Наверх

11 декабря 2020, Пятница, 07:30

Двое брянцев разбили друг другу автомобили в Норвегии и решили судиться

2 Двое брянцев разбили друг другу автомобили в Норвегии и решили судиться

Двое брянцев попали в аварию в Норвегии и решили судиться. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Речь идет о брянских предпринимателях Геннадии Кобазеве и Руслане Сенькове. Приятели путешествовали по Норвегии, где попали в аварию. Их автомобили столкнулись друг с другом при выполнении обгона.

В результате ДТП, произошедшем на трассе Е-14 в Норвегии, пострадали автомобили Mersedes-Benz Кобазева и Volkswagen Touareg Сенькова. Оба транспортных средства получили механические повреждения. Дорожно-транспортное происшествия было оформлено участниками ДТП без сотрудников полиции Норвегии.

Уже в Брянске Руслан Сеньков обратился в суд с иском к Геннадию Кобазеву о возмещение ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 714 164 рублей, дополнительных расходов в сумме 120 139 рублей.

Он указал, что Кобазев, управляя автомобилем марки Mercedes-Benz, нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с принадлежащим ему автомобилем Volkswagen Touareg.

Кобазев иск не признал и предъявил встречные требования на 517 966 рублей. В обоснование иска он отметил, что, управляя автомашиной Mersedes-Benz, двигался вслед за автомобилем Volkswagen Touareg. Убедившись в том, что на прямом участке дорожная разметка прерывистая и маневр будет безопасен, приступил к совершению обгона. Сблизившись с автомобилем Сенькова, он заметил, что его приятель применил резкое торможение. Он также стал резко тормозить, однако столкновения избежать не удалось.

Районный и областной суды в Брянске отказали бывшим приятелям. В частности, районный суд, принимая такое решение, исходил из невозможности установления соответствия действий обоих водителей правилам дорожного движения.

Однако иное мнение возникло у судей кассационной инстанции. В Первом кассационном суде общей юрисдикции отметили, что брянскими судьями были допущены нарушения по делу.

Так, кассация указала, что «факт привлечения участников дорожно-транспортного происшествия к административной ответственности, как и факт не применения к ним данного вида юридической ответственности, не является основанием для возложения или освобождения от гражданско-правовой ответственности за ущерб, причиненный в результате действий (бездействия)».

«Причинно-следственная связь ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии, с действиями лиц, управлявшими транспортными средствами, причастными к ДТП, судом не устанавливались», — отметила в решении тройка судей.

Также кассационная инстанция указала, что «в случае наличия вины обоих участников ДТП суд обязан определить степень вины каждого водителя, причастного к ДТП».

С учетом всех обстоятельств кассационная инстанция отменила апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда, дело направлено на новое рассмотрение.

Первое заседание по норвежскому ДТП назначено на январь следующего года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гость
    Как же актуальны по сей день произведения написанные почти 100 лет назад!!! Два барана,как в стихах Сергея Михалкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на территории старого аэропорта обнаружили две авиабомбы

26 января 2021, Вторник, 12:21

В Брянске на территории старого аэропорта обнаружили две авиабомбы

В Советском районе Брянска на территории старого аэропорта обезвредили две авиабомбы. Информация о боеприпасах поступила в службу спасения утром 26 января

Прокуратура назвала самый криминальный район Брянска

26 января 2021, Вторник, 11:47

Прокуратура назвала самый криминальный район Брянска

Прокуратура области на официальном сайте назвала самый криминальный район Брянска. За минувший год наибольшее число преступлений правоохранители зарегистрировали в Бежицком районе

Житель Брянска получил условный срок за комментарий в интернете

26 января 2021, Вторник, 10:47

Житель Брянска получил условный срок за комментарий в интернете

Суд Брянска огласил приговор 36-летнему мужчине, ответившему за экстремизм в интернете. Он опубликовал комментарии с призывами к расправе с представителями других религий

Под Севском автомобилистка ранила в ДТП женщину и 17-летнюю девушку

26 января 2021, Вторник, 10:12

Под Севском автомобилистка ранила в ДТП женщину и 17-летнюю девушку

В Севском районе на трассе перевернулась иномарка – пострадали женщина и 17-летняя девушка-подросток. Потерявший управление автомобиль Chevrolet Aveo съехал в кювет и перевернулся

В Стародубском районе под колёсами легковушки погиб пешеход-нарушитель

26 января 2021, Вторник, 09:49

В Стародубском районе под колёсами легковушки погиб пешеход-нарушитель

В Стародубском районе Брянской области под колёсами легкового автомобиля погиб 32-летний мужчина. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия

152 queries in 0,134 seconds