Наверх

1 декабря 2020, Вторник, 17:53

Министр Лавров дал рецепт финансовой независимости от Запада

1 Министр Лавров дал рецепт финансовой независимости от Запада
Фото: kremlin.ru

Надо разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависать от Запада, заявил глава МИД Сергей Лавров, поясняя угрозы отключения Белоруссии от SWIFT.

По словам министра, SWIFT − одна из тем, «по которым те, кто хотел бы не дать ситуации выровняться и хотел бы ее обострения, продолжают нагнетать свои ультиматумы, нагнетать свои угрозы». Лавров напомнил, что систему создали американцы и их союзники:

− Вывод очень простой: разрабатывать свои собственные механизмы, которые не будут сохранять зависимость наших стран от Запада.

Министр заявил, что Запад доказал свою ненадежность как партнера, а потому не стоит и полагаться на инструменты, находящиеся под контролем западных стран.

Ранее претендентка на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что будет добиваться отключения банков государства от SWIFT.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася
    надо лаврова отключить от нашей страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

18 января 2021, Понедельник, 07:45

Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

Верховный суд России подтвердил правоту брянских судей

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

18 января 2021, Понедельник, 07:14

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Бывший сотрудник УМВД России по Брянской области, а ныне действующий адвокат Ярослав Бочаров окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

18 января 2021, Понедельник, 06:01

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что в апреле может быть закрыто одно из крупнейших предприятий области − Стродубский сырзавод

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 11:56

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

Начальник транспортного отделе администрации Брянска Игорь Чубчиков пояснил, почему город останется без большей части маршруток

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

17 января 2021, Воскресенье, 06:27

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

Перестал открываться сайт администрации Брянска. Он пугает посетителей грозными предупреждениями: попытка зайти на сайт стала небезопасной

154 queries in 0,104 seconds