Наверх

21 ноября 2020, Суббота, 07:47

Отменят или нет дистанционное обучение в брянских школах 23 ноября?

8 Отменят или нет дистанционное обучение в брянских школах 23 ноября?
Фото: «Брянские новости»

Противоречивая информация, которая была опубликована накануне, запутала родителей, которые до сих пор не могут понять, вернутся ли брянские школы 23 ноября на очное обучение.

Оперативный штаб объявил, что с 23 ноября в Брянской области учащиеся 5-11 классов возвращаются к привычному режиму обучения. Посещение школ ранее было приостановлено на две недели, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Школьники среднего и старшего звена учились дистанционно.

Теперь обучение может продолжиться с соблюдением рекомендаций санитарных служб, если решение все же будет принято. Будет проводиться уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, за каждым классом закрепят собственный кабинет для занятий, утром у всех будут измерять температуру.

Однако на встрече с журналистами в четверг губернатор Александр Богомаз заявил, что допускает продление дистанционного обучения на одну или две недели.

Главный санитарный врач области Людмила Трапезникова сказала в интервью «Брянским новостям» , что решение о форме обучения будет принято лишь в понедельник. То есть утром 23 ноября большинство брянских школьников еще не смогут пойти в школу. Для этого должны быть внесены изменения в постановление правительства области. В последний раз изменения вносились 6 ноября.

Возобновиться учеба в классах 23 числа только в том случае, если власти издадут измененное постановление в субботу или воскресенье, что маловероятно.

На беду брянцев их еще сильнее запутали брянские сайты, которые ради присутствия в «Яндексе» и рейтинга по 4 − 5 раз опубликовали одну и ту же «новость» о том, что ученики 5 − 11 классов 23 ноября смогут отправиться в школы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Брянец
    Хотя бы уже определились, эти СМИ, а то не знаешь кого слушать, а вообще, надо подумать, какая школа, число больных растёт, неужели свет перевернётся, если дети ещё посидят пару недель дома, в ином случае к Ново у году будет вспышка покруче
  2. Род
    Конечно детям надо побыть дома!Цифры говорят сами за себя, хотя и ... здоровья важнее!!!
  3. Ольга
    Вчера днем по ТВ объявили, что в понедельник все выходят в школу.
  4. Костиков А.
    "Группа российских ученых, медиков, общественных деятелей, обратилась в Следственный комитет и ФСБ России с просьбой проверить мотивацию чересчур тесного сотрудничества руководства Роспотребнадзора с ВОЗ и иными международными фондами. По мнению заявителей, Россия по факту оказалась под внешним управлением, а ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Аналогичные инициативы начали появляться и в других странах –например, в Германии группа местных юристов организовала международный трибунал по коронавирусу. Теперь слово за силовиками. Пока СМИ рассказывают про «эффективный» карантин в Германии, где Меркель предложила запретить ходить людям в гости, а «наша» Анна Попова пугает россиян новым «сибирским» COVID-19, группа общественных деятелей, ученых, предпринимателей, врачей, педагогов направили в ФСБ, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и ГУ Генштаба Минобороны РФ заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, а также просьбу проверить действия чиновников на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями о публичном распространении заведомо ложной информации, о государственной измене, халатности и геноциде. Полностью текст заявлений можно прочитать на сайте «Стоппаника». Среди подписантов- председатель правления профессиональной медицинской ассоциации Cанкт-Петербурга, д.м.н., профессор Александр Редько; президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», эксперт РАН,***Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; начальник лаборатории Новосибирского Высшего Военного Командного Училища Богдан Гаврилко; врач-невролог, Председатель совета Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина; врач, специалист по организации здравоохранения международного уровня Валентина Киселева; профессор, доктор медицинских наук, Президент группы компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов, а также представители СМИ, целой группы общественных организаций и педагоги. Заявители, не отрицая самого коронавируса, оспаривают законность и обоснованность мер профилактики, введенных под предлогом коронавируса одновременно практически во всех странах мира и уже приведших к обрушению экономики, сотням тысяч смертей от неоказания мед помощи, многократному росту психических расстройств и др. В полном объеме заявления можно посмотреть на сайте stoppanika.ru" (с)
  5. Ирина
    По мне, так лучше бы дети еще дома посидели. Число заболевших растет, и умерших к сожалению тоже. Страшно........
  6. Светлана
    Пусть не детей дома закрывают, а границы
  7. Дмитрий
    А пенсионеров почему на карантин не закрывают???Они вне зоны риска,да???😄😄😄.Путинская система правления в действии...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянскую область придут серьезные морозы

4 декабря 2020, Пятница, 07:59

В Брянскую область придут серьезные морозы

В регионе установлен «желтый уровень» опасности погоды

Ушел из жизни бывший глава санитарной службы Брянской области

4 декабря 2020, Пятница, 07:01

Ушел из жизни бывший глава санитарной службы Брянской области

Ушел из жизни бывший главный государственный санитарный врач Брянской области, руководителя управления Роспотребнадзора Павел Степаненко

Новозыбкову после масштабной аварии дали воду

3 декабря 2020, Четверг, 21:27

Новозыбкову после масштабной аварии дали воду

Из-за коммунальной аварии на улице Полевой почти весь Новозыбков оставался без воды с вечера 2 декабря. Напор в водопроводе обещали восстановить сегодня вечером

Прокуратура нашла в брянской школе опасные лампы

3 декабря 2020, Четверг, 21:04

Прокуратура нашла в брянской школе опасные лампы

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства

Более 290 тысяч жителей Брянской области будут привиты от COVID-19

3 декабря 2020, Четверг, 19:08

Более 290 тысяч жителей Брянской области будут привиты от COVID-19

В оперативном штабе Брянской области сообщили, что планируют более 290 тысяч жителей региона вакцинировать от коронавирусной инфекции. Прививки начнутся на следующей неделе

164 queries in 0,163 seconds