Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 07:57

Брянский пристав пострадал из-за невооруженных подчиненных

1 Брянский пристав пострадал из-за невооруженных подчиненных
Фото: УФССП России по Брянской области

Бывший брянский пристав Александр Васильев, который неоднократно попадался на неисполнении служебных обязанностей, был уволен со службы по дискредитирующему основанию. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Александр Васильев более 10 лет работал в должности начальника межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В последние годы службы он неоднократно привлекался руководством к дисциплинарной ответственности.

Так, в 2018 году его наказали за то, что подчиненные ему судебные приставы несли службу в здании Брянского областного суда без оружия.

В 2019 году его предупредили о неполном должностном соответствии из-за того, что судебные приставы несли службу на посту № 1 в здании Брянского областного суда без средств индивидуальной бронезащиты (бронежилетов).

Кроме того, в том же 2019 году приставы, не проявив бдительности, пропустили в здание областного суда статиста, который действовал в рамках эксперимента и имел при себе обломок канцелярского ножа. За это нарушение подчиненных Васильеву был объявлен выговор. Кроме того, при наложении дисциплинарного взыскания было учтено то, что сам старший пристав Васильев отсутствовал полтора часа на рабочем месте.

Данные дисциплинарные взыскания им не обжаловались.

В июле 2019 года Васильев был уволен с федеральной государственной гражданской службы в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин должностных обязанностей. В ходе служебной проверки было установлено, что он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. Ему вменили в вину «низкий контроль за деятельностью находящихся в его подчинении судебных приставов», а также очередное отсутствие на рабочем месте.

Александр Васильев обратился в суд с иском к управлению Федеральной службы судебных приставов России по Брянской области о признании незаконными и отмене приказов о привлечении в дисциплинарной ответственности и увольнении, изменении даты и снования увольнения, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Решением Советского районного суда г. Брянска в удовлетворении исковых требований было отказано. Областной суд оставил этот судебный акт без изменений.

Также не нашел оснований для отмены решений брянских судов и Первый кассационный суд общей юрисдикции, куда обратился уволенный пристав.

В частности, кассация указала, что суд первой инстанции пришел к выводу об установлении факта нарушения Васильевым требований должностного регламента, совершения дисциплинарного проступка, об отсутствии нарушений срока и порядка проведения служебной проверки, о соблюдении порядка увольнения истца с государственной гражданской службы.

С учетом данных обстоятельств увольнение Васильева было признано законным.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. bw777
    И..? Чем важна эта "новость"? Почему мытарства какого то пристава должны стать известны общественности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

154 queries in 0,101 seconds