Наверх

26 ноября 2020, Четверг, 20:20

Депутаты не нашли денег для пенсионеров, но про чиновников не забыли

1 Депутаты не нашли денег для пенсионеров, но про чиновников не забыли

В Государственной Думе Федерального Собрания России не поддержали законопроекты о повышенной выплате к пенсии для граждан старше 75 лет. Соответствующие поправки в законодательство внесли депутаты ЛДПР и «Справедливой России.

Предлагалось выплачивать повышенную фиксированную сумму в размере 100 процентов к страховой пенсии лицам, достигшим возраста 75 лет. Сейчас эта надбавка составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц для лиц, которые перешагнули 80-летний рубеж.

Правительство России отказалось поддержать изменения в закон, заявив, что они не содержат достаточных обоснований. Депутаты большинством отклонили законопроекты.

В то же время стало известно, что в федеральном бюджете на 2021 год заложены средства на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих. Сумма составит почти 200 миллиардов рублей.

«Ну, что делать, утрёмся и этим», — прокомментировал ситуацию изданию «Царьград» российский актер, радиоведущий Станислав Садальский.

Сегодня, 26 ноября, Госдума приняла в окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Предполагается рост экономики в пределах 3 — 3,4 процента. Весь трехгодичный период инфляция небудет превышать 4 процента. Доходы должны вырасти с 18,765 триллиона рублей в 2021 году до 20,637 триллиона в 2022 году, 22,263 триллиона — в 2023 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    «Я вот про пенсии. Не являясь человеком левых взглядов, совершенно не симпатизируя советской пенсионной системе, я до крайности возмущена тем, что делает Путин и Ко с пенсиями сейчас. Заморозить часть пенсионного фонда - это что ? Это громко сказать, что денег просто нет? Как же так? Все эти лопающиеся от денег фонды чьего-то там благосостояния, эти охеренные помощи "братским" диктаторам, все эти 20 "тучных лет", когда деньги лились рекой в бюджет РФ.... где ж все это? Кроме того, я считаю, что пенсию заслужили все. И те, кто пахал при СССР на полудохлых заводах, тихо переживая катастрофы и отсутствие всякой помощи от государства (и не надо про бесплатную медицину и пр.). Достойны пенсии и те, кто с начала 90-х по сей день как-то держит страну, кормит и одевает. Мое поколение. У нас просто не было возможности накопить, инвестировать и пр. Выживание. Борьба за кусок хлеба. Вот наша жизнь. Все что мы могли делать - платили налоги, зарплаты другим, растили детей ( а это тоже очень даже государственная важность!) И именно наше поколение своими отчислениями "содержало" стариков, давало и дает деньги в бюджет. И что мы получаем сейчас? Нас за людей-то не считают. Бросили на произвол во время пандемии. "Пейте морсы и сидите дома!" Беспомощность и бесправие. Сеять страх, забивать по шляпку протесты, уничтожать все живое - это вот власть хорошо делает. Эффективно. Молчим, что ж..Против лома, как говорится... Но пенсии? Мне кажется, это совсем край. Это совсем уже бесчеловечная политика какая-то. За гранью нормального. Уже ясно, что помирать мы все решили безропотно. Но не все ж могут молча. Я не могу, к примеру....И я плачу от таких вот фотографий. Может я и не доживу до подобного, но я никому не желаю нищей старости. Никому». Наталья Камардина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

24 января 2021, Воскресенье, 15:45

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

Компания оппозиционера плодит ложь, занимается манипуляцией и передергиванием

150 queries in 0,091 seconds