Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 07:00

Выбираем столешницу: разновидности моделей и их преимущества

0 Выбираем столешницу: разновидности моделей и их преимущества

Внешний вид и практические достоинства кухонной мебели во многом зависят от столешницы. Играя роль основной рабочей поверхности, она способна создать оптимальные условия для кулинарной обработки продуктов и украсить помещение, внося в него новые оттенки. Секрет качества — в материале изготовления, который определяет набор полезных свойств конструкции. Эта статья подготовлена специально для тех, кто выбирает столешницы из ДСП на viyar.by и желает знать, в чем заключаются отличия представленных в каталоге изделий.

Основные критерии выбора

  • Цена. Слишком низкая стоимость может указывать на сомнительные качественные характеристики, что неприемлемо для изделий, подверженных значительной нагрузке.
  • Особенности монтажа и совместимость с материалом изготовления мебели. Важно, чтобы столешница была надежно зафиксирована на поверхности тумб и ящиков, не мешая их открыванию и не разрушая мебель избыточной весовой нагрузкой.
  • Цветовое решение. Столешница должна выгодно дополнять и оттенять основной цвет гарнитура и интерьера кухни. Кроме того, важна практичность: требуется, чтобы на поверхности не были заметны следы износа и мелких повреждений.
  • Степень прочности. Столешница должна справляться с повышенной весовой нагрузкой и не портиться из-за случайного падения тяжелого предмета.
  • Экологическую безопасность. Контакт столешницы с пищевыми продуктами не должен влиять на их вкусовые достоинства и химический состав.

Выбираем столешницу: разновидности моделей и их преимущества

Материалы изготовления столешниц и их особенности

В числе популярных материалов для производства кухонных столешниц:

  • Ламинированные ДСП и МДФ. Демонстрируют климатическую и химическую стойкость, легко приводятся в порядок, но требуют аккуратного обращения по причине хрупкости.
  • Натуральная древесина. Легко приобретает нужную форму, безопасна, имеет привлекательный внешний вид. Нуждается в защите от контакта с водой, не переносит воздействие открытого огня и горячих предметов.
  • Металл. Образец прочности и долговечности, который не боится неблагоприятных факторов и служит много лет.
  • Натуральный камень. Обладает исключительной прочностью, может прослужить несколько десятков лет, не боится высоких температур и перепадов влажности. Предъявляет особые требования к качеству и прочности мебели из-за значительной массы.
  • Искусственный камень, композиты. Универсальный материал, готовый составить конкуренцию натуральному камню благодаря прочности и химической стойкости. Легко приобретает нужную форму. Может портиться от термического воздействия.

Оптимальное решение перед окончательным выбором столешницы — получить рекомендации опытного специалиста и последовать его совету. Такое решение избавит от распространенных ошибок и сделает новую столешницу вашим надежным помощником в бытовых хлопотах.

Выбираем столешницу: разновидности моделей и их преимущества

Где выбрать и заказать столешницу для современной кухонной мебели

Компания «ВиЯр» предлагает ассортимент столешниц, фурнитуры и комплектующих от именитых производителей на выгодных условиях. Оперативная доставка осуществляется по Минску и другим городам Беларуси. В каталоге представлены фирменные модели в широкой цветовой гамме с разными размерами и степенью глянца под гарнитуры любого оттенка. Выбор в их пользу — возможность украсить помещение кухни и обеспечить оптимальные условия для готовки без риска испортить мебель. Чтобы уточнить цену столешниц из ДСП и получить профессиональную консультацию, позвоните по телефонам, указанным на официальном сайте «ВиЯр».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

22 января 2021, Пятница, 14:08

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

22 января 2021, Пятница, 13:56

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта

Будущее за металлическими батареями!

22 января 2021, Пятница, 10:41

Будущее за металлическими батареями!

Привычные для большинства современных обывателей аккумуляторные батареи давно перестали быть экзотикой. Их используют практически повсеместно и кажется, что в будущем мало что может измениться

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

22 января 2021, Пятница, 10:14

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

Тематика встречи обозначена «Инжиниринг и новые инструменты для развития производственного малого и среднего бизнеса»

Особенности сертификации конфет

21 января 2021, Четверг, 20:12

Особенности сертификации конфет

Конфеты являются формованными кондитерскими изделиями, которые производят на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных пищевых компонентов

150 queries in 0,111 seconds