Наверх

4 декабря 2020, Пятница, 20:52

Бывший Жуковский санаторий-детдом станет детсадом

0 Бывший Жуковский санаторий-детдом станет детсадом
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

Здание бывшего Жуковского санаторного детского дома в Брянской области решено реконструировать. В нем разместятся детсад на 200 мест с бассейном, детская школа искусств и центр детского творчества.

Такое решение принял губернатор Брянской области Александр Богомаз во время рабочей поездки по району. Он дал поручение начать работу над проектной документацией и включить здание в план работ уже на 2021 год.

Как сообщили в пресс-службе правительства, трехэтажное здание, в котором находился детдом, построили в 2001 году. В нем есть и бассейн, и тренажерный зал. Но сооружение не используется уже на протяжении последних трех лет. Было решено, что детский сад – самый лучший вариант дальнейшей жизни здания.

Помещения будут реконструированы. Для детсада сделают отдельный вход. Благоустроят прилегающую территорию, игровые площадки. Будет капитально отремонтирован бассейн. На втором и третьем этаже будут помещения для воспитанников детской школы искусств и центра детского творчества.

В этом микрорайоне Жуковки дошкольное учреждение необходимо и сейчас, считают власти. В перспективе есть участок для строительства жилых домов. Рядом строится ледовый дворец. До нового года откроет свои двери и современный спорткомплекс с бассейнами и тренировочными залами.

Первым главой недавно созданного Жуковского муниципального округа стал Владимир Латышев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

21 января 2021, Четверг, 19:57

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

В Брянске сотрудники жилищной инспекции проведут массовые проверки квартир, где была произведена перепланировка. За некоторые переделки можно лишиться жилья

153 queries in 0,120 seconds