Наверх

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

18 Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками
Фото: Скриншот видео

На своей очередной онлайн-конференции депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как предполагает решить проблему бродячих животных. Депутат считает, что первым делом необходимо ввести регистрацию домашних животных.

Жительница Брянска Марина задала народному избраннику вопрос, когда в городе люди смогут спокойно гулять, не опасаясь быть растерзанными безнадзорными собаками.

«В моем городе настоящая псарня. У нас загрызено за последнее время более 4 человек насмерть, сколько покусано – не сосчитать. Почему человеческую жизнь ценят ниже жизни дикой собаки?» – эмоционально возмущается горожанка.

Николай Валуев рассказал, что он с единомышленниками бьется за введение обязательной регистрации домашних животных. Далее он намерен внести инициативу о возможной эвтаназии животных, попавших с улицы в центры, если в течение определенного времени им не найдут владельцев. По мнению депутата, нужен полный запрет выпуска этих животных в среду их обитания – на улицу.

«Закон ОСВВ (программа «Отлов – стерилизация – вакцинация – возврат») показал себя с худшей стороны, но и сразу отменить его мы не можем. Нас обвинят, что мы живодеры», – поясняет Валуев.

Он считает, что обязательная регистрация позволит чётко определять, кто выбросил собаку или кошку. К нерадивым хозяевам власти будут применять меры административного характера.

Валуев напомнил, что сейчас допускается совместное обитание бездомных собак, кошек и диких животных. Но, как известно, бродячие собаки в силу своих особенностей поведения на улице формируют стайную иерархию и становятся доминирующими хищниками в городе. Они массово истребляют бездомных и гуляющих домашних кошек, других диких животных. Поэтому стратегия себя не оправдала, считает депутат.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что к декабрю в Брянске должны подготовить проект приюта для бездомных животных. Территорию для него уже подобрали.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Утилизатор
    Слышали Народ, я тут однажды жостко Валуева , ваще не жалею об этом НАРОД ВЫСТУПИТЕ ЗА МЕНЯ В КОНТАКТЕ.
    • Диван Шендеровича
      Слышь, герой, ты с Валуевым на ринге встреться, а мы за тя переживать будем.
    • Сергей Кулиничев.
      Далее он (Валуев ) намерен внести инициативу о возможной эвтаназии животных, ................................... Эвтаназия это ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни. Оказывается Валуев с ружьём или винтовкой ходит не на охоту, а на Эвтаназию животных ? У Валуева крыша поехала ?
      • Сергей Кулиничев.
        Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе.
  2. Утилизатор
    Слышь, народ, вместо того чтобы ... валуева и этих чмыресосов они такие мол "заткнись "
  3. Кот
    Вот это работа!Сказка!То на матч в Швецию слетать,то озаботится регистрацией собачек.Это как,номера им выдадут?А следующим шагом-ОСАГО?
  4. Алиса
    Брянский тугодум хочет остановить отлов животных по России ,так зоозащитники и позволят ловить их на смерть ,ага ,губу закатай и попробуй подумать еще раз ,если есть чем .По регистрации согласна ,это необходимо .
  5. Алла Сенкевич
    А эту эмоциональную Марину на вменяемость проверяли??? Нет фактов смерти от загрызания собаками! Доховбросы не в счет! И вообще засиделся валуев в депутатах и ведущих. Живодер он и есть. Что-то в Турции ОСВВ работает и улицы трупами людей на завалены...
  6. ..
    Есть порядок отзыва депутатов Пора начинать сбор подписей
  7. Наталья Молчанова
    У Валуева свой субъективный взгляд на ситуацию и за недостатком и полным отсутствием знаний, информированности, опыта. Отсюда, вытекает ошибочные решениия проблемы. Вопрос только в том: почему слушают только Валуева, и не интересуюттся мнением кинологов, ветеринаров, зоологов? Зоозащитники в большинстве своем не обладают ни биологического, ни ветеринарного образовпния, поэтому их требования основываются в основном на эмоции. Но это не значит, что они не правы. Чтобы принять верное решение, необходимо знать как можно больше точек зрения, собрать как можно больше информации и в первую очередь не идти на поводу личных мотивов. По моему, депутаты и должны этим заниматься, а не проталкивать только свою точку зрения и личные интересы и симпатии.
  8. Наталья Молчанова
    А зачем плодить собак, на которых уходит 7803 руб. из гос.бюджета? Собак на улице без присмотра владельца не должно быть совсем! Ни домашних на самовыгуле, ни бездомных. Если кто думает, что бездомные собаки с бирками на улицах - это нормально: это - не нормально! Собака - домашнее животное, как и лошади, коровы, козы, и т.д. Это как признать, что нормально нахождение на улице коровы. Дикая фауна должна находиться в своей среде. Домашние - в своей, то есть вместе с человеком. Убивать же этих бездомных собак бесполезно, так как количество их никогда не уменьшится. Их ряды ежегодно пополняется очередной партией выброшенных на улицу не стерилизованных собак и кошек. Кроме того, расстрел, отравление и другие способы убийства - это пропаганда жестокости и насилия, пропаганда терроризма! Что можно с животным - компаньоном, то почему нельзя с человеком? Разумеется, они будут создавать проблему, сбиваясь в стаи, нападая на людей и животных, распространяя болезни. Так почему просто не прекратить их размножать? Потому, что человеческую глупость не победить никогда! Понятно, что крайне необходима программа об обязательной стерилизации животных- компаньонов самими владельцами, иначе этот Гордиев узел не разрубить никогда! На вопрос, что дорого стерилизовать, ответный вопрос: а на что вы их содержите? Ежегодные партии выкинутых хозяйских собак и кошек стерилизовать - это никаких бюджетных денег не хватит. А программа "отлова - стерилизация- выпуск", абсолютно согласна с автором, стала при имеющейся ситуации, просто удобным способом отмывания ворами бюджетных денег.
  9. Наталья Молчанова
    Введение бесплатной стерилизации бездомных животных и выкидывание их после этого на улицу - это вычерпывание ложкой моря и выкидывание наших налоговых денег на ветер. Если не перекрыть ежегодный поток бесконтрольно размноженных и выброшенных домашних животных, то никаких денег не хватит на финансирование достойной стерилизации и достойного содержания такого огромного количества выброшенных собак и кошек.
  10. Наталья Молчанова
    Единственное верное решение - это стерилизация владельцами своих животных. Что этому мешает? Низкий уровень культуры, эгоизм и потребительское отношение большого числа граждан ко всему и, как результат, отсутствие ответственности и гуманности по отношению к животным, в том числе и к своим. Воспитывать и образовывать взрослых людей, чтобы они научились уважать окружающих и любить животных бесполезно! То есть, большая часть граждан никогда добровольно и осознанно не будет стерилизовать своих животных! Создать сразу совершенный законопроект, устраивающих всех владельцев собак и кошек и защищающих животных от жестокого обращения не возможно. Понятно, что он должен постоянно совершенствоваться. Потому, что количество людей из числа собаковладельцев и владельцев кошек, действительно любящих и ответственно относящихся к своим животным намного меньше, чем людей, приобретающих животных для развлечения или для получения дохода, и видящих в них лишь средство, расходный материал. И именно этот последний контингент будет больше всего кричать и возмущаться, если государство ограничит размножение животных. И именно этот последний контингент будет пытаться манипулировать «любовью к животным», «заботой об здоровье», и «о племенном разведении собак». Вот как вет.врач и кинолог, которому интересно именно зоотехнически грамотное племенное разведение и всеми силами только за него, могу точно сказать, что никакое "во имя науки" и "во благо породе" не может оправдать жестокость, садизм и убийство. В первую очередь приоритеты должны быть расставлены за разум и гуманизм. Ну, нет у нас такого спроса на племенных элитных собак, как хотелось бы. То есть нет столько людей, готовых и способных тратить не малые средства на должное содержание, уход, дрессировку, выставки, вет.обслуживание, вязки, выращивание здорового полноценного потомства своей собаки, рекламу. Нет! В России не хватает породистых собак и кошек? Они - уже в отловах и на улицах. Или вообще дефицит собак и кошек в России? Так что, в первую очередь необходимо решать проблему с перепроизводством и бездомностью домашних животных, которые уже становятся проблемой для городов. Карательными для этих животных методами их не решить. Решать надо проблему с безответственностью и жестокостью людей, которые размножают этих животных.
  11. Сергей Кулиничев.
    Решать надо проблему с безответственностью и жестокостью людей, которые размножают этих животных.----------------------------------------- Если зрить в корень, то и эту проблему породил Путин призывом к людям размножаться и даже деньги выделил, но на детей выделенных денег не хватает , а размножаться хочется, вот и стали люди размножать кошек и собак. Вот такая карусель... А Тютчев и Путину писал- Нам не дано предугадать, чем Ваше слово отзовётся.
  12. Кира
    Т.е. он в одну харю хочет отменить Федеральный закон № 498? Ну-ну... Понавыбирали хрен знает кого, даже с российскм законодательством ознакомиться не удосуживаются
  13. Юля
    Нужно,как в Нидерландах,за выброс животного 3 года тюрьмы и штраф,от 15000 евро. Хорошая идея чипировать животных,но за счёт государства,полностью согласна,что выпуск в среду-это убийство. Почему в Нидерландах нет бездомышей,потому что там уничтожили корень проблем-преступно-нерадивых хозяев,пошли даже на то,если человеку не нужно животное,он вносил небольшую сумму в приют,но формировался список,где эти люди лишались права иметь животных пожизненно. Эвтаназия,только для безнадёжных животных,иначе это убийство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянск прибыли проверяющие из Генеральной прокуратуры

28 января 2021, Четверг, 07:45

В Брянск прибыли проверяющие из Генеральной прокуратуры

Бригада Генпрокуратуры России изучит, как местные прокуроры рассматривают жалобы и обращения граждан

Брянского судью Устинова наказали

28 января 2021, Четверг, 07:30

Брянского судью Устинова наказали

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности родного брата Артема Устинова, являющегося председателем Советского районного суда Брянска, поставил Совет судей региона

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

27 января 2021, Среда, 21:12

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

Сенатор Галина Солодун рассказала в Совете Федерации о борьбе с коронавирусом в Брянской области. Участникам заседания показали видеоролик о работе здравоохранения

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

27 января 2021, Среда, 19:44

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции ответил на вопрос избирательницы о предпочтениях в еде

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

27 января 2021, Среда, 17:00

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

Брянские волонтеры выступают инициаторами новых проектов оказания помощи населению

160 queries in 0,124 seconds