Наверх

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

0 Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале. 20-21 ноября, в дни работы Международного форума «Уроки Нюрнберга», Музей Победы организует онлайн-показы документальных фильмов-свидетельств о главном трибунале ХХ века – Нюрнбергском процессе.

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов». Зрителям покажут четыре документальные ленты, которые созданы по сценарию известного историка, литератора, сенатора Международной ассоциации прокуроров Александра Звягинцева и эксклюзивно предоставлены к показу в музее только на два дня.

В фильмах использованы уникальные съемки, на которых запечатлена ежедневная работа трибунала – свидетельские показания жертв нацистского режима и перекрестные допросы главарей третьего рейха. Интернет-посетители увидят одни из самых значимых моментов – появление фельдмаршала Паулюса и шокирующее выступление советского судьи Льва Смирнова.

«Нюрнберг. Свидетели» (2015, Россия, категория 16+) повествует о самом впечатляющем выступлении в зале суда Мари-Клод Вайян-Кутюрье. Молодая француженка рассказала страшную и невероятно трагичную историю своего заточения в двух концентрационных лагерях — Освенциме и Равенсбрюке.

«Нюрнберг. Банальность зла» (2016, Россия, категория 16+) – это научное исследование американского психиатра Дугласа Келли о феномене, который он назвал «вирус нацизма». Доктор был уверен, что у людей, ежедневно отдававших бесчеловечные, извращённые приказы, просто не может не быть психических отклонений.

«Нюрнберг. Чтобы помнили… Процесс глазами журналистов» (2015, Россия, категория 16+). Особое внимание авторы фильма уделили работе представителей средств массовой информации, писателей, фотографов, художников. Тех, кто оставил нам достоверные образы палачей и жертв, прокуроров и адвокатов, свидетелей в зале и обывателей за стенами нюрнбергского Дворца правосудия.

И четвертый фильм, «Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть» (2015, Россия, категория 16+), рассказывает о противостоянии союзников в вопросе о необходимости проведения справедливого суда над лидерами фашистской Германии, на котором настаивало руководство Советского Союза.

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

Расписание показов 20 и 21 ноября:

13:00 — «Нюрнберг. Свидетели»,

14:00 — «Нюрнберг.  зла»,

15:00 — «Нюрнберг. Чтобы помнили… Процесс глазами журналистов»,

16:00 — «Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть».

Все фильмы демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новый социальный проект в Брянском театре драмы

1 декабря 2020, Вторник, 09:54

Новый социальный проект в Брянском театре драмы

Проект «ТЕАТР. Доступная территория.» продолжает традицию социальной ответственности театрального искусства в Брянской области

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

30 ноября 2020, Понедельник, 10:42

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

Брянский театр юного зрителя показал в Москве один из лучших своих спектаклей «Каштанка, или Забытые письма»

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:01

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова в Локте приступили к работе мастера фонтанных дел

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

159 queries in 0,093 seconds