Наверх

10 декабря 2020, Четверг, 15:09

В Брянске гадалки объяснили отсутствие покупателей на рынках

7 В Брянске гадалки объяснили отсутствие покупателей на рынках
Фото: «Брянские новости»

Сегодняшняя публикация «Брянских новостей» о странной тишине на брянских рынках, где пропали покупатели, вывела на авансцену множество гадалок, которые дали свое толкование событий.

Все годы в декабре покупателей было много. Никакие морозы не были преградой для этого. О чем и рассказала «Брянским новостям» Надежда, торгующая фруктами и овощами в Советском районе:

− Декабрь − по выручке самый хороший торговый месяц был раньше. Причем так было каждый год с первых дней месяца. Кто-то закупал товары из-за того, что боялся роста цен, другие не хотели ближе к Новому году стоять в очередях. А сейчас нет покупателей не только в моем отделе, но и в рыбном, и в мясном, и в других. Почему пропали покупатели, не знаю. Может, денег нет у людей?

Второй причиной стал коронавирус, из-за которого покупатели опасаются лишний раз ходить на рынки. Однако сотрудники брянских СМИ, прочитав и переписав публикацию «Брянских новостей», стали искать свои причины малолюдья. Договорились до того, что людей с рынка якобы выдворил «лютый» мороз. Сегодня днем его «лютость» достигла целых 4 градусов — почти Магадан. При этом никто не обратил внимание, что гораздо более сильные морозы в прежние годы никогда не были препятствием для торговли, овощей и фруктов на рынке продавали очень много. По словам торговцев, настоящих морозов в Брянске еще не было, а потому связывать с прохладной погодой отсутствие покупателей могут только юмористы третьего сорта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Билл
    Ха, какие морозы? Бабла нет а не морозы. И коронавирус это тоже соглашусь.
  2. Борис
    Бабло есть но поменьше чем год назад
    • гость
      только цены на продукты совсем другие чем год назад: Мишустин раскритиковал работу чиновников из-за роста цен на продукты Декабрь 10, 2020 «Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты. Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить», — подчеркнул премьер-министр. Он попросил министров сельского хозяйства, экономического развития, промышленности и торговли подготовить предложения по дополнительным мерам. Главе Минсельхоза, вице-премьеру Белоусову, ФАС и Федеральной налоговой службе Мишустин поручил оперативно провести совещание с производителями. «Хочу обратиться сейчас к производителям, руководителям торговых сетей и, конечно, экспортерам: не надо наживаться на людях. Необходимо принять решительные меры и разобраться с ценообразованием», — добавил глава кабмина. Накануне Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом цен в России на некоторые продукты: он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. По данным Росстата, с января по ноябрь 2020 года сахар подорожал на 71,54%, подсолнечное масло — на 23,78%, макароны — на 10,45%, хлеб — 6,34%. За прошлый месяц эти товары в среднем по стране стали стоить на 8,9%, 7,4%, 1,3% и 0,9% больше соответственно.
  3. Махно
    Торгашам надо еще поднять цену и покупать товар друг у друга. По стоимости рыба дороже мяса, подумать только в какой луже ее выращивали. Подобное приводить можно без конечно.
  4. Л.Р.
    Покупателей и в магазинах мало, т.к. денег у населения тоже мало. Цены выросли, а зарплата и пенсии все те же. По данным Росстата после Брянской области по уровню средней зарплаты только Ингушетия и Чечня. Это, видимо, и есть "особый путь" России- обнищание народа.
  5. адам смит
    Сетевые гастрономы типа"магнит", "пятёрочка", "дикси", "лента" - они офшорные, голландской юрисдикции. Там налоги малые и кредиты очерь дешёвые. Сетевики проводят сейчас демпинг - низкие цены, чтобы удушить местную торговлю. Любую. Потом будут диктовать свои цены на монопольном рынке. Аналогичная ситуация - демпинг - с китайским такси. Удушит местных интеграторов, станет монополистом. Это типовая политика во всех пост-колониальных странах. Правительства удерживают законы против монополизма и сговора. За это членам местного правительства позволяется получить гражданства метрополий и вывезти туда награбленное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

22 января 2021, Пятница, 20:51

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

В ведомстве напомнили, что нарушения закона наказываются в рамках административного и уголовного законодательства

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

22 января 2021, Пятница, 20:50

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли шесть человек – 62-летняя, 69-летняя и 85-летняя женщины, а также трое мужчин в возрасте 41 года, 63 лет и 71 года

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

22 января 2021, Пятница, 20:24

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

В Брянске «жёлтый уровень» опасности погоды из-за тумана и гололёда продлили до 21.00 23 января. Водителей и пешеходов призвали быть предельно осторожными на дорогах

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

22 января 2021, Пятница, 19:47

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

Градоначальник Брянска Александр Макаров призвал руководителей муниципальных транспортных предприятий работать эффективно после ликвидации пяти маршруток

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

22 января 2021, Пятница, 17:46

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

Сторонники партии «Единая Россия» проводят одиночные акции, в ходе которых призывают не выбрасывать на пустырях использованные ели и сосны и задуматься о вторичном использовании дерева

158 queries in 0,193 seconds