Наверх

1 декабря 2020, Вторник, 15:41

Посол Белоруссии отметил экономический рывок Брянской области

29 Посол Белоруссии отметил экономический рывок Брянской области
Фото: Правительство Брянской области

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что Брянская область за последние годы совершила огромный экономический рывок. Сегодня посол прибыл в Брянск и встретился с губернатором Александром Богомазом.

В рабочей встрече приняли участие советник-посланник посольства Белоруссии в России Владимир Степук, советник отделения посольства Сергей Мисурагин, председатель концерна «Белгоспищепром» Антолий Бубен, представители Минпрома, Минстройархитектуры, Гомельского облисполкома.

В конце сентября в Белоруссии побывала брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом. Тогда прошли встречи в Гомеле и Минске, где брянскую делегацию принял президент Александр Лукашенко. Он заявил, что «Брянская область по многим показателям за последнее время революционно шагнула вперед».

Было принято решение расширить площади для выпуска техники «Амкодор» и развивать другие связи. В январе-сентябре товарооборот Брянской области с Белоруссией составил 462,1 млн долларов. Выделяется совместное предприятие «Брянсксельмаш». В целом в Брянской области зарегистрированы более 600 предприятий малого и среднего предпринимательства, учредителями которых являются белорусские представители.

− Налаживая торговые отношения с Россией от западных до восточных границ, мы выполняем задачу, поставленную нашим президентом, − сказал Владимир Семашко. − Мы с Брянской областью − соседи и, конечно, должны сотрудничать, дополнять друг друга, нам нужна кооперация. Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион! Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля − больше, чем вся Республика Беларусь! Нас есть что предложить самим, и есть что перенять у вас.

Александр Богомаз заявил, что у Брянской области сложились хорошие отношения с Белоруссией:

− Мы веками жили вместе, и у нас остались добрые отношения. Мы сотрудничаем в промышленности, социальной сфере, и с каждым годом сотрудничество укрепляется.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Резвый
    Всегда мы с большим уважение и доверительно сотрудничали с соседями белорусами, и открывающиеся новые возможности в экономических отношениях мы принимаем как большую перспективу для обеих сторон.
  2. VIVA
    Брянская область стала очень выгодным партнером, поэтому страны обращают свой экономический интерес в нашу сторону. Мы с гордостью можем представить свои достижения и инновации, заключить взаимовыгодные договора.
  3. Стас
    Сферы сотрудничества ширятся с каждым годом, естественно и возрастает влияние Брянской области, мы хорошие партнеры с большими темпами развития как в сельскохозяйственной сфере так и в промышленной.
  4. ZZZZ
    О как вереницей потянулись послы, почуяли выгодные варианты отношений. Ну что ж , видя такое желание можно и рассмотреть и сотрудничество.
  5. Гудвин
    Первые три комента, автор один?
  6. Карина Лигоцкая
    Создав благополучную экономичекую обстновку мы привлекли к области внимание, белорусы поняли что мы отличные партнёры еще давно, а в нынешней ситуации укрепляют эти связи. Эмираты с Японией тоже быстренько подтянулись, долго ждать не стали.
    • гость
      а кроме России у Белоруссии есть ещё крупные экономические партнёры в Европе, кроме России? в каких ещё мировых странах, кроме России, так много продаются белорусских товаров?
      • Ник Ник Ник
        Это тебя надо спросить, какие подвиги ты совершил, чтобы были другие партнеры. Что ты лично сделал для этого? Или только из кустов гадости писать?
  7. Лидия
    "Экономический рывок" никак не отразился на благосостоянии жителей Брянской области: рабочие места сокращаются, даже средняя зарплата одна из самых низких по регионам. А про медицину лучше не вспоминать.
  8. Лидия
    После нас в 2020 году только Чечня и Ингушетия по данным Росстата.
  9. Милитари
    Область стала инвестиционной, масштаб строительства, производства , поддержки сферы медицины огромны.Следствием явилась привлекательность для бизнес проектов и сотрудничества
  10. гость
    и этот человек занимает какие то государственные должности? хотя бы ради интереса взял и поглядел на сайте Минфина рф сколько миллиардов рублей из федерального бюджета выделено Брянской для сбалансировки брянского областного бюджета в 2020 году - Брянская область - 13.382 миллиарда рублей - 13 место из 85 российских регионов
    • Гость
      Брянская область в РФ является дотационным российским регионом с суммой дотаций из федерального бюджета в размере 13,382 миллиарда рублей, потому что не хватает своих региональных налоговых поступления для сбалансировки областного бюджета
    • Гудвин
      Плохо что ли? Деньги выделяют - что-то строят/делают, или плохо потому что "колхозник" договорился о выделении?
      • Гость
        на эти дотационные деньги из федерального бюджета не строят - они целевые и идут на статьи регионального бюджета - на заработные платы бюджетников, содержание соц. и мед учреждений и т.д., а всё что строиться и возводиться в Брянской области это финансируется по отдельным национальным проектам, которые так же финансируются из федерального бюджета и бюджетов всех уровней, и эти деньги выделяются на те региональные проекты по которым областные чиновники смогли во время подать и защитить заявки, а это прямые должностные обязанности чиновников всех уровней - улучшать жизнь российских граждан на подконтрольной российской территории, и они за эту прямую должностную обязанность получают заработную плату из бюджета, т.е. из налогов всех граждан, которая в сотни-десятки раз выше МРОТ по области и номинальной, средней заработных плат по региону
        • Гудвин
          Сравнить то, не сложно. При Денине много строили?
          • Гость
            что вы всё сравниваете с Дениным? сколько было своих лишних денег в области, на то и строили, сколько выделяла федерация на дороги и на всё остальное, то и строили, национальные проекты, согласно которым в настоящее время и ведутся все новые строительства в Брянской области, начали финансировать лишь с 2015 года, и Богомаз как высшее лицо в региональной исполнительной власти всего лишь осваивает выделенные федеральные бюджетные средства в подведомственном ему российском регионе, а не героический подвиг совершает, а в бытность губернаторством Дениным из области в федерацию только уходили все крупные налоги, можно посмотреть на сайте налоговой какие налоги остаются в регионе, а какие уходят в федерацию, да ещё крупные налогоплательщики в Брянской области изменили свой статус - стали не юридическими лицами, а превратились в филиалы, подразделения, и соответственно крупные налоги платились по месту регистрации юридического лица, дотационные российские регионы, к которым относится и относилась всегда Брянская область, развивались по остаточному принципу, и только когда заработали национальные гос.проекты с 2015 года, вот тогда в российские регионы пошли федеральные деньги на дороги и ст-во соц.объектов
  11. Гудвин
    Что то много пишете, я не понял Вас устраивает или нет что сейчас много чего строится?
    • Гость
      осваивать можно по разному - по "комфортной городской среде" в г.Брянске просто безумно закатывают территории в асфальт и плитку, при этом сметая всё живое и зеленое на своём пути, оставляя потом безжизненные, некрасивые городские пространства
      • Гудвин
        А где так сделали? Конкретные адреса в Советском. Хочу съездить посмотреть.
      • Человек
        Что там закатывают куда не знаю. У меня возле дома сделали тротуар. Переехал 30 лет назад в Брянск и такого не видел еще. Федеральные, областные или личные чьи деньги мне до одного места а факт виден. Я и мои дети в сад идут не по разбитой дороге а гладкому асвальту
    • Гость
      Брянские общественники не одобрили «слив» 40 миллионов рублей на сквер «Литий» Светлана Калинина уверена, что работы стоят в два раза дешевле. В этом году реконструировали сквер Литий в Фокинском районе Брянска. Однако в нашу редакцию поступили многочисленные жалобы от жителей микрорайона. С проверкой нагрянули и общественники. На объекте побывал***центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Напомним, на благоустройство направили 40 миллионов рублей. Активистка уверена, что бюджетные деньги на «Литии» нерационально потратили. - Сделать все работы можно было и за 20 миллионов рублей. Можно было обустроить нормальные прогулочные зоны. Вы хотя бы не кустики, а деревья посадили вокруг, - сказала Светлана Калинина. Представители центрального штаба ОНФ не против красивого проекта. Но почти 40 миллионов на фонтан, фонари, лавочки и камеры - очень много для Брянска. Эти деньги, считают московские чиновники, можно было бы грамотно распределить, в том числе, и на качественное благоустройство дворовых территорий.
      • Гудвин
        Не уходи от темы, пожалуйста. Где помотреть всё закатанное в асфальт в Советском районе?
        • Гудвин
          Подтвердить свои слова Вы ничем не можите. ОНФ вообще недоорганизация. По теме мне всё равно откуда идут деньги, я вижу что за последние 5 лет Брянск изменился очень серьезно и в основном в лучшую сторону, да есть моменты где мне что то не нравится. И происходит это при Богомазе, и моожно много рассуждать чего и как, но это его заслуга, он организовывает выделение и контролирует стройки. Нравиться/ не нравится он кому-то это другой вопрос. Сравнить всегда можно с Дениным, если помните что было при его правлении. Всем добра, удачи! Пока.
          • Алекс
            А что для людей сделано конкретно? Зарплаты бегут впереди инфляции, здравоохранение на передовых позициях, люди вымерать меньше стали? Везде показуха за федеральное бабло! Кому стало жить лучше, так это чиновникам, которых тасуют, как карты в колоде у шулера. Сегодня в одном кресле, а завтра в другом. А видом сквера или асфальта всё время сыт не будешь. Так что хватит рассказывать сказки "изумрудного города".
      • Вилковы
        Сквер на втором красивый сделали. По зиме не так уж радужно все. Ждем что украсят может какими гирляндами и будет новогоднее настроение
        • Алекс
          Скоро у вас крыша поедет на этих фонариках и огоньках. Ждите, скоро предновогодний конкурс устроят.
  12. 32
    Вс е гости Брянского правительства за 1 день определяют темпы развития Брянской области,а жители годами не могут найти этих достижений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

21 января 2021, Четверг, 19:57

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

В Брянске сотрудники жилищной инспекции проведут массовые проверки квартир, где была произведена перепланировка. За некоторые переделки можно лишиться жилья

162 queries in 0,095 seconds