Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 21:51

В Брянске кучер выгнал из маршрутки женщину с двумя детьми

31 В Брянске кучер выгнал из маршрутки женщину с двумя детьми

В Володарском районе Брянска водитель маршрутки выгнал из микроавтобуса женщину с двумя детьми. Об этом пострадавшая горожанка сообщила в интернете.

По словам женщины, вечером 7 декабря на остановке «Восход» она села в маршрутку № 3 со своими детьми – девочкой в возрасте пяти с половиной лет и шестилетним мальчиком. За сына пассажирка заплатила 20 рублей, но водитель потребовал заплатить и за девочку.

– Я сказала, что у детей до семи лет проезд бесплатный. Он мне ответил: «А если у вас будет пятеро детей до семи лет, я что, их возить буду бесплатно?». Сказала, что не выйду. Он заявил, что не поедет. Спустя десять минут мне пришлось выйти с детьми в мороз и ждать следующую маршрутку, – сообщила женщина.

Пользователи сети поддержали женщину, однако нашлись и те, кто в этой ситуации принял сторону водителя.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Пассажир
    Такие ребята точно кучеры. Каждый второй маршрутчик или гонит как сумасшедший или курит, или хамит
  2. Попутчик
    Конченый водила, от слова мудила
  3. Сергей
    Дешовый быдлан. Ещё штаны смеет носить. Ну система 30 лет выращивается такое, вот и результат.
    • Дмитрий
      А вас система вырастила или родители? Если бы была система виновата, то все такие были бы, а таких к счастью не так много. А про штаны, тут да я с вами согласен.
  4. Анатолий
    Так кто в этой ситуации ции жадная сволочь, водитель частного такси, кроме оплаты пассажирами за свой проезд не имеющий иного источника существования. Или мамаша, которая из жадности потерять 20 рублей оплаты за проезд, то есть за реальную услугу, вытащить детей на мороз и подвергнуться опасности. Не надо мне быть Соломоном, чтобы понять настоящая ли она им мать или нет.
    • Инна
      А вы наверное его коллега, что так переживаете!!!! На улице не минус 30 и транспорта на Володарке хватает, автобусы очень часто ходят, а детям свежий воздух только на пользу. Вообще не понимаю зачем ездить на этих вонючих маршрутках, пусть пустые катаются!!! По телефонам все до одного трепятся нарушая пдд, а за это штраф не 20 руб!!!
    • Соломон
      Хочет бесплатно возить своих детей пусть лезет в муниципальный автобус и возит их бесплатно сколько хочет... Водителю никто не заплатит за бесплатно провезённого ребёнка,за бензин,никто не снизит налоги на машину,пусть путин возит бесплатно... Это с одной стороны,а с другой многие маршрутчики полное быдло и биомусор...
  5. Марина
    А в другой статье написано, что мама заплатила только за себя 20 рублей, а дети бесплатно, тогда и понятно почему водитель возмущался, место занимают, но едут бесплатно.
    • Нэля
      Если двое детей,то оплачивается за одного ребёнка. Это было всегда,даже в Советские годы.
  6. Алена
    Ну вообще то если ребенок сидит на коленях не занимает место,то не оплачивают. Если ребенок занимает место,то оплачивается за ребенка. Да и водитель принципе не должен был выгонять в мороз))
  7. Лена
    светофор напротив Стройлона по ул. Бурова, когда начнёт работать?
  8. ЖИТЕЛЬ
    Придурков таких кучеров полно Вот в 36 маршруте сегодня, как начал болтать по телефону с другом от остановки БГУ и поясничал, перемывая кости всех и вся до остановки БУМ, хотя салон был полон народу
  9. Елена
    Пусть маман читает правила перевозки детей до 7 лет в общественном, тем более в коммерческом транспорте. Бесплатно один и на руках, за остальных оплачивают.. если же дети все сидят - оплачивается каждое место
    • Гость
      В статье указано, что за одного ребенка она заплатила. Если так, то водитель действительно чудак. Считаем: женщина, по вводным, заплатила 40 р, потом вышла на мороз и еще раз заплатила 40 р. Она ведь оплачивала проезд одного ребенка и во второй раз, так? Но судя по приведенному диалогу, заголовок должен обвинять не "кучера", а "мамашку". Такие краем уха слышали про бесплатный проезд детям до 7 лет. Про то, что это касается одного ребенка, которого надо держать на руках, а за второго - платить, не в курсе. Гораздо чаще пришлось наблюдать ситуации в переполненной маршрутке, когда у родительницы спрашивают, оплачен ли проезд сидящего ради с ней ребенка. Только тогда такие с недовольной моськой берут своих "до 7-ми" на руки.
  10. Сергей
    С человеческой точки зрения, водитель выглядит негодяем. НО с точки зрения закона, он прав! Во первых Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора(в данном случае в этой роли выступает водитель) обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве. А во вторых ОДИН взрослый может сопровождать только ОДНОГО ребенка. Если с мамой едут ДВА малолетних пассажира, то им необходимо ОТДЕЛЬНОЕ МЕСТО. Согласно правилам, малыши обязаны путешествовать сидя. Это означает, что следует приобрести билет(ФЗ №259 от 08.11.2007г.). Как то так:)
  11. 777
    МАРШРУТКА ЭТО НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ НАДО ЗА КАЖДОГО ЩЕНКА, ЕЩЁ БЫВАЮТ-СЛУЧАИ ЗАХОДИТ БАБА С ЩЕНОМ В МАРШРУТКУ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА И САЖАЕТ ЕГО НА СВОБОДНОЕ МЕСТО, А ПЛАТИТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ И ВОТ ЭТО ПРОСТО БЕСИТ
    • гость
      если вы работает в маршрутке на городском маршруте или являетесь хозяином этих маршруток, то вас нужно гнать из этого бизнеса, потому что вы не знаете самого элементарного - вы ни разу не прочитали действующий 220-ФЗ (федеральный закон), который регулирует все перевозки пассажиров общественным наземным автотранспортом, что весь транспорт, который перевозит пассажиров по автомобильным дорогам является ОБЩЕСТВЕННЫМ, в независимости от того частный он или муниципальный
    • Дмитрий
      Я рекомендую вам прокатится в соседний регион и узнать как там работают маршрутчики. Вот не поверите, там даже льготное место есть. Да-да, в частной маршрутке.
    • Аноним
      А ЩЕНОК это видемо из ВАШЕГО ДЕТСТВА, мамка так называла))))
    • Нэля
      Наверно ТЫ из категории щенков.Кто ж такое***вообще перевозит? Клетка,самое лучшее место,для таких отродьев.
    • Андрей
      Не щенка,а выродка,такого же как и она... гнилое семя не может принести доброго плода!
  12. Дмитрий
    А мама с двумя детьми не догадалась усадить двоих детей на одно место что ли? Заплатила за себя и за место рядом и усадила бы обоих детей на одно место. Логика видимо у людей уже не в почете. Жаль.
    • Ольга
      Мамочкам только на логику и надо надеяться, очень редко в нашем общественном транспорте уступают места беременным, пассажирам с детьми, людям старшего возраста.....
      • Дмитрий
        А это уже к родителям и воспитанию нынешнего и прошлого поколений. Я например уступаю, меня воспитали так. Хотя будучи как то в Японии на меня пассажиры как на чудака посмотрели, ибо в Японии уступать вообще не принято.
  13. Игорь
    Наверно это была цыганка, они без денег ездят
  14. Дина
    Как в мамы могут быть дети 5,5 и 6 лет???если оба ее? Понятно,что речь не об этом,но,я не могу в серьез воспринимать текст с такими ляпами...
    • Аноним
      Да,кстати))))и я как то ехала с младшей дочерью осенью в маршрутке 34/1 .Всегда ездим на машине,а тут решили так прокатиться,как опоачивается проезд,я не знаю,поэтому спрашиваю у водителя.Тот сначала долго вслух решал)брать леньги за ребенка или нет,я уде просто отдала зв двоих,что бы он ехал спокойно,но нет!Через две остановки оп придумал,и говорит:,,Если зайлут люди,а мест не будет,возмите ребенка на руки!,, Я ДЕНЬГИ ЕМУ ДАЛА ЗА НЕГО!ЭТО КАК)))?
  15. Справедливый
    Казел он . За 20 рублей повелся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

17 января 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

В Брянской области соседи по общежитию разругались из-за «чистоты». Молодожены обратились в полицию

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

17 января 2021, Воскресенье, 07:45

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

Отмечается, что прививки делают в добровольном порядке

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

17 января 2021, Воскресенье, 07:30

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

Недовольство политикой мессенджера вынудило представителей последнего выступить с заявлением, обвинив неизвестных врагов в том, что они дискредитируют популярную программу

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

17 января 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

Как рассказали в Гидрометцентре России, такой режим будет действовать в регионе до 09 часов 18 января

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

17 января 2021, Воскресенье, 07:00

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

Близко к Брянской подошла Тульская область

160 queries in 0,175 seconds