Наверх

8 декабря 2020, Вторник, 11:02

С коронавирусом попали в реанимацию 94 жителя Брянской области

0 С коронавирусом попали в реанимацию 94 жителя Брянской области

По данным на 7 декабря, в госпиталях Брянской области от коронавирусной инфекции лечатся 1379 человек. Из них 94 были помещены в реанимацию, 55 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области. Там отметили, что в регионе делается в среднем 579 КТ-исследований в сутки.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране остается напряженной. Брянская область находится на 45-м месте в стране по заболеваемости COVID-19. Соседние регионы – Курская, Калужская и Смоленская области – опережают Брянщину по темпам прироста заболевших в сутки.

Как сообщила пресс-служба правительства Брянской области, по данным за прошлую неделю, выяснилось, что чаще других COVID-19 болеют люди в возрасте от 45 до 64 лет. При этом многие из них имеют сопутствующие заболевания, из-за чего болезнь протекает сложнее. На втором месте – люди в возрасте от 16 до 45 лет.

Наиболее интенсивный рост заболеваемости отмечен среди неработающих брянцев и пенсионеров – 36,7 процента от всех случаев. Неделю назад их доля была ниже – 33,6 процента. Работники предприятий и организаций составили 16,8 процента заболевших, врачи и медсестры – 11,9, рабочие и  служащие промышленных предприятий – 8, учителя – 7,3. Таким образом, основная группа риска – это безработные и офисные сотрудники.

Сегодня начал принимать пациентов коронавирусный госпиталь на 400 коек в Унече.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

17 января 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

В Брянской области соседи по общежитию разругались из-за «чистоты». Молодожены обратились в полицию

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

17 января 2021, Воскресенье, 07:45

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

Отмечается, что прививки делают в добровольном порядке

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

17 января 2021, Воскресенье, 07:30

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

Недовольство политикой мессенджера вынудило представителей последнего выступить с заявлением, обвинив неизвестных врагов в том, что они дискредитируют популярную программу

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

17 января 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

Как рассказали в Гидрометцентре России, такой режим будет действовать в регионе до 09 часов 18 января

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

17 января 2021, Воскресенье, 07:00

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

Близко к Брянской подошла Тульская область

153 queries in 0,150 seconds