Наверх

21 ноября 2020, Суббота, 15:57

Брянского священника наказали за крестный ход в период пандемии

Брянского священника наказали за крестный ход в период пандемии

Брянского священника Александра Беликова суд наказал обязательными работами за несанкционированный крестный ход в период действия режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии COVID-19.

В начале сентября в Севске состоялся крестный ход с Казанской иконой Божией матери в память об избавлении от холеры в середине 19 века. Как уже сообщали «Брянские новости», крестный ход проводился и ранее.

В 2020 году мероприятие было проведено с нарушением закона. На священника Александра Беликова был составлен протокол по статье 20.2 Кодекса России об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В частности, ему вменили в вину участие в несанкционированном шествии, повлекшем создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры.

В суде священник признал вину, в содеянном раскаялся, подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, просил назначить наказание в виде обязательных работ в связи с тяжелым материальным положением.

Судья установил, что действия Александра Беликова полицией были неверно квалифицированы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП России, в связи с чем было принято решение о переквалификации на часть 1 этой же статьи – «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Было отмечено, что в Брянской области в связи с пандемией коронавируса властями было запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий без согласования с управлением Роспотребнадзора по Брянской области.

Священником, организовавшим крестный ход, необходимые требования выполнены не были.

С учетом допущенного нарушения суд признал Александра Беликова виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 20 часов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Менжинского легковой автомобиль протаранил столб

2 марта 2024, Суббота, 12:39

В Брянске на улице Менжинского легковой автомобиль протаранил столб

В Фокинском районе Брянска легковой автомобиль угодил в ДТП и снёс электроопору на улице Менжинского. О пострадавших не сообщалось

В Брянске возле «Самолёта» столкнулись два легковых автомобиля

2 марта 2024, Суббота, 12:17

В Брянске возле «Самолёта» столкнулись два легковых автомобиля

В Советском районе Брянска на кольцевой развязке возле памятника Лётчикам сегодня утром произошло очередное ДТП

Ровно год назад диверсанты напали на брянские сёла и обстреляли автомобиль с детьми

2 марта 2024, Суббота, 11:39

Ровно год назад диверсанты напали на брянские сёла и обстреляли автомобиль с детьми

Ровно год назад, 2 марта 2023 года, украинские диверсанты атаковали брянские сёла Любечане и Сушаны в Климовском районе

В Брянском районе угонщика автомобиля отправили под суд за ДТП с пострадавшим

2 марта 2024, Суббота, 09:31

В Брянском районе угонщика автомобиля отправили под суд за ДТП с пострадавшим

В Брянском районе 25-летнего жителя областного центра отправили на скамью подсудимых за угон автомобиля и ДТП с пострадавшим

В Брянске 44-летняя женщина на Volkswagen сбила 67-летнюю пенсионерку

2 марта 2024, Суббота, 09:17

В Брянске 44-летняя женщина на Volkswagen сбила 67-летнюю пенсионерку

В Володарском районе Брянска на улице Красный Маяк автомобилистка сбила пенсионерку. В результате ДТП у пострадавшей диагностировали перелом лодыжки и ушиб плеча