Наверх

24 ноября 2020, Вторник, 18:05

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

10 В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

В Брянске художники завершили работу над масштабным арт-объектом — изображениями лётчиков – героев Павла Михайловича Камозина, Вадима Николаевича Бузинова и Сергея Семёновича Азарова. Их портреты появились на фасаде дома №51 по улице 22 съезда в Бежицком районе Брянска.

Презентация работы состоялась сегодня, 24 ноября, в день памяти Павла Камозина. Площадь «полотна» — 350 квадратных метров, оно целиком занимает фасад девятиэтажного дома. Сергей Прибыльнов и Андрей Ремизов работали не баллончиками, как обычно принято при выполнении рисунков в стиле стрит-арт, а кистями, тщательно прописывая полутона и детали. К тому же такая техника гарантирует сохранность  рисунка  в первозданном виде на ближайшие пять — десять лет. Для выполнения работы художникам потребовалось три недели и более шестидесяти литров краски.

Автор идеи –глава города Брянска, руководитель фракции «Единая Россия» Марина Дбар. Она же,вместе с коллегами депутатами, участвовала в финансировании проекта.

«В год 75-летия Великой Победы изображения наших земляков-героев появились во всех районах Брянска. Я благодарю за такую прекрасную работу наших художников, я благодарю коллег-депутатов за финансовое участие. Проект не заканчивается. Весной будут новые арт-объекты,  будут новые истории и новые темы», — отметила Марина Дбар.

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

Как рассказал Сергей Прибыльнов, прежде чем приступить к рисунку, изображение обрабатывали на компьютере, «по квадратам», иначе не получилось бы перенести на стену такие огромные портреты.

«Работать было невероятно интересно, очень хотелось изобразить наших героев-лётчиков максимально похоже. Мы рисовали по фотографиям. Было непросто, лица очень выразительные, и конечно,  мы чувствовали огромную ответственность, потому что когда пишешь таких людей, настоящих героев, очень важно сделать свою работу на самом высоком уровне», — сказал художник.

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

Бежицкий район Брянска, где изобразили Героев Советского Союза, выбран не случайно —в их честь здесь названы улицы. Совсем рядом с арт-объектом находится школа № 11 имени дважды Героя Советского Союза П.М. Камозина, в которой действует музей, посвящённый нашему знаменитому земляку. Теперь педагоги приводят школьников сюда, к дому №51 по улице 22 съезда, чтобы показать портреты лётчиков и рассказать о судьбе и боевом пути каждого из тех, кому сегодня мы обязаны жизнью под мирным небом.

По мнению ветерана авиации Игоря Мосина, Бежица считается колыбелью лётных традиций в Брянске, ведь именно здесь был основан аэроклуб.

«Изначально аэроклуб возник именно здесь, в Бежице, и только через год появился уже в Брянске. Можно сказать, что именно Бежица – колыбель лётных традиций в нашем городе. Все трое:  и Камозин, и Азаров, и Бузинов  — настоящие самородки русского неба. Люди очень достойные, невероятные профессионалы, бойцы, труженики и при этом люди очень скромные!То, что возникла и самое главное, успешно реализована такая хорошая инициатива – украсить улицу 22 съезда изображением наших героев, это очень важно для подрастающего поколения и всех нас. Я уверен, многие даже просто проходя мимо, и увидев эти красивые мужественные лица, заинтересуются, прочтут биографию, если не знали, поинтересуются, каким был боевой путь лётчиков», — сказал Игорь Мосин.

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

Сотрудники детского сада «Моржонок», который  расположен буквально в двух шагах от арт-объекта, родители его воспитанников, и большинство местных жителей  сошлись во мнении, что эта работа несёт в себе важную  духовную и воспитательную миссию.

«Я думаю, что это в первую очередь  направлено на то, чтобы воспитывать в молодежи, которая сейчас далека от тех времен, патриотизм, любовь к родной стране и конечно  уважение к памяти героев», —  считает брянец Виктор Славянов.

Ранее в Володарском районе в рамках проекта горсовета на одном из домов был написан портрет Героя Советского Союза, лётчика  Бориса  Афанасьева. А в Фокинском районе художники изобразили Героя России Олега Ермакова, погибшего в 2000 году на Северном Кавказе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. bw777
    Рисунок конечно мягко сказать не ахти. Но все равно молодцы.
  2. bw777
    Только вот колыбель летных традиций, с развалом СССР приказала долго жить. Раньше все юноши и девушки достигшие 15 лет и обладавшие соответствующим состояние здоровья, могли БЕСПЛАТНО!!! заниматься парашютизмом или пилотажным спортом. Таким образом готовилась смена гражданским и военным летчикам, будущие воины и спортсмены получали первоначальную подготовку. Для местных упоротых - это так большевики утонченно издевались над народом.
  3. bw777
    Лучшее граффити, что видел в Брянске, на перекрестке ул. Пересвета и пр-та Станке Димитрова. Там на трансформаторной будке изображен П,М. Камозин
  4. Аноним
    Такого слабого пиара ещё не было. От горсовета ждут по- настоящему больших дел.
  5. РЯГПЗ
    Народ бы спасибо сказал если бы дворовые дороги по ул. Бузинова и ул. Камозина сделали. Рожа намалевана, а***в говне.
  6. Трамп
    А в ентом Брянске кроме ВОВ вообще что-нибудь или про кого-нибудь помнят? Какая-то "деревня дураков". Всё - тупо, безисходно и бездарно. Оболочка, лишённая души.
  7. Вася
    Вчера получиилии очередную отппииску от областного и городского сельсовета. Мол денег нет на ливнёвку за 300 тыс (2 года бьются люди, чтобы асфальтом лужу укатать, что размывает фундамент хрущёвки на стяжках по ул.Дуки дом №35). На 21й год данный вид работ не предусмотрен. И упорото пытаются впихнуть ливнёвку за 300 тыров, вместо того, чтобы по-нивелиру уложить 40 кв.м асфальта по 400 руб/кв.м. Вешать их, чинуш нужно на их тусклых уличных фонарях, так достали уже, твари.
  8. Сергей Константинович
    Очередное миллитариское панно гигантов. Мы героев помним и особо чтим: 9 мая, 17 сентября, 5 июля и др. дни памяти. Мы понимаем про кровь и грязь, смерть и насилие, про самолёты и бомбы и многое что и кого! Весь город в пушках и зенитках, самолетах и танках и пр. технике, памятниках, табличках. Город становится странной "Третьяковкой", для кого? Кадетов и волонтёров - юноармейцев, туристов и учащихся из африки! Неизвестные художники малюют искаженные образы аж на 10 лет. Куда смотрит Союз профессиональный художников и прокуратура за приемкой и расходом бюджета? Баннеры были честнее, потому что фотодокумент и на праздник. А тут - не икона, ни монументально продуманная картина, ни праздничная временная открытка. Двор согласовывают всем миром. Конкурсы, тендеры, а здесь? Рисуйте, пишите, радуйте шедеврами и именами!
    • светлана
      В точку. Предки бы вряд ли радовались своим изувеченным портретам и разрухе вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

21 января 2021, Четверг, 16:13

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

Жительница Брянска Мария Филиппова пожаловалась, что стая агрессивных собак захватила двор многоэтажки на улице Полесской, 15. Люди просто боятся выходить из дома

160 queries in 0,197 seconds