Наверх

3 декабря 2020, Четверг, 18:29

«Это циничная показуха…»

3 «Это циничная показуха…»

Шутки о показухе Следственного комитета, который после Сталинградской битвы будет расследовать монголо-татарское иго, не далеки от правды.

Представьте 95-летнего старика, который приходит и рассказывает всё, что он думает о Сталинградской битве. Наибольшая вероятность, что о своем личном опыте он не помнит почти ничего. Зато у него есть ложная память из рассказов других людей, фильмов, литературы, прессы и всего остального, что повиляло на его восприятие. В худших случаях разговор действительно может дойти до монголо-татар — придётся проверять версию об их причастности.

Допрос 95-летних стариков — это сложная задача, это как допрос малолетних детей. Допрос о событияx 80-летней давности ещё сложнее. Нужен и психолог, который определит адекватность воспоминаний допрашиваемого, и родственники, которые смогут подтвердить совпадение сегодняшний воспоминаний с воспоминаниями 40-летней давности того же человека.

То, что устроил Следственный комитет — это циничная показуха. У него есть факты расстрелов, и ему нужно вызвать кого-нибудь просто для подписи, заверить то, что органы и так знают уже 75 лет. Лоялистские СМИ, готовые по любому мелкому поводу встать на защиту ветеранов, сегодня от этой показухи почему-то ветеранов не защищают.

Источник: Телеграм-канал «Методичка»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Дмитрий
    Ветераны прекрасно помнят свой боевой опыт. Моей бабушке 96 и она помнит все.
    • Гвидо
      И ты будешь рад, если твоей бабушке вручат повестку на допрос в СК? Сейчас, когда свирепствует коронавирус, когда пожилые люди должны меньше контактировать с кем-то? Хотя, даже не в этом вопрос. Главный вопрос: для чего? Для чего это "расследование"? Абсолютная показуха, на которую будут отвлекать следователей.
  2. лавров
    "Представьте 95-летнего старика, который приходит и рассказывает всё, что он думает о Сталинградской битве. Наибольшая вероятность, что о своем личном опыте он не помнит почти ничего. Зато у него есть ложная память" - дальше можно не читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

156 queries in 0,094 seconds