Наверх

1 декабря 2020, Вторник, 15:33

Ученые узнали, почему не удается остановить пандемию COVID-19

0 Ученые узнали, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Турецкие ученые узнали, почему до сих пор не удается остановить пандемию COVID-19. Выводы они опубликовали в научном журнале, посвященном клинически значимой информации об инфекционных заболеваниях.

Как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на научный труд, эксперты установили,что количество вирусов SARS-CoV-2 в организме бессимптомных пациентов выше, чем у пациентов с симптомами.

Это уникальное свойство отличает коронавирус нового типа от многих других патогенов, а также объясняет, почему мировое сообщество не может пока совладать с болезнью.

Ученые заявили, что этот вопрос необходимо изучать углубленно, так как высокая вирусная нагрузка у бессимптомных пациентов может оказаться лишь «вершиной айсберга» коронавирусных проблем.

Ранее медики из США, Австралии и Канады заявили, что недельного карантина и ПЦР-тестирования может быть достаточно, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Сдавать анализ дважды они тоже не видят смысла, так как разница между результатами близка к статистической погрешности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вода для кулеров: какие марки лучше обходить стороной

28 января 2021, Четверг, 16:37

Вода для кулеров: какие марки лучше обходить стороной

Как оказалось в результате исследования, большинство плохой воды в России производится на Урале и в Сибири

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

147 queries in 0,087 seconds