Наверх

21 ноября 2020, Суббота, 21:49

Дистанционка в брянских школах стала мрачным испытанием для взрослых

10 Дистанционка в брянских школах стала мрачным испытанием для взрослых
Фото: «Брянские новости»

Дистанционное обучение в брянских школах стало уроком для взрослых, повторения которого они не хотят.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о возможном продлении дистанционного обучения в средних и старших классах на одну − две недели, однако 23 ноября оперативный штаб еще раз взвесит все доводы.

Уже весной стало ясно, что обучение в домашних условиях стало испытанием в большей степени для родителей, чем для детей. Многие этого испытания не выдержали. Школьные науки оказались не по зубам некоторым взрослым, однако выявилась и еще одно неприятное обстоятельство: собственные дети оказались не слишком нужны некоторым родителям. Кто-то ссылался на то, что поздно приходит с работы, потому нет возможности даже проверить, как выполнили уроки сын или дочь, кто-то уже через день понял, что гораздо привычнее и приятнее хлебать пиво и смотреть телевизор.

Лишь небольшая часть родителей смогла превратить дистанционное обучение в полезные уроки, в том числе для себя. Уроки, которые позволили чаще и обстоятельнее общаться с ребенком, лучше его понять, оценить школьную нагрузку. Для кого-то она стала откровением.  Некоторые родители опасаются за здоровье детей, уверяя, что огромный объем заданий влечет, в частности, ухудшение зрения, потому что ребята слишком много времени обязаны проводить за экраном.

При всем том даже эта категория взрослых пришла к выводу, что обучение в школе заменить самообразованием нельзя, как нельзя заменить интернетом живой разговор, чувства, ту особую атмосферу, которая характерна для учебных заведений. Пандемия заставила ценить то, что раньше не замечалось, как не замечается воздух, и что можно возвратить при условии личной ответственности каждого.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Шындырович
    Короче, лупить детей дома стали больше, это главный урок
  2. Физик
    Вот именно все факты, которые вчера на местном телеканале в прямом эфире говорили! И правильно говорили! Добавьте в статью про учителей, нам очень трудно вести уроки онлайн.
  3. Вася
    Власть всё делает для того, чтобы из наших детей выросла обслуга их интересов, но никак не грамотные, образованные дети. Гитлер готовил оставшимся в живых славянам такую участь.
    • Вася
      Образованные люди.
    • Даня
      А для американцев, европейцев, самих немцев, азиатов, латиноамериканцев Гитлер тоже такую участь готовил? Они тоже сейчас все на дистанционном.
      • Вася
        К сведению неуча: Гитлер мечтал о мировом господстве-значит да, готовил такую участь и им. Учи матчасть, пепсикола.
  4. Костиков А.
    Для оккупационных властей России нужны тупые, примитивные холуи, скотонаселение, которым легко управлять. Зачем знания рабам ? В России не должно быть промышленности, науки, медицины. Только ресурсы и малая часть обслуги из числа скотонаселения. И это никто никогда не скрывал. И те, кто идет на поводу этих планов -враги России и ее народов. Богомаз такой же неуч, холуй как и сейчас готовят наших детей. Такие чиновники и тянут всех нас в пропасть рабства. Не будут наши дети и внуки иметь возможность управлять в своем доме и дом уже станет не их. Нужно никогда не забывать имена тех, кто сейчас нас тянет в пропасть. Никогда не забывать. Бог даст нам шанс вернуть долг этим палачам.
    • Евпата Кнур
      богов нет, поэтому ничего рассеянский народ своим властям никогда не сделает, не из того теста сделан - родина(=власть), это святое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

170 queries in 0,156 seconds