Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 07:30

Бывший полицейский проиграл брянской полиции дело о порочащей справке

0 Бывший полицейский проиграл брянской полиции дело о порочащей справке

Бывший полицейский подал в суд на брянскую полицию, требуя признать не соответствующей действительности информацию о привлечении его к уголовной ответственности. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Евгений Стручков, который с 2002 года по 2016 год проходил службу в органах внутренних дел, обнаружил, что в базе данных ИЦ УМВД России по Брянской области содержатся сведения о привлечении его к уголовной ответственности.

В частности, в справке Информационного центра, которая была выдана ему в связи с повторным поступлением на службу в полицию, было отмечено, что в августе 2006 года в отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с причинением человеку средней тяжести вреда здоровью. В ноябре того же года дело было прекращено в связи с примирением сторон. Это основание прекращение уголовного дела является нереабилитирующим, то есть у человека отсутствует судимость, но фактически он является виновным в преступлении.

Бывший полицейский возмутился компрометирующей его справкой и решил подать в суд на областное УМВД и Навлинский РОВД. Он указал, что в 2006 году был полицейским, какая-либо служебная проверка в связи с уголовным делом в отношении него не проводилась.

Однако, в суде было установлено, что факт привлечения Стручкова к уголовной ответственности действительно имел место, несмотря на то, что необходимые процессуальные документы были уничтожены в связи с истечением срока хранения.

В частности, суд указал, что сведения в базе ИЦ МВД в отношении истца подтверждаются учетной алфавитной карточкой Ф-1, основания для её изъятия по реабилитирующим основаниям отсутствуют, поскольку Евгений Стручков поставлен на учет как лицо, в отношении которого имелись сведения об уголовном преследовании, и отсутствовали предусмотренные законом основания для снятия его с такого учета.

Первый кассационный суд общей юрисдикции согласился с выводами брянских судов, отказав истцу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

21 января 2021, Четверг, 16:13

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

Жительница Брянска Мария Филиппова пожаловалась, что стая агрессивных собак захватила двор многоэтажки на улице Полесской, 15. Люди просто боятся выходить из дома

153 queries in 0,171 seconds