Наверх

2 декабря 2020, Среда, 14:46

Депутат рассказал о «ядерной» блокировке YouTube

0 Депутат рассказал о «ядерной» блокировке YouTube

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сравнил блокировку YouTube в России с ядерной бомбардировкой столицы США.

Говоря о блокировке популярного видеохостинга в рамках темы об ограничении доступа к интернет-ресурсам, дискриминирующим российские СМИ, депутат заявил, что такая блокировка «на территории РФ малореализуема». Его слова приводит ТАСС.

«Поэтому, когда мне задают вопрос, как технически дальше будет выглядеть блокировка YouTube, отвечать на него — это все равно что обсуждать, как будет нанесен ракетно-ядерный удар по Вашингтону и какие последствия там возникнут», — пояснил Хинштейн.

Депутат рассказал о «ядерной» блокировке YouTube

Фото: twitter.com/Khinshtein

Он отметил, что угроза блокировки выступит в качестве «элемента сдерживания». Также депутат пояснил, что реакция общества на законопроект о блокировке интернет-ресурсов, допускающих цензуру, неоднозначна.

Эксперты в области IT-индустрии заявляют, что блокировка YouTube в России не будет реализована по нескольким причинам.

Во-первых, с помощью этой популярной платформы определенное количество россиян зарабатывают себе на жизнь. Блокировка вызовет социальное недовольство.

Во-вторых, возникают вопросы по технической стороне. «Обрушить» такой мощный ресурс Роскомнадзору вряд ли удастся. Достаточно вспомнить его «бодание» с Telegram.

Юристы же уверены, что депутаты в случае принятия этого закона «родят» мертвую правовую норму. В таком случае разговоры о «сдерживании» просто смешны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

24 января 2021, Воскресенье, 15:45

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

Компания оппозиционера плодит ложь, занимается манипуляцией и передергиванием

148 queries in 0,089 seconds