Наверх

3 декабря 2020, Четверг, 07:01

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

14 Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Владельцы брянских дворцов, присматриваясь друг к другу, создали характерный стиль. Лучше всего, как ни странно, он передается запахами. В том числе запахом плесени и разочарования.

Теперь полпинские, мамоновские и ковшовские людовики живут в хоромах, для которых характерен супоневско-версальский стиль.

Впрочем, многие не осилили роскоши и бремени существования «в этой стране», а потому продают свои карачижские и чичеринские дворцы. Цену держат крепко, сбавляют ее лишь после того, как объявление о продаже провисит год или два.

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Рождался супоневско-версальский стиль в муках. Приглашались архитекторы и дизайнеры, которые имели об архитектуре и дизайне доморощенное представление. К тому же их творчество дополняли капризы толстосумов, которые оплачивали проекты и требовали полного повиновения. Если ни к селу ни к городу требовалась колонна посреди «зала», то сооружали колонну, если хозяин хотел лепнину над кухонным столом, то лепили задуманное, если из серебряного бассейна должна была выглядывать золотая рыбка, то ваяли рыбку. Тут тебе и турецкий камень, и лунная пыль, и гранит с самой дальней уральской скалы, и подобие египетской пирамиды вкупе с пластиковыми скульптурами носорогов, денежных пальм и дупла, источающего запах долларов.

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Фасады тоже удивляют. В супоневско-версальском стиле угадываются все века, начиная со времен Всемирного потопа и заканчивая эпохой панельного домостроения и дефицитной колбасы.

На восьми сотках возводились сооружения площадью пять, а то и семь соток − правда, в двух этажах. Теперь это добро пытаются продать за 40 − 50 − 70 миллионов рублей, но далеко не сразу находят покупателей на такие шедевры. Оказалось, что более всего дворцы подходят цыганским семьям, в которых много детей, но у тех нет столько денег. А металлоломом брянские короли брать не хотят.

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

У брянских людовиков денег много, но детей, как правило, мало, потому хоромы оказались избыточными.

Примечательно, что этот обескураживающий опыт не всех научил соразмерности. Вокруг Брянска и в самом городе продолжают строить «версали» все новые и новые людовики.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Какое убожество... но не хватает видов "Потёмкинской лестницы" с шарами. выпавшими из голов Брянских эстетов , Виселиц-светильников, Пятизвёздочной композиции коробок из под обуви, поставленных одна на одну и скворечник сбоку.
  2. Eklmn
    Цыганская эстэтика.
    • Зина
      Памятник Карла Маркса еще был установлен перед домом одного такого людовика
  3. Гудвин
    Мне кажется статья пропитана завистью или?
    • иван
      Стиль как раз не Супоневский,а скорей того населения,откуда прибыли эти как вы пишите людовики,Их желания за наши деньги пока закон,Налоговой не интересно и прокуратуре тоже происхождение этих богатств.
    • Гоша
      Мне кажется твой комментарий пропитан завистью к статье. Как тебе живется в супоневском дворце? Мышеловки не забываешь ставить? А эхо гоняешь по этажам?
      • житель
        там где раньше стояли телушки,теперь пересместили рояли .а огороды у них покрыты стадионным покрытием.,Мышам тоже нужно жить,у нас для этого в Супонево живут лисы,белки прямо во дворе,ежики
  4. Елена Володарская
    пройдет время и эти дворцы будут разрушаться , как сейчас дворцы дворян
  5. Прораб на галерах
    На втором фото спальни где стоит кровать, и на последнее фото в ванной видно, как нерационально использовано место. Наверное кирпич некуда было девать. Понятно, что все это стоило дорого и делалось так, как нравилось хозяевам. Но ведь этим всем сейчас никого уже не удивишь. Вот куда пошли все эти нефтяные миллиарды обрушившиеся на Россию. На унитазы, джакузи, биде... А страна пустая и слабая. Все эти вельможи и их птенцы со шлю-хами купаясь в роскоши, буквально ходят по выжженной земле. Не имеет смысла говорить об экономике, инфраструктуре, достаточно посмотреть на армию. А это последний оплот режима! Нет ни ученых, ни специалистов, да что говорить, врачей нормальных по пальцам посчитать, каждый второй доктор наук липовый, генерал бумажный, сотрудник госбезопасности продажный...Страна обладает огромными ресурсами, но сделать не может абсолютно ничего! Кроме фейков, вот их РФ делает как горячие пирожки, и кормит ими всех. Страна-катастрофа, никто не знает где рванет завтра. Это будет в Курске, Смоленске, Брянске, на Урале или в самой Москве... Это может быть где угодно, и все что угодно. Обрушение очередного моста, пожар в очередном торговом центре, крупная автокатастрофа, взрыв кислорода в больнице... Такие огромные ресурсы не должны принадлежать таким недалеким идиотам и просто мразям, превратившим такую большую часть планеты в мусорный полигон, и сами нормально устроить жизнь в стране не могут, и угрожают всему миру сидя в своих дворцах с одной только целью, сожрать как можно больше, а потом прос-тся. И чтобы когда вышел из своего огромного сортира или бункера, чтобы все вокруг зааплодировали и кланялись.
  6. По богхатому
    Можно вытащить человека из колхоза, а вот колхоз из человека – уже нет.
  7. Пользователь
    Могут люди себе позволить, вот и строят. Вкус у всех разный, у них такой и имеют на это право. Автор, покажите свою квартиру со вкусом, мы тоже ее пообсуждаем
  8. Лев
    Все это имеет значение если денежки наворованы и успешно освоены в виде такого сарая!!! И как правило честно заработанные тратятся совершенно по другому и на другое.. Поэтому и золото тоннами в подполе и миллионы на кладбище припрятанные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Многие брянцы отказались оплачивать электричество по новым счетам

26 января 2021, Вторник, 11:40

Многие брянцы отказались оплачивать электричество по новым счетам

Филиал энергетической компании перешел на новую программу расчета начислений, однако многие брянцы отказались платить по этим счетам

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

26 января 2021, Вторник, 11:10

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

В Брянской области новый тип коронавируса подтвердили у 28171 человек, из них за сутки – 186. К настоящему времени от инфекции излечились 27057 жителей

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 186 человек

26 января 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 186 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 28 171

В брянском заповеднике насчитали более 30 видов зимующих птиц

26 января 2021, Вторник, 09:13

В брянском заповеднике насчитали более 30 видов зимующих птиц

В заповеднике «Брянский лес» пересчитали зимующих птиц в рамках программы «PARUS». Волонтёры прошли около 130 километров и встретили более 30 видов птиц

В Брянске задержанных сторонников Навального оштрафуют или арестуют

26 января 2021, Вторник, 07:44

В Брянске задержанных сторонников Навального оштрафуют или арестуют

В Брянске задержанным на митинге сторонникам Алексея Навального грозят штрафы или другие наказания, сообщили в правоохранительных органах

160 queries in 0,176 seconds