Наверх

27 ноября 2020, Пятница, 17:00

Брянск жестоко обрезали

5 Брянск жестоко обрезали
Фото: «Брянские новости»

Брянск снова жестоко обрезали − на этот раз урон понесла аллея на Рославльской улице. С утра здесь приступили к своей немудреной работе люди с вышкой и пилами. К вечеру вместо деревьев остались ампутанты.

Некоторые тополя здесь уже подгнили. Падая, они повредили забор. Однако нынешние работы тоже без ущерба не обошлись. Одно дерево рухнуло на скамейку, поломав ее. Всюду ветки, которые теперь превратятся в мусор, потому что тщательно их не будут собирать.

Брянск жестоко обрезали

Фото: «Брянские новости»

Чиновники говорят, что старые деревья опасны, потому для таких случаев применяется санитарная рубка и обезка. Но в утвержденных Госстроем правилах сказано, что подобные работы нужно выполнять постепенно, спиливая по паре ветвей в год. В Брянске «омолаживающую» обрезку делают наскоком и решительно: от деревьев остаются страшные обрубки. Некоторые зазеленеют новыми ветвями к будущему лету, а часть погибнет. При этом уродливые следы кронирования останутся.

Брянск жестоко обрезали

Фото: «Брянские новости»

В правилах сказано, что омолаживать деревья можно в течение двух − трех лет, а не наскоком и радикально. И горожане, и ученые говорят, что обрезку надо проводить так, чтобы деревья оставались привлекательными. Брянские «резаки» об эстетике понятия не имеют, а чиновники такие задачи и не ставят.

Оставить ствол голым − и дело с концом. О том, что обрезка бывает санитарная, омолаживающая, формовочная, труженики пилы и их начальники представления не имеют, судя по сногсшибательным плодам их деятельности. Равно как и о том, что кронировать дерево специалисты советуют не более одного или двух раз за время его жизни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    и по нечётной стороне проспекта Московского этой осенью так же беспощадно попилили красавцы конусные тополя, и под корень рубили здоровые каштаны - какое то дикое варварство, в ЖКХ города Брянска пробрался ярый ненавистник всего живого зеленого в городе, а именно своей зеленью город Брянск всегда славился, где в жаркий, солнечный, летний день можно было посидеть на лавочке под сенью зеленых деревьев, и подышать свежим воздухом, а сейчас город Брянск всё больше напоминает сверх пыльные, не пригодные для проживания каменные джунгли-гетто закатанные в асфальт, где сплошняком жилые высотки, на близком расстоянии смотрящие друг другу в окна, и сплошняком заставленные автомашинами дворы, если что в городе и вырубили, то компенсационному озеленению обязаны посадить три дерева вместо спиленного одного, но не чахлые прутики, какие высадили вдоль проезжей части проспекта Московского по четной стороне, которые сразу же и засохли, а хорошие трёх-пяти-ведёрные деревья, которые не засохнут от жары и не вымерзнуть зимой
  2. Горожанка
    Воспитание не позволяет материться, поэтому ставлю .... многоточие в адрес руководителей города ДБАР и Макарова и всей депутатской рати ! До каких пор вы будете издеваться над городом и людьми? Пятый микрорайон превратили в каменную пустыню, скоро ни одного дерева не останется.
  3. Горожанин
    5 микрорайон - забытая городом сторона, хотя находится в центральном Советском районе. Асфальтовое покрытие от магазина Магнит у дома по Брянского фронта 10 к жилым домам разбито, грязь по обочине, пешеходная аллея от Линии вглубь микрорайона не систематически убирается, урны полные, да и раскуроченный многие, лужа-бассейн возле автостоянки всегда полна и непроходима. При строительстве автостоянки много деревьев было спилило и уничтожено, хоть и боролись местные жители. А теперь и через дорогу по Рославльской освобождаются от деревьев, а ведь они защищают жителей домов от шума и выхлопных газов транспорта.
    • гость
      ну в этих же жилых домах не проживают Богомаз, Макаров, Дбар и вся остальная высшая брянская чиновничья рать
  4. Эх
    Очередной шедевр по-брянски. Напротив ЖД вокзала так вообще "красота" кронирования. Печально все это. Слова "город становится краше" как-то давно уже к Брянску на относятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров

24 января 2021, Воскресенье, 01:11

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров

В субботу, 23 января, в Брянске прошли несогласованные акции протеста

Появился ролик о «беспределе» брянской полиции при разгоне протестующих

24 января 2021, Воскресенье, 00:14

Появился ролик о «беспределе» брянской полиции при разгоне протестующих

Даже видавшие виды оппозиционеры содрогнулись от увиденного

В Брянске после незаконной акции задержали митингующих

23 января 2021, Суббота, 21:47

В Брянске после незаконной акции задержали митингующих

По сведениям журналистов, полицейские задерживали только тех, кто вел себя вызывающе, провоцировал сотрудников

В Брянске при столкновении двух автобусов пострадали две женщины

23 января 2021, Суббота, 12:25

В Брянске при столкновении двух автобусов пострадали две женщины

Автоинспекция сообщила подробности ДТП с двумя автобусами на улице Авиационной в Брянске. Автобус ЛиАЗ проигнорировал дистанцию и врезался в ехавший в том же направлении такой же автобус

В Володарском районе Брянска ночью сгорели четыре автомобиля

23 января 2021, Суббота, 09:12

В Володарском районе Брянска ночью сгорели четыре автомобиля

В Володарском районе Брянска во дворе дома ночью сгорели четыре автомобиля. С пламенем спасатели справились за полчаса. В результате пожара никто не пострадал

160 queries in 0,170 seconds