Наверх

2 декабря 2020, Среда, 11:58

Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников

2 Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников
Фото: «Брянские новости»

Брянским продавцам разрешили не обслуживать клиентов, которые не носят маски. Соответствующее решение принял Верховный суд России.

В судебном акте говорится, что если в субъекте России введен режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты, то продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок.

Судебное решение было принято по иску Смоленского центра права и социологии.

Ранее сообщалось, что в Брянской области за минувшие сутки коронавирус нового типа выявили ещё у 148 человек. Скончалось еще 8 человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    ссылку на решение выложите
  2. иван
    - Решение Верховного Суда об отказе обслуживания покупателей без масок — не вступило в законную силу и было обжаловано Решением суда первой инстанции Заявителю было полностью отказано в удовлетворении заявленных требований. Однако с таким судебным постановлением согласиться нельзя. Согласно статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также – ГК РФ) публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами». Самое же странное, что все те жесткие меры, которые направлены на российских граждан (штрафы и вывод из магазинов и общественного транспорта сотрудниками полиции) упорно называются рекомендательными мерами. Даже Верховный суд подтверждает, что меры носят «рекомендательный характер». Вот только от того, что рекомендуют можно отказаться, не оплачивая при этом штраф!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский штаб отчитался о победе в сахарно-масляных боях

24 января 2021, Воскресенье, 19:13

Брянский штаб отчитался о победе в сахарно-масляных боях

Согласно последним сводкам, «ценовая ситуация в регионе стабильная»

В Брянской области за один день составили 26 протоколов на безмасочников

24 января 2021, Воскресенье, 19:06

В Брянской области за один день составили 26 протоколов на безмасочников

Всего было проверено 400 объектов торговли, питания, оказания бытовых услуг

Директор Брянского филиала РАНХиГС привился от коронавируса

24 января 2021, Воскресенье, 16:50

Директор Брянского филиала РАНХиГС привился от коронавируса

Как ранее отмечалось, в регионе начался этап массовой вакцинации от коронавируса

У тысяч брянцев смартфоны могут превратиться в «кирпичи»

24 января 2021, Воскресенье, 12:03

У тысяч брянцев смартфоны могут превратиться в «кирпичи»

Тысячи брянцев, которые используют популярные смартфоны от Apple, рискуют остаться без техподдержки

Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

24 января 2021, Воскресенье, 11:13

Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

Почти 70 лет жизни Николай Романов посвятил своей любимой «светописи» - искусству фотографии

152 queries in 0,151 seconds