Наверх

3 декабря 2020, Четверг, 18:29

«Это циничная показуха…»

«Это циничная показуха…»

Шутки о показухе Следственного комитета, который после Сталинградской битвы будет расследовать монголо-татарское иго, не далеки от правды.

Представьте 95-летнего старика, который приходит и рассказывает всё, что он думает о Сталинградской битве. Наибольшая вероятность, что о своем личном опыте он не помнит почти ничего. Зато у него есть ложная память из рассказов других людей, фильмов, литературы, прессы и всего остального, что повиляло на его восприятие. В худших случаях разговор действительно может дойти до монголо-татар − придётся проверять версию об их причастности.

Допрос 95-летних стариков − это сложная задача, это как допрос малолетних детей. Допрос о событияx 80-летней давности ещё сложнее. Нужен и психолог, который определит адекватность воспоминаний допрашиваемого, и родственники, которые смогут подтвердить совпадение сегодняшний воспоминаний с воспоминаниями 40-летней давности того же человека.

То, что устроил Следственный комитет − это циничная показуха. У него есть факты расстрелов, и ему нужно вызвать кого-нибудь просто для подписи, заверить то, что органы и так знают уже 75 лет. Лоялистские СМИ, готовые по любому мелкому поводу встать на защиту ветеранов, сегодня от этой показухи почему-то ветеранов не защищают.

Источник: Телеграм-канал «Методичка»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие