Наверх

1 декабря 2020, Вторник, 12:37

Российские киберспортсмены остановились в шаге от победы на престижном турнире по CS:GO

0 Российские киберспортсмены остановились в шаге от победы на престижном турнире по CS:GO

Киберспортивным соревнованиям пандемия и всемирный локдаун ни по чем. Нельзя играть на спортивных аренах? Игроки без проблем могут оставаться дома и проводить матчи в режиме онлайн. Болельщики же все так же могут делать ставки и открывать кейсы кс го, получая при этом редкие скины на оружие.

6 ноября стартовал очередной онлайн-турнир – IEM Beijing 2020. Проходить он должен был в столице Китая, но пока что киберспортивный мир не готов к возвращению оффлайн-ивентов. Поэтому команды находились в уютной домашней атмосфере, но это не помешало им показать яркую и зрелищную игру.

Обзор турнира

IEM Beijing 2020 был разделен на 4 отдельных турнира: для команд из Европы, Северной Америки, Океании и Азии. Наибольшее внимание было приковано к европейским матчам. Здесь выступали и две команды с российскими игроками: Team Spirit и Natus Vincere.

Началось все с группового этапа. По 4 лучших команды из каждой группы проходили дальше. Остальные же участники были вынуждены покинуть турнир. Team Spirit и Na’Vi играли в одной группе. Обе команды встретились в решающем матче своей восьмерки. Победу одержали Natus Vincere, которые прошли в следующую стадию турнира. Team Spirit же разделили 9-12 места. В качестве утешительного приза коллектив получил 2500 долларов США и 45 сезонных очков.

Плей-офф прошел в привычном для большого спорта, но нестандартном для киберспорта формате – одиночная сетка. Обычно в CS:GO представлена двойная сетка: верхняя и нижняя.

Natus Vincere в игре на выбывание показали волю к победе. В четвертьфинале были повержены датчане из Astralis со счетом 2:0. Следующий матч – и еще одна уверенная победа над G2 со счетом 2:1. «Рожденные побеждать» добрались до гранд-финала, где должны были встретиться с Team Vitality – лучшей командой мира на данный момент.

Na’Vi начали финальный матч очень уверенно. Первая карта Nuke осталась за российскими киберспортсменами. Natus Vincere одержали на ней победу со счетом 16:5. На второй карте, легендарном Dust2, Na’Vi также выиграли. Для окончательной победы оставалось забрать всего одну карту из трех оставшихся. Но что-то пошло не так.

Natus Vincere посыпались. Сначала команда разгромно проиграла Overpass. Четвертая карта также без особых проблем отошла французам. Все должен был решить пятый, заключительный матч. На Mirage Na’Vi показали крайне блеклую игру, что стоило им поражения. Team Vitality устроили невероятный камбэк, заслужив тем самым чемпионство на IEM Beijing 2020.

Призовой фонд европейского турнира составила сумма в 150 тысяч долларов. За первое место французы заработали 60 000$. Natus Vincere за серебряные медали получили 30 тысяч долларов. Помимо этого, команды также заработали 400 и 265 сезонных очков соответственно.

Не стоит обделять вниманием и оставшиеся части турнира – там борьба была не менее интересной.

Американские команды боролись за 70 тысяч долларов в качестве призовых. 8 команд были разбиты на 2 группы. В плей-офф проходили по 2 коллектива из каждой четверки.

В полуфинале неожиданно проиграли две сильнейшие команды региона: Team Liquid и Evil Geniuses. В гранд-финал же прошли Triumph и Chaos Esports Club.

Финальная встреча была сыграна за 4 карты. Сначала очко забрали Chaos, затем Triumph сравняли счет. Третья карта осталась за CEC. Четвертый матч выдался напряженным, и в самом конце Chaos вырвали победу со счетом 16:14.

В азиатском турнире и в ивенте для Океании принимали участие по 4 команды. Все они сразу стартовали со стадии плей-офф. По итогу сильнейшей командой Азии стали китайцы из Vici Gaming, а Океании – Renegades. За первое место обе команды получили по 8 тысяч долларов призовых.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

У Сбера появилось автокаско

19 января 2021, Вторник, 12:53

У Сбера появилось автокаско

В маркетплейсе Сбера можно оформить договоры страхования автокаско без предварительного осмотра машины

В Новый год клиенты Tele2 использовали на 40% больше дата-трафика, чем годом ранее

19 января 2021, Вторник, 10:28

В Новый год клиенты Tele2 использовали на 40% больше дата-трафика, чем годом ранее

В новогоднюю ночь интернет-трафик абонентов Tele2 вырос на 40% по сравнению с показателем прошлого года

Ремонт обуви в домашних условиях: основные проблемы и их решение

19 января 2021, Вторник, 09:16

Ремонт обуви в домашних условиях: основные проблемы и их решение

Обувь может сломаться в самый неподходящий момент. Есть такие поломки, которые можно устранить в домашних условиях

Для чего нужен фискальный накопитель в онлайн-кассе?

18 января 2021, Понедельник, 15:40

Для чего нужен фискальный накопитель в онлайн-кассе?

Использование онлайн-касса – одно из требований, которые должны выполнять как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

18 января 2021, Понедельник, 15:01

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

Финансовые консультации проводит Маргарита Хромогина, которая уже сотрудничала с центром «Мой бизнес» и помогала предпринимателям определиться с новой системой налогообложения вместо отмененного ЕНВД

148 queries in 0,102 seconds