9. bw777
    Ты умненький поздно родился. Набор в полицаи закончили в 1943 году. А богоспосаемую пока еще опять не оккупировали - не торопысь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 185 человек

28 января 2021, Четверг, 11:02

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 185 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 28 543

В Брянской области зафиксирована смерть 1 пациента от COVID-19

28 января 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области зафиксирована смерть 1 пациента от COVID-19

На данный момент с начала пандемии непосредственно от коронавируса нового типа умерли 239 человек

«Брянскфармацию» заподозрили в темной многомиллиардной истории

28 января 2021, Четверг, 10:53

«Брянскфармацию» заподозрили в темной многомиллиардной истории

Сейчас брянской историей занимаются в Федеральной антимонопольной службе в Москве

«Круиз-контроль» на телеканале «Звезда» расскажет о Брянской области

28 января 2021, Четверг, 10:49

«Круиз-контроль» на телеканале «Звезда» расскажет о Брянской области

В Брянской области прошли съёмки выпуска программы «Круиз-контроль», которая по субботам выходит на телеканале «Звезда». Ожидается, что передача выйдет в эфир в середине февраля

Брянцам предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан»

28 января 2021, Четверг, 09:40

Брянцам предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан»

Жителям Брянской области и гостям региона предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан», которая стартовала 15 декабря прошлого года и продлится до 1 мая

156 queries in 0,165 seconds