Наверх

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

15 Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления.

Последние новости радуют потребляющих горожан. На первом этаже дома недалеко от брянского цирка откроют ресторан «Zелёный». Он именуется как «необычный». В названии заведения все буквы красного цвета, а зеленая Ё − перевернута. Тем самым, возможно, владельцы ресторана ходят удивить всех гурманов. Сейчас помещение будущего «необычного ресторана» ремонтируется.

В Бежице готовят к открытию самый большой ресторан города − Fabrika. Скоро пригласил клиентов большой пивной бар. Предложат свои услуги еще несколько кафе, владельцы которых надеются выйти сухими из пандемии.

Кто-то, с комсомольской закваской, еще мечтает и бурчит: «Заводы бы они так строили». С заводами хуже и намного реже.

Зато покупки ради покупок уже стали обычным делом для брянцев. Продукты приобретаются с тройным запасом, тройная же норма съедается. Россияне стали страдать ожирением так же, как и американцы, хотя догнать их пока не могут.

О Пушкине знают уже не все, его заменили гаджеты. Интернет-магазины приблизили потребительскую мечту на расстояние, которым отделены нежный диван и входная дверь, куда звонит курьер с коробками.

На великие стройки, на подвиги рвутся лишь одиночки, которых считают почти сумасшедшими. Мечтания большинства − пребывание в офисе или чиновничьем кабинете. Самая большая мечта − безделье. Оно вполне достижимо, надо лишь построить коробку в центре Брянска и сдать ее в аренду. Число рантье в области уже огромно, но щели, куда можно проникнуть со своей недвижимостью, еще есть. К тому же некоторые счастливые владельцы сараев разорились. Не на тех и не там поставили.

Общество потребления в Брянске созрело, число дорогих автомобилей огромно, о чем свидетельствую пробки. Все заграницы объезжены, везде автографы «Ося и Киса. Брянск» оставлены.

Идти некуда, желать уже нечего, харчи наличествуют: хотя и скверного качества, но много.

Блаженство.

Григорий Шмелев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Менделеевич
    Обсудив в комиссиях и комитетах, Госдумой единогласно было принято: «Паузы между ударами кнута впредь считать пряниками».
    • Мойшу
      Мендель, скока нынче колбасы сожрал? Опять возле компа сидишь, хотя б возле подъезда снег почистил
      • Евпата Кнур
        за чистку снега, уже по несколько раз уплачено, своровано и еще раз уплачено
  2. Борис
    Все так и есть, общество потребления, причем все дальше и дальше лезем в это болото. Ни высоких целей, ни желания у большинство хоть что-то делать, придумывать, изобретать. Нытье, лень, дай-дай и все
    • Евпата Кнур
      что то общество потребления странам цивилизованного мира жить не мешает, и как то обходят без идеологической блевоты. Видать разумным людям достаточно справедливых судов, сменяемых чиновников, и достойной оплаты труда. А дикарям с третьего мира все скрепы подавай.
  3. Гость
    так этот же писака Шмелёв деньги себе на жизнь зарабатывает не метя метлой по дворам, получая за это подметание в г.Брянске максимум тысяч 10 рублей в месяц, и не стоя у станка целый рабочий день и получая в конце месяца на руки тысяч 25 рублей, или на стройке с оплатой тяжелого рабочего труда в размере тысяч 20-25 рублей в месяц, а строча за компьютером , но при этом получая намного выше, чем человек рабочей специальности, и он так же как и многие брянцы затаривается тележками еды и товарами повседневного спроса, посещая эти самые ненавистные ТРЦ, а потом мучается от безделья в свои два законных выходных от "непомерного тяжелого труда"
    • Ник Ник Ник
      И ты бы мог писать, но не умеешь так, как Шмелев, поэтому завидуй молча. Кого чему учили, тот и работает как учили. А вот тебя как я понял, учили по углам ходить, завидовать и злобствовать. Ты прочитал Шмелева, воспользовался его трудом, но ведешь себя как неблагодарный хам. А мы заходим читать сайт и благодарны людям, которые дают нам возможность читать его
  4. Горожанин
    ТРЦ в последнее время стали местом прогулочным. А что, куда ещё податься молодежи: грязно, того и гляди обрызгает пролетающая мимо машина, мрачно, а когда включают желтые фонари совсем тоска. Никак не дождёмся скверов уютных где можно и пешком походить и на велосипеде прокатиться в тёплые сезоны. Вот и открывают ТРЦ - доходные места. А народ тележками закупается и тут же «культурно» прогуливается. Вот такой досуг организован.
    • Аноним
      Заниматься спортом,например!Мой сын не шлындает по ТЦ,тренировки 5 раз в неделю! Плюс учёба!
  5. Аноним
    Не, ну если не нравится "общество потребления", кто заставляет вас "потребляить? Иное дело когда и не против чего ньть "потребить", а "потребить " - то и нечего, окромя водяры, как при совке. Удивительное было общество!
    • Евпата Кнур
      при совке обрыганам рассказывали, что они соль земли, а сейчас совьетское начальство сняло маски и в открытую говорит, что пипл = г..., поэтому пипл и мечтает о джуге-швилли, что бы опять начали гнобить по лагерям/колхозам .... называя гегемоном. Дебилы, б..... (С)
  6. человек
    Вот такое общество создали нам ветхозаветные оккупанты. Выбра нет. Остается только жрать,***и смотреть истерику Бузовой и ее окружения. В совке люди жили как в раю. Отняли у нас наш рай.
    • Аноним
      Выбор есть всегда! Кто вам мешает читать умные книги,смотреть интересные фильмы,ездить на рыбалку,ходить в лес,бегать по утрам,любоваться природой,общаться и воспитывать детей,внуков??? Другое дело,если вам это неинтересно! И вся ваша сущность сводится к "пожрать" и тому,что вы далее написали!
  7. Евпата Кнур
    "На великие стройки, на подвиги рвутся лишь одиночки, которых считают почти сумасшедшими." - требовать достойную оплату за свой труд это норма, а вот лечить других темами подвигов во имя родины (кстати, кто это?) это обычное дело для упырей из власти и их дворни. Подвиги, это всегда следствие непрофессионализма и подлости тех, кто подвиги делать призывает, особенно смешно читать про подвиги, когда реальная оплата труда в рассеюшке уже ниже стран Африки, а пенсионный возраст установлен такой, до которого 40 % мужчин не доживают. Кому родина принадлежит, у кого пайка от 100 К руб и пенсион в 45, те пускай подвиги и совершают. А великие стройки сейчас или у граждан Кипра, или у профессиональных патриотов из списка Форбс (=их крыши), у остальных в лучшем случае бетонная коробка, с ипотекой на 20 лет.
  8. Аноним
    Ядовито, но верно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

158 queries in 0,110 seconds