Наверх

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

0 Брянскую думу призвали принять закон для варваров
Фото: «Брянские новости»

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал с мешками строительного мусора.

Свежие следы и порванные мешки доказывают, что мусор сюда не сносили из близлежащих домов, а именно высыпали из самосвала. В двух сотнях метров от этого места расположено отделение полиции Брянского района, но даже опасение быть пойманными не остановило варваров.

Горожане возмутились случившимся. Они надеются, что экологическое преступление расследуют. Виктор Зимовцев полагает, что для подобных случаев уже нужно писать новый закон:

− Природу вроде бы должны защищать многие законы, но если бы они действовали, тогда у нас не было бы таких безобразий. Можно сколько угодно мусорить − почти ничем это не грозит. Во-первых, ловить дикарей трудно, во-вторых, для них предусмотрены небольшие штрафы. А они должны быть огромными, просто огромными. Вот за эту кучу мешков, которые вы сфотографировали, нужно штрафовать тысяч на 300. Никто его под дулом пистолета не заставлял выбрасывать мусор, это его воля. Вот пусть и платит пару лет за волю. Зато, поверьте, один такой штраф − и у многих отпадет охота безобразничать.

Ранее брянцы уже призывали областную думу ужесточить ответственность за загрязнение природы, однако пока применяются ничтожные штрафы, причем очень редко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

28 января 2021, Четверг, 07:15

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

Около 3 тысяч заявок из 76 регионов России подано на участие в третьем потоке программы профессионального развития для градостроителей

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

28 января 2021, Четверг, 06:27

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

Брянск за последний год перенасытили новыми светофорами. Беда в том, что при всей своей новизне они уже устарели

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

28 января 2021, Четверг, 05:45

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

Брянский искательно легкой жизни по имени Пашка отыскал свое призвание на стоянке в Москве. Пашка не нашел работы длма, зато называет работой то, чем занимается в столице

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

149 queries in 0,143 seconds