Наверх

4 декабря 2020, Пятница, 21:46

Брянская область станет чистой от радиации через 320 лет

4 Брянская область станет чистой от радиации через 320 лет

В Брянске на онлайн-заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека заявили, что радиационный мониторинг и экологическое оздоровление «чернобыльских» территорий еще долго сохранят свою актуальность.

По последним данным, в Брянской области не будет территорий с уровнем загрязнения свыше 40 Кюри на квадратный километр к 2049 году, более 15 – к 2092 году. Совсем чистой территория станет только через 320 лет. Поэтому еще долго население региона будет нуждаться в мерах социальной поддержки, а территории – в дальнейшей реабилитации.

Для оценки доз внешнего облучения населения, проживающего в «чернобыльских» населенных пунктах, специалисты регулярно проводят измерения гамма-фона. Его наибольшие уровни зарегистрированы в Заборье Красногорского района – 80 мкР/ч и Старый Вышков Новозыбковского района – 58 мкР/ч.

Как пояснили в пресс-службе облдумы, участники совета в адрес Госдумы, правительства РФ и Брянской области, профильных министерств и ведомств подготовили рекомендации, касающиеся прав граждан, подвергшихся воздействию радиации после аварии на ЧАЭС. Среди них – разработка федеральной целевой программы преодоления последствий радиационного загрязнения, а также гарантии возмещения вреда здоровью и предоставленин мер социальной поддержки чернобыльцам.

Весной из-за лесных пожаров в чернобыльской зоне Украины были опасения, что уровень радиации в Брянской области мог возрасти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев...
    Брехня, как только появился богомаз, вся радиация исчезла СРАЗУ , а не через 320 лет.
  2. Сергей Кулиничев...
    Радиация, хреняция, короноразвод, ...более важен вопрос- через сколько лет территория Брянской области станет безопасной для Бизнеса и Народа после изгнания из Власти Богомаза и Войтовича ?
    • Гудвин
      Вам какой бизнес мешает власть вести? По клавиатуре клацать? Балабольство одно...
  3. markel
    Как только пришел Мираторг на юго-запад Брянщины, сразу цезий распался на атомы! И теперь в конторе Никанора самое чистое мясо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области начались крещенские купания

18 января 2021, Понедельник, 23:53

В Брянской области начались крещенские купания

В Брянской области начались крещенские купания. Везде дежурят сотрудники МЧС, полицейские, а также медицинские работники

Квартиру за 18 млн рублей сочли самой большой в Брянске

18 января 2021, Понедельник, 21:31

Квартиру за 18 млн рублей сочли самой большой в Брянске

Квартиру, которая занимает два верхних этажа в комплексе «Панорама», эксперты ЦИАН подсчитали самой большой в Брянске

В Брянске после отмены 5 маршруток работу автобусов продлят до полуночи

18 января 2021, Понедельник, 21:00

В Брянске после отмены 5 маршруток работу автобусов продлят до полуночи

В Брянске перестанут ходить маршрутки № 10, 28, 38, 47 и 88, поскольку по тому же маршруту сейчас ходит муниципальный транспорт

В Брянске завтра откроют самый большой в городе каток

18 января 2021, Понедельник, 19:55

В Брянске завтра откроют самый большой в городе каток

В Фокинском районе Брянска на стадионе «Юность» завтра откроют самый большой в городе каток. Он будет работать ежедневно с 15.00 до 22.00, а по выходным дням примет посетителей с 11.00

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

18 января 2021, Понедельник, 17:30

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

В Брянской области с начала календарной зимы от обморожения скончались два человека. Ныне в ожоговом отделении первой больницы находятся шестеро пациентов с обморожениями

160 queries in 0,207 seconds