Наверх

20 ноября 2020, Пятница, 14:51

Выяснились условия передачи земли под гостиницу на набережной Брянска

8 Выяснились условия передачи земли под гостиницу на набережной Брянска
Фото: «Брянские новости»

Стали известны условия передачи участка земли под гостиницу на набережной Брянска. Не первый год в сети и публикациях некоторых сайтов распространяются утверждения, согласно которым бизнесмен получил эту землю якобы бесплатно. Теперь выяснилось, что эти заявления не соответствуют действительности.

Когда началось благоустройство набережной, которая много лет пребывала в запустении и превращалась в свалку, появились предположения, что бизнесмену за это «в знак благодарности» власти города предоставили земельный участок рядом со старыми двухэтажными домами, покрытыми трещинами. Логика в таких предположениях была: во многих городах России власти и бизнес идут навстречу друг другу, когда нужно восстановить исторический дом или благоустроить городскую территорию. Предприниматели в подобных случаях получают какие-то льготы. В итоге они обновляют дома, скверы, старинные усадьбы, взамен получая, например, участок земли или налоговые послабления.

Таким же образом в Брянске достраиваются дома обманутых дольщиков. Здания возводят другие компании, с которыми о льготах договариваются власти.

В случае с набережной тоже можно было предположить, что участок земли бизнесмен бесплатно получит за то, что вложил десятки миллионов рублей в благоустройство знаковой территории, которая была запущенной. Брянские чиновники последовали букве закона и не стали предоставлять городскую землю в качестве благодарности за финансирование масштабных работ на Славянской площади. Площадку, на которой сейчас возвышается новая гостиница, выставили на открытые торги.

Однако предприниматель хотел и дальше продолжить благоустройство набережной, возвести там красивое здание. Поэтому на торгах он предложил за 18 соток земли самую высокую цену.

При этом участок не продали, а отдали в аренду. Ежегодно за него надо платить 3 миллиона 216 тысяч рублей − немалая сумма. Кроме того, бизнесмена обязали за свой счет провести археологические работы и перенести ветхие инженерные сети, заменив их на новые.

Первое и второе условие уже выполнены, внушительные арендные платежи тоже перечисляются в казну. Кроме того, предпринимателю придется платить и налог на имущество, а он будет еще больше.

Брянск «утратил» позорный вид набережной − теперь она стала привлекательной территорией, где любят гулять взрослые и дети. Причем за ту часть площади, где вел работы бизнесмен, казна не потратила ни копейки.

Брянск приобрел пятизвездочный отель, нужный любому городу, который хочет достойно принимать гостей. В нем откроют дополнительно 100 рабочих мест. Кроме того, казна будет получать от предпринимателя ежегодно несколько миллионов рублей налогов и арендных платежей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    "Бизнесмен" это не фамилия!
  2. Vovan
    Благодаря властям и бизнесмену, набережная стала позорной. Копеечные вливания в висилицы, чтоб построить здание похожее на крематорий. Позор продажным властям. в место виличественного фонтана, который был лицом, визитной карточкой Брянска, сделали напольное биде. Подмывайся кто хош..
    • Гудвин
      Да Вам не угодишь, и то не то и это не так. Забыли как она выглядела несколько лет назад? ноги переломать можно было. Обновили/ сделали теперь толпы людей гуляют.
  3. Евпата Кнур
    "внушительные арендные платежи тоже перечисляются в казну. Кроме того, предпринимателю придется платить и налог на имущество, а он будет еще больше." - кадастровая стоимость земли и здания элементарно оспаривается в суде = год-два и налог/аренда будут минимизированы, все уважаемые депутаты/бизнесмены так делают
  4. Алекс
    Преобразил набережную?? На набережной устроен китч позорный. Десятилетиями горожанам прививали сомнительные вкусы, вот и нравится. А кто разрешал "бизнесмену" строить в зоне охраны, где любое строительство напрочь запрещено? Попробуйте представьте, что в историческом центре Ярославля вдруг возвели подобного урода? В кошмарном сне не приснится. А у нас можно
    • Гудвин
      Вам видно в дерьме жить сподручнее.
    • Ценитель
      На набережной самое приятное - озеленение, а зелень, природа, не могут быть китчем. Во-вторых, пусть лучше сейчас так, чем была разруха. Кстати, фонтан очень даже удачный, неакадемичный, живой. Дети любят на нем играть, и это важнее всех архитектурных украшений, всех версалей и лувров - обыкновенные дети.
  5. Diana
    Так сладенько пишите, понравилась сказочка, продолжайте наблюдение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на въезде в Бежицу открывается новый магазин «Магнит»

4 марта 2021, Четверг, 22:41

В Брянске на въезде в Бежицу открывается новый магазин «Магнит»

В Брянске на въезде в Бежицкий район 5 марта откроют новый магазин «Магнит»

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

4 марта 2021, Четверг, 19:07

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на встрече с генеральным директором компании «Веломоторс» Юрием Начёвкиным обсудил работу и перспективы развития предприятия в Жуковке

В Брянске ямочный ремонт начали вести в ежедневном режиме

4 марта 2021, Четверг, 18:02

В Брянске ямочный ремонт начали вести в ежедневном режиме

С начала недели в Брянске дорожники устранили ямы общей площадью в 291 квадратный метр. За сегодняшний день – 80

Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства

4 марта 2021, Четверг, 10:31

Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства

Инвестиционный проект расположенной в Сураже Брянской области фабрики «Пролетарий» внесут на рассмотрение правительственной комиссии

Forbes оценил брянские земли

4 марта 2021, Четверг, 07:31

Forbes оценил брянские земли

Агентство сообщило, что самые дорогие земли принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Они оценены в 88,6 миллиарда рублей

153 queries in 0,096 seconds