Наверх

11 декабря 2020, Пятница, 17:57

Более половины россиян отказались верить в снижение цен

1 Более половины россиян отказались верить в снижение цен

Более половины россиян ожидают в ближайший месяц более быстрого, чем ранее, роста цен на основные продукты, товары и услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение».

Согласно выводам аналитиков, 52 процента респондентов ждут ускорения роста цен, только 30 процентов опрошенных посчитали, что уровень роста цен останется на прежнем уровне. Еще три процента уверены, что рост цен замедлится, 4 процента уверены в неизменности цен.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», причины подобного пессимизма, отчасти, оправданны. Так, к Новому году цены на товары традиционно растут, так как ритейлеры прекрасно знают о готовности россиян потратиться на угощения для праздничного стола.

«Однако есть и иной фактор роста цен, на который недавно обратил внимание президент – общемировой рост цен на продовольствие подстегнул желание отдельных коммерсантов заработать за счет увеличения экспорта и повышения цен на внутреннем рынке. После того, как этот момент был отмечен, члены правительства быстро провели встречу с представителями бизнеса и договорились об ограничении роста цен на ряд товарных позиций, а также обещали усилить контроль за ценами на другие продукты. Так что надеемся, что пессимистические ожидания россиян хотя бы отчасти будут напрасными», — заявляют авторы телеграм-канала.

Ранее сообщалось, что стоимость продуктов для популярного новогоднего салата «Оливье» в конце этого года составила 357 рублей. Это на 8,5 процента больше, чем в прошлом году.

Накануне замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что объективных предпосылок для роста цен на продукты в России сейчас нет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гость
    сегодня в "магните" завезли подсолнечное масло "альтеро" - раньше цена одной бутылки колебалась в пределах 90-110 рублей, ну а сегодня цена этой же бутылки уже 160 рублей - т.е. цена повысилась на 50%, не на 3-4% официальной инфляции, а на целых 50% - и так по многим продуктам первой необходимости, и что? Путин с Мишустиным приедут в Брянск и снизят цену этой бутылки подсолнечного масла? - в России всё и вся только дорожает, вот так бы подняли пенсии и заработные платы на 50%, российские производители и торгашы устанавливают цены на товары российского производства от цены американского доллара, а не деревянного российского рубля, пока вижу только один способ снижения цен на продукты и товары в России - это отмена контрсанкций для стран запада, чтобы товарам российского производства была конкуренция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Все в интересах России и для россиян»: Песков рассказал об идеологии Путина

20 января 2021, Среда, 14:57

«Все в интересах России и для россиян»: Песков рассказал об идеологии Путина

Пресс-секретарь президента отметил, что идеология российского президента близка либерализму, она основана на решении задач развития страны

В Кремле прокомментировали новость о «дворце Путина»

20 января 2021, Среда, 13:47

В Кремле прокомментировали новость о «дворце Путина»

В ролике рассказывается, что огромный замок имеет площадь более 17 600 квадратных метров, площадь земли вокруг измеряется тысячами гектаров

«Я не начал новых войн»: Трамп подвел итоги своего президентства 

20 января 2021, Среда, 13:23

«Я не начал новых войн»: Трамп подвел итоги своего президентства 

Трамп заявил, что его команде удалось «достичь большего, чем кто-либо считал возможным»

Россияне выступили против «ковидных паспортов»

20 января 2021, Среда, 12:08

Россияне выступили против «ковидных паспортов»

Однозначно поддержали введение такого документа только 12 процентов опрошенных

В России добровольно вакцинируют 60 процентов населения

19 января 2021, Вторник, 17:50

В России добровольно вакцинируют 60 процентов населения

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что до марта вакцинация населения России будет осуществляться вакциной «Спутник V»

152 queries in 0,100 seconds