Наверх

23 ноября 2020, Понедельник, 18:22

Путин подписал закон о повышенном налоге для богатых россиян

1 Путин подписал закон о повышенном налоге для богатых россиян

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц с 13 процентов до 15 процентов. Эти изменения коснутся людей, которые получают более 5 миллионов рублей дохода в год.

Как ожидается, с помощью «налога для богатых» удастся собрать в 2021 году дополнительно более 60 миллиардов рублей, в 2022 году – уже более 64 миллиардов рублей налогов. Дополнительные доходы пойдут на госпрограмму «Развитие здравоохранения».

В законе предусмотрен ряд исключений, когда НДФЛ будет платиться по прежней ставке. В частности, 13 процентов будут взиматься для доходов физических лиц от продажи имущества и долей в нем.

Как отмечают эксперты, эти 2 процента – те уступки, на которые пошла власть, видя растущее недовольство граждан России. На Западе действует куда более дифференцированная и справедливая шкала налогообложения, где богатые платят еще больше, бедные – платят мало или не платят вообще.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Да, уж на 2% так можно развить экономику, что дальше некуда, а сократить зарплаты чинушам, ума не хватило, если простой народ на МРОТ не здыхает, то почему сами миллионы гребут, а про здравоохрание уже и собаки перестали брехать, нынешняя ситуация показала в какой мы заднице, зато танками валимся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

18 января 2021, Понедельник, 15:12

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

По меньшей мере у 13 граждан Израиля, которые получили прививку от коронавирусной инфекции развился лицевой паралич

В России начали внедрять антиковидные паспорта

18 января 2021, Понедельник, 14:03

В России начали внедрять антиковидные паспорта

Наличие паспорта обеспечит его обладателям скидки в некоторых частных и государственных заведениях

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

18 января 2021, Понедельник, 13:41

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

В здании отдела полиции по округу Химки на проспекте Мира в Москве началось заседание суда, который должен избрать меру пресечения политику Алексею Навальному

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

18 января 2021, Понедельник, 11:30

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус, заявила Мелита Вуйнович

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

18 января 2021, Понедельник, 10:29

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

Накануне стало известно, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple

154 queries in 0,095 seconds