Наверх

30 ноября 2020, Понедельник, 10:02

Железобетонные изделия: виды, использование и транспортировка

0 Железобетонные изделия: виды, использование и транспортировка

Ассортимент выпускаемых железобетонных изделий в настоящее время достаточно широкий. Чтобы сделать правильный выбор, нужно хоть немного ориентироваться в существующих ЖБИ. На сайте https://jbi-jbk.ru/ производителя железобетонных изделий и не только можно выбрать продукцию для любых нужд. Речь идет о ЖБИ и бордюрах, тротуарной плитке и металлоконструкциях, керамзите и бетоне. Заказчики могут рассчитывать на приемлемые цены и оперативную доставку.

Популярные виды ЖБИ

Дорожные плиты. Отличаются по форме и размерам, что позволит реализовать любое решение. Отдельного внимания заслуживает качество дорожных плит. Раньше его оценивали лишь визуально, сегодня на помощь пришли современные технологии. Соблюдение технологий изготовление и использование качественного сырья позволило добиться высокой прочности дорожных плит, повышения их морозостойкости и истираемости.

Блоки. Такие изделия применяются при строительстве жилых и промышленных объектов. Без них сложно представить крупное строительство. Существуют разные варианты сечений таких изделий. Существующий выбор изделий позволяет реализовывать любые дизайнерские решения.

ЖБИ плиты используются не только в жилых, но и промышленных зданиях. Плиты перекрытия выпускаются в соответствии с установленными стандартами, касающихся их формы, размеров и основных характеристик. При проведении монтажных операций по причине большого веса таких изделий используется кран.

Сборные заборы из ЖБИ. Такие изделия применяются ограждения территории  предприятий, складских объектов и так далее. В качестве основных составляющих выступают плиты. Монтаж выполняется на прочном основании. Конструкции надежные и долговечные.

Бордюры из железобетона. Изделия отличаются высокой прочностью и хорошей морозостойкостью. Данные качества достигаются за счет использования специальных добавок при вибропрессовании. Для повышения морозостойкости в сырье добавляется песок, усиливающий прочность готового изделия. Укладку бордюров выполняется на ровную и подготовленную поверхность.

Следование технологии изготовления ЖБИ на всех производственных этапах, строгое соблюдение  правил хранения обеспечит сохранность эксплуатационных качеств изделий на долгое время. Покупку ЖБИ рекомендуется осуществлять у проверенных поставщиков, гарантирующих качество продукции.

Особенности транспортировки

Транспортировка ЖБИ осуществляется автомобильным либо железнодорожным транспортом, с соблюдением основных нормативов. Однотипные изделия штабелируются высотой до двух метров, чтобы края не выступали за всю конструкцию. Между штабелями должны присутствовать проходы для людей. Важно, чтобы изделия не касались друг друга, что предполагает использование изолирующих элементов.

Погрузочно-разгрузочные операции разрешается выполнять лишь при помощи спецтехники. Захват ЖБИ осуществляется стропами или траверсами за специальные монтажные петли. Запрещается транспортировать изделия волоком, а также разгружать способом свободного падения. Соблюдение таких несложных рекомендаций обеспечит целостность ЖБИ и защитит от разрушения, способствуя их надежности и долговечности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

22 января 2021, Пятница, 14:08

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

22 января 2021, Пятница, 13:56

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта

Будущее за металлическими батареями!

22 января 2021, Пятница, 10:41

Будущее за металлическими батареями!

Привычные для большинства современных обывателей аккумуляторные батареи давно перестали быть экзотикой. Их используют практически повсеместно и кажется, что в будущем мало что может измениться

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

22 января 2021, Пятница, 10:14

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

Тематика встречи обозначена «Инжиниринг и новые инструменты для развития производственного малого и среднего бизнеса»

Особенности сертификации конфет

21 января 2021, Четверг, 20:12

Особенности сертификации конфет

Конфеты являются формованными кондитерскими изделиями, которые производят на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных пищевых компонентов

148 queries in 0,104 seconds