Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 15:19

Доставленного вертолетом из Новозыбкова в Брянск мальчика прооперировали

7 Доставленного вертолетом из Новозыбкова в Брянск мальчика прооперировали
Фото: Пресс-служба авиакомпании «СКОЛ»

В Брянске сделали операцию мальчику, которого доставили из Новозыбкова на вертолете санитарной авиации.

Ребенка доставили в детскую областную больницу за 50 минут, сообщила новозыбковская газета «Маяк». На автомобиле пришлось бы затратить около трех часов.

По словам главного врача Новозыбковской больницы Сергея Бурого, применение санитарной авиации стало большим плюсом:

− Такой вид транспортировки больного позволяет экстренно доставить пациента и оперативно оказать медицинскую помощь.

В Новозыбкове вертолет приземлился на площадку возле машиностроительного завода.

Пациентов теперь могут переправлять и в Москву.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. софия
    Спасибо правительству Брянской области и Губернатору за такие решения для жителей.
    • РЯГПЗ
      Так ради этой статьи в Брянских сми и затевалась эта потеха. Вот теперь можно и покатать кого надо, не привлекая внимания. Всё для народа, благодетели наши.
      • Дмитрий
        Какая же ты***конченая! Тебе бы только дерьмом все поливать, скрываясь под жалким ником. Никчемное ты ничтожество.
        • РЯГПЗ
          Значит правда
        • РЯГПЗ
          Посуди сам, на фото идёт парень в вертолет, значит вполне мог и доехать на автомобиле. Три часа за смартфоном незаметно бы пролетели. И теперь о главном, сколько стоит такая поездка на вертолете и автомобиле. Думаю понятно где дешевле. Бюджет же резиновый, или в медицине сейчас на все хватает. Возникает ответ, это платная услуга или великолепная работа лысого не из браззерс. Всё просто.
          • Дмитрий
            Не факт, что он доехал бы на автомобиле. Могли бы и не довезти. На вертолете быстрее. Кроме того, с чего вы взяли, что на снимке он. А то что дорого, так здоровье дороже.
    • гость
      25 марта 2018, Воскресенье, 04:31 (БраГазета) Брянский глава Богомаз выступил против закупки медицинского вертолета 0 Брянский глава Богомаз выступил против закупки медицинского вертолета Брянский губернатор Александр Богомаз выступил против закупки вертолета для медицинских целей. По его мнению, нет смысла тратить громадные деньги на его приобретение и обслуживание. Александр Богомаз рассказал, что один из заместителей пришел к нему и заявил, что «мы отстаем». Оказывается, в других областях приобрели вертолеты для доставки тяжелобольных, а брянские власти еще и не думают. – А в туман вертолет летает? А ночью? А во время снегопада? Эти вопросы губернатора озадачили его заместителя. Выяснилось, что за машину надо отдать огромные деньги. Наиболее распространенные вертолеты санавиации стоят под 200 миллионов рублей, но есть и дороже. – Но дело даже не в этом, – сказал Александр Богомаз. – Чтобы вывезти больного, например, из Стародуба в Брянск, потребуется часа полтора, если учесть, что его надо привезти из больницы на аэродром, а потом – снова в больницу. За это время пациента можно доставить на обычной машине. А за стоимость вертолета можно купить двести автомобилей «скорой помощи». Понятно, что какой-нибудь губернатор может использовать вертолет для охоты, для развлечений. А для населения что? Кроме того, вертолет надо обслуживать. В очень больших по территории областях он порой становится единственным средством доставки больного, однако в условиях Брянской области, убежден губернатор, нужны другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске из загоревшейся цирковой гостиницы эвакуировали 39 человек

22 апреля 2021, Четверг, 22:57

В Брянске из загоревшейся цирковой гостиницы эвакуировали 39 человек

В Советском районе Брянска случился пожар в гостинице, примыкающей к цирку. В пятиэтажном доме артистов цирка «Арена» произошло возгорание в комнате на втором этаже

На трассе Брянск − Орел перевернулся грузовик с кирпичами

22 апреля 2021, Четверг, 20:28

На трассе Брянск − Орел перевернулся грузовик с кирпичами

На трассе Брянск − Орел перевернулся грузовик с кирпичами, движение на несколько часов перекрыли

В Брянске на Московском проспекте возле «Линии» автомобиль наехал на пешехода

22 апреля 2021, Четверг, 20:04

В Брянске на Московском проспекте возле «Линии» автомобиль наехал на пешехода

Возле остановки «ТРЦ "Линия» в Фокинском районе Брянска легковой автомобиль сбил человека

В Дубровском районе Брянской области обезвредили мину времён войны

22 апреля 2021, Четверг, 14:21

В Дубровском районе Брянской области обезвредили мину времён войны

В Дубровском районе Брянской области спасатели обезвредили миномётную мину времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили в лесу возле деревни Жуково днём 22 апреля

В Брянской области кибермошенники разбогатели на 550 млн рублей

22 апреля 2021, Четверг, 12:31

В Брянской области кибермошенники разбогатели на 550 млн рублей

В Брянской области с начала нынешнего года зарегистрировали 388 кибермошенничеств Общая сумма причинённого преступниками ущерба составила около 550 миллионов рублей