Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 14:20

В Брянской области обозначилась связь между школой и коронавирусом

9 В Брянской области обозначилась связь между школой и коронавирусом
Фото: Департамент образования и науки

В Брянской области обозначилась связь между школами и заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Если проследить развитие второй волны короновируса, то можно увидеть очевидную закономерность. К началу ноября количество заболевших за сутки превысило 160 человек. Школьников отправили на каникулы и дистанционное обучение. К концу каникул − 24 ноября − суточное число заразившихся опустилось до минимума − 101 человек. Однако через несколько дней после выхода школьников на учебу положение вновь стало ухудшаться, максимум был достигнут 5 декабря − 176 заразившихся.

− Было очевидно, что подростки являются категорией, мало соблюдающей режим санитарно-эпидемиологических ограничений, − поделился с «Брянскими новостями» своими наблюдениями один из брянских учителей. − На наш взгляд, в управлении Роспотребнадзора нужно учесть это обстоятельство, чтобы прогнозирование было более точным. Здесь нельзя просто копировать действия столичных властей, так как везде разные условия. Обращает на себя внимание еще одно обстоятельство. Когда изучаешь цифры погибших от коронавирус в Брянской области, то нельзя не обратить внимание, что смертность возрастает, когда число ежесуточно заболевших становится выше 140. Видимо, этот показатель является предельной нагрузкой на областную систему здравоохранения.

Учителя полагают, что их мнение и наблюдения тоже должны учитываться в анализе, который ведет областной оперативный штаб, так как это позволит усилить борьбу с заболеваемостью.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Во всем виноваты школьники!!! А то что после приезда ковидной бригады больной сам идёт в аптеку, магазин и т.п. - это ничего не значит. А ещё лучше этот же больной едет в общественном транспорте. И только спустя время ему сообщают, что ему надо сидеть на карантине, у него положительный тест. А больной уже везде побыл!!!! Это никто не учитывает!!!
    • Мог
      Очень правильно написано!!!
    • Дмитрий
      Вы правы. Но вот вопрос: а от кого заразился это больной. Очень может быть что и от своего сына школьника, который несоблюдает санитарно-эпидемиологические ограничения. Так что и автор тоже посвоему прав. То что дети носители вируса и при этом переносящие его бессимптомно или в легкой форме это факт. но виноваты конечно не дети.
  2. Евгений Вольнов
    аналитика от училки, напоминает то, как училки считают***в голоСования
  3. Горожанин
    Больной идёт в маске в аптеку, едет в транспорте - но он в маске и все остальные тоже, вероятность заразиться снижается если и дистанция соблюдена. Для того и меры защиты, которые необходимо выполнять, а не игнорировать и не «выступать» за ущемление прав. Все это так. Но школьники, учащиеся, студенты - большая группа, которая контактирует довольно тесно. Все же дистанционное обучение даёт возможность избежать коллапса заболевания ковид -инфекцией. А скоро и грипп подоспеет, к сожалению так.
  4. Андрей
    Хватит уже эту всю охенею, чушь и глупость нести, и пора принять самые серьёзные меры для обеспечения безопасности и жизни, как самих детей, так и учителей, и единственный в этой непростой ситуации выход - это самоизоляция, то есть переход на дистанционную форму обучения, хотя и ученики, и учителя к ней не готовы со всех сторон этой проблемы... Не надо ждать, пока у нас начнут дети и студенты умирать, вся ответственность за жизнь и здоровье в этих условиях полностью ложится на руководство Департамента образования и науки Брянской области, не надо делать вид, и сдавать в Москву "липовые" отчёты по данной проблеме... Господа чиновники, имейте уже совесть...
  5. Ю
    В общем,ясно,что можно ждать дистанционку со дня на день.
    • Надия
      Это единственный выход в создавшейся ситуации; ТЦ, кафе, школы, вузы - ограничения в работе, только так можно свести на минимум контакты.
  6. Станислав
    ради показухи о мнимом благополучии по Ковид наши чиновники готовы рисковать здоровьем педагогов Наши чиновники не понимают, что если преподаватель заболел то это минимум 2-3 недели, хорошо если он еще вернется на работу Скоро в школах некому будет работать останутся только молодые кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

156 queries in 0,095 seconds