Наверх

9 декабря 2020, Среда, 06:39

Брянский губернатор побывал в Унечском коронавирусном госпитале

1 Брянский губернатор побывал в Унечском коронавирусном госпитале

Брянский губернатор Александр Богомаз побывал в открывшемся госпитале для коронавирусных пациентов, расположенном в Унече. Учреждение может принять 400 больных.

По словам губернатора, время сейчас тяжелое, но оно сплотило людей. Госпиталь строили всем миром. За рекордные две недели удалось обновить здание бывшей железнодорожной больницы и оснастить его самым современным оборудованием. К каждой койке подвели кислород, установили новейший КТ-аппарат.

− Конечно, всем нам, и врачам в первую очередь, хочется, чтобы пандемия поскорее закончилась. В нашей стране уже началась вакцинация. Прививочные центры готовы, медперсонал − тоже. Более полутора тысяч жителей Брянской области сегодня находятся в госпиталях, а с введением унечского госпиталя у нас будет 40 процентов свободного коечного фонда, − сообщил Александр Богомаз.

В госпитале достаточно врачей, причем одну смену будут трудиться медики Новозыбковской ЦРБ. Для них созданы комфортные условия.

Губернатор поблагодарил брянцев за соблюдение санитарно-эпидемиологических меры, что позволяет области сдерживать заболеваемость:

− Но не надо расслабляться! По-прежнему очень важно соблюдать социальную дистанцию, носить маску в общественных местах, в транспорте!

Между тем власти назвали коронавирус одной из главных причин смертности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "уже началась вакцинация. Прививочные центры готовы" - а зачем тогда маска, если он провакцинирован?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

27 января 2021, Среда, 21:12

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

Сенатор Галина Солодун рассказала в Совете Федерации о борьбе с коронавирусом в Брянской области. Участникам заседания показали видеоролик о работе здравоохранения

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

27 января 2021, Среда, 19:44

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции ответил на вопрос избирательницы о предпочтениях в еде

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

27 января 2021, Среда, 17:00

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

Брянские волонтеры выступают инициаторами новых проектов оказания помощи населению

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

27 января 2021, Среда, 13:06

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

Криогенные емкости установлены в Брянской областной больнице № 1, где открыт коронавирусный госпиталь

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

27 января 2021, Среда, 12:16

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

Глава администрации города Клинцы Брянской области Фёдор Сушок покинул должность. На посту городского главы Сушок не проработал и года. Причина отставки чиновника пока не называется.

154 queries in 0,111 seconds