Наверх

24 ноября 2020, Вторник, 15:39

Осужденному майору клетнянской полиции увеличили срок на полтора года

1 Осужденному майору клетнянской полиции увеличили срок на полтора года
Фото: Верховный суд России

Брянский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы бывшего начальника уголовного розыска клетнянского отдела полиции и пострадавшего из-за него человека. В итоге наказание бывшему майору было ужесточено.

Как рассказали в суде, полицейский добился явки с повинной от местного жителя. Но получить достаточных доказательств его вины ему не удалось. Тогда, не мудрствуя лукаво, начальник отделения сфальсифицировал материалы доследственной проверки. В результате было возбуждено уголовное дело, и незаконно обвиненный человек был осужден на 2 года лишения свободы.

Было выяснено и еще одно преступление блюстителя закона. Он, зная о фиктивной регистрации в жилище своей знакомой нескольких мигрантов, предупреждал ее о проводимых полицией рейдах и проверках.

Клетнянский райсуд отправил бывшего офицера на три с половиной года в исправительную колонию общего режима. Его лишили звания майора. На два с половиной года он был лишен права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах. И осужденный, и пострадавший не согласились с приговором.

Областной суд апелляционной инстанции, рассмотрев дело, увеличил до пяти лет срок лишения свободы бывшему полицейскому. Правда, на полгода ему скостили срок запрета работы по профессии.

Гражданский иск потерпевшего был передан на рассмотрение в гражданский суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. читатель
    А надо было дать ещё больше! Твари! Людей в зоны по своей приходи в зоны загоняют и судьбы целых семей ломают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Крещенскую ночь в городские купели окунулись 700 брянцев

19 января 2021, Вторник, 13:38

В Крещенскую ночь в городские купели окунулись 700 брянцев

В три городские купели за минувшую Крещенскую ночь окунулись 703 жителя Брянска. В прошлом году было втрое больше

В Брянске отменят брак местной жительницы и гражданина Афганистана

19 января 2021, Вторник, 12:44

В Брянске отменят брак местной жительницы и гражданина Афганистана

Прокуратура Советского района Брянска направила в суд иск с требованием признать недействительным брак между 23-летними местной жительницой и гражданином Исламской Республики Афганистан

Главаря сигаретной мафии Курилова экстрадировали в Брянск

19 января 2021, Вторник, 12:24

Главаря сигаретной мафии Курилова экстрадировали в Брянск

Следователи Белоруссии экстрадировали в Брянскую область главаря сигаретной мафии Максима Курилова. Его преступная группа занималась поставкой контрафактных сигарет в 70 регионов страны

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

19 января 2021, Вторник, 11:51

Жителям Брянской области предложили зарплату в 255 тысяч рублей

Сервис hh.ru выяснил, кому в Брянской области предлагают самую высокую заработную плату. Первое место в рейтинге заняла вакансия территориального директора

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 января 2021, Вторник, 11:45

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в большинстве районов Брянской области. За сутки самое большое количество новых пациентов отмечено в Брянском районе − 36 человек

156 queries in 0,151 seconds