Наверх

25 ноября 2020, Среда, 13:37

«Здравствуй, новый мир»: в самолет будут пускать только после прививки

2 «Здравствуй, новый мир»: в самолет будут пускать только после прививки

Из-за пандемии в будущем справка о прививке от коронавируса станет обязательной для всех, кто хочет путешествовать.

Директор авиакомпании Qantas Airlines, являющейся крупнейшим авиаперевозчиком Австралии, Алан Джойс заявил, что компания намерена требовать справку о вакцинации у всех пассажиров международных рейсов, как только вакцина появится в широком доступе.

Джойс уверен, что примеру австралийской авиакомпании вскоре последуют и другие перевозчики по всему миру, отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер».

«Здравствуй, дивный новый мир. Прививки, безусловно делать надо, но давайте не будем забывать, что существуют огромные группы населения, которым вакцина противопоказана. Что им теперь, до конца жизни сидеть заперевшись дома? Кроме того, не покидает ощущение, что данная новация неминуемо будет использована для недобросовестной конкуренции.

Подозреваем, что прививки заставят делать от определенных производителей, и те же «Вектор» и Гамалеи в список одобренных на Западе компаний не попадут, вне зависимости от эффективности отечественных препаратов», — подчеркивают авторы телеграм-канала.

Ранее доктор Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом, секретом он поделился на личном YouTube-канале. Популярный телевизионный врач, развеяв мифы о лекарствах и витаминах, предостерегающих от заражения, заявил, что людям поможет только вакцинация.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, что если в ходе исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» некоторые добровольцы получали положительный результат теста на COVID-19, то, значит, они могли получить плацебо. В свою очередь, Замдиректора по научной работе НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, вакцинолог, профессор, доктор биологических наук Надежда Юминова рассказала, что векторные вакцины от коронавируса, в том числе и «Спутник V», могут не только не защитить организм, но и помочь инфекции распространяться. В последнем случае речь идет о малоизвестном побочном эффекте, который может иметь самые трагические последствия. «При попадании вируса в организм после вакцинации он может начать распространяться как бешеный. Могут пойти большие осложнения на сердце, почки и печень, которые приведут к смерти. Пока неясно, есть ли такая реакция у этой сыворотки, но при использовании других вакцин такого типа подобные случаи встречались», — предупредила Юминова. В качестве примера эксперт привела французскую вакцину от лихорадки Денге, после введения которой умерли около 300 детей.
    • Евпата Кнур
      Москва. 12 ноября. - Медик заразился коронавирусом в течение недели после прививки первой частью двухкомпонентной вакцины от COVID-19, сообщила замглавы Минздрава Кемеровской области Елена Зеленина. Минздрав объяснил инфицирование коронавирусом врачей на Алтае после вакцинации. Медики заразились COVID-19 на 7-10 день после первой прививки, так как у них еще не успели сформироваться защитные антитела, сообщила пресс-служба Минздрава. Исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова «Заразиться можно и после вакцинирования. Далеко не все вакцины гарантируют стопроцентную защиту. В данном случае мы не можем утверждать, случилось заражение из-за вакцины или нет. Мы не знаем, как транспортировалась вакцина. Она должна храниться в очень жестких температурных условиях. Вдруг она разморозилась, и ее свойства были потеряны. Мы можем однозначно сказать, что это было не плацебо. Это не случилось в рамках клинических исследований. А дальше уже могут начинаться спекуляции. Поэтому для понимания нужно собрать информацию, что там конкретно произошло, на каком этапе и так далее. Недавнее заявление главного внештатного терапевта о 90% эффективности в рамках массовой вакцинации в регионах – вообще глупость, потому что вот так посчитать ее невозможно. Нужно сравнить с контрольной группой и показать, что в контрольной группе заражаются больше, чем обычные люди. Как они могли это померить, я не понимаю. У нас пока говорить о любой эффективности преждевременно, потому что результатов нет. У меня ощущение, что все, что происходит у нас в период пандемии с регистрацией вакцин, это не вопрос фармацевтического регулирования, это скорее из области политики и пиара. Ощущение, что эти концепции – научная и публичная "Смотрите, мы первыми разработали вакцину!" - существуют в разных мирах»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

18 января 2021, Понедельник, 15:12

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

По меньшей мере у 13 граждан Израиля, которые получили прививку от коронавирусной инфекции развился лицевой паралич

В России начали внедрять антиковидные паспорта

18 января 2021, Понедельник, 14:03

В России начали внедрять антиковидные паспорта

Наличие паспорта обеспечит его обладателям скидки в некоторых частных и государственных заведениях

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

18 января 2021, Понедельник, 13:41

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

В здании отдела полиции по округу Химки на проспекте Мира в Москве началось заседание суда, который должен избрать меру пресечения политику Алексею Навальному

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

18 января 2021, Понедельник, 11:30

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус, заявила Мелита Вуйнович

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

18 января 2021, Понедельник, 10:29

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

Накануне стало известно, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple

156 queries in 0,095 seconds