Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 09:09

Лебедя с поврежденным крылом перевезли из Клинцов в птичий приют

0 Лебедя с поврежденным крылом перевезли из Клинцов в птичий приют
Фото: Скриншот видео

На озере в Банном под Клинцами Брянской области остался зимовать лебедь со сломанном крылом. Местные жители и сотрудники МЧС смогли поймать раненую птицу и отвезли ее в приют «Крылья мира», который находится в Почепском районе.

Как сообщили «Клинцы.Инфо», озеро стало замерзать, и для лебедя со сломанным крылом осталась лишь одна небольшая полынья. Птице грозила гибель. Хотя рядом с ним осталась его семья, но помочь ему другие птицы не могли. Неравнодушные местные жители решили спасти страдальца. Поймать его оказалось непросто. Два дня ушло на попытки приблизиться к птице.

Лебедя с поврежденным крылом перевезли из Клинцов в птичий приют

Фото: «Клинцы. Инфо»

Подключившиеся к операции спасения сотрудники местного отделения МЧС и добровольцы все же смогли поймать лебедя.

Раненую птицу отвезли в приют «Крылья мира» который находится в Почепском районе. Его хозяйка, многодетная мама Наталья Исачкина-Полонская, на своем подворье создала прибежище для пострадавших птиц. Она спасла уже сотни пернатых. Этот приют стал известен даже за пределами Брянской области.

Хотя постоянно птичник нуждается в средствах, его хозяйка без колебаний приняла нового постояльца. Он получил уже имя Боня. Клинчане теперь спокойны за судьбу лебедя. Они надеются, что его семья теперь покинет замерзшее озеро.

Недавно в птичьем приюте появился павлин Павлуша.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

16 января 2021, Суббота, 18:07

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

Активисты брянского поселка Белых Берегов и их друзья уже в третий раз заново заливали каток. Два раза лед умышленно ломали какие-то подростки

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

16 января 2021, Суббота, 17:46

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

В Бежицком района Брянка благоустроят общую дворовую территорию многоквартирных домов № 20 на улице Металлистов и № 9 и 11 в переулке Металлистов. На ремонт потратят порядка 14 миллионов рублей

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

16 января 2021, Суббота, 15:02

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

Синоптики пообещали, что на территории Брянской области в воскресенье, 17 января, будет морозная погода, на небе – облачность с прояснениями

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

16 января 2021, Суббота, 13:43

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

В Брянске стало известно, что городские власти с 16 июля полностью отменят пять маршруток – № 10, 28, 38, 47 и 88

152 queries in 0,155 seconds