Наверх

20 ноября 2020, Пятница, 14:51

Выяснились условия передачи земли под гостиницу на набережной Брянска

3 Выяснились условия передачи земли под гостиницу на набережной Брянска
Фото: «Брянские новости»

Стали известны условия передачи участка земли под гостиницу на набережной Брянска. Не первый год в сети и публикациях некоторых сайтов распространяются утверждения, согласно которым бизнесмен получил эту землю якобы бесплатно. Теперь выяснилось, что эти заявления не соответствуют действительности.

Когда началось благоустройство набережной, которая много лет пребывала в запустении и превращалась в свалку, появились предположения, что бизнесмену за это «в знак благодарности» власти города предоставили земельный участок рядом со старыми двухэтажными домами, покрытыми трещинами. Логика в таких предположениях была: во многих городах России власти и бизнес идут навстречу друг другу, когда нужно восстановить исторический дом или благоустроить городскую территорию. Предприниматели в подобных случаях получают какие-то льготы. В итоге они обновляют дома, скверы, старинные усадьбы, взамен получая, например, участок земли или налоговые послабления.

Таким же образом в Брянске достраиваются дома обманутых дольщиков. Здания возводят другие компании, с которыми о льготах договариваются власти.

В случае с набережной тоже можно было предположить, что участок земли бизнесмен бесплатно получит за то, что вложил десятки миллионов рублей в благоустройство знаковой территории, которая была запущенной. Брянские чиновники последовали букве закона и не стали предоставлять городскую землю в качестве благодарности за финансирование масштабных работ на Славянской площади. Площадку, на которой сейчас возвышается новая гостиница, выставили на открытые торги.

Однако предприниматель хотел и дальше продолжить благоустройство набережной, возвести там красивое здание. Поэтому на торгах он предложил за 18 соток земли самую высокую цену.

При этом участок не продали, а отдали в аренду. Ежегодно за него надо платить 3 миллиона 216 тысяч рублей − немалая сумма. Кроме того, бизнесмена обязали за свой счет провести археологические работы и перенести ветхие инженерные сети, заменив их на новые.

Первое и второе условие уже выполнены, внушительные арендные платежи тоже перечисляются в казну. Кроме того, предпринимателю придется платить и налог на имущество, а он будет еще больше.

Брянск «утратил» позорный вид набережной − теперь она стала привлекательной территорией, где любят гулять взрослые и дети. Причем за ту часть площади, где вел работы бизнесмен, казна не потратила ни копейки.

Брянск приобрел пятизвездочный отель, нужный любому городу, который хочет достойно принимать гостей. В нем откроют дополнительно 100 рабочих мест. Кроме того, казна будет получать от предпринимателя ежегодно несколько миллионов рублей налогов и арендных платежей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    "Бизнесмен" это не фамилия!
  2. Vovan
    Благодаря властям и бизнесмену, набережная стала позорной. Копеечные вливания в висилицы, чтоб построить здание похожее на крематорий. Позор продажным властям. в место виличественного фонтана, который был лицом, визитной карточкой Брянска, сделали напольное биде. Подмывайся кто хош..
    • Гудвин
      Да Вам не угодишь, и то не то и это не так. Забыли как она выглядела несколько лет назад? ноги переломать можно было. Обновили/ сделали теперь толпы людей гуляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске владельцы ресторанов и кафе сжались в коронавирусном страхе

23 ноября 2020, Понедельник, 22:31

В Брянске владельцы ресторанов и кафе сжались в коронавирусном страхе

В Брянске владельцы кафе и ресторанов вздохнули несколько свободнее после ограничений, но все же не могут рассчитывать на прежнюю прибыль. Более того, некоторые утверждают, что могут разорится

Необычный ресторан «Zелёный» откроют в Брянске возле цирка

23 ноября 2020, Понедельник, 21:27

Необычный ресторан «Zелёный» откроют в Брянске возле цирка

На первом этаже дома недалеко от брянского цирка откроют ресторан «Zелёный». Он именуется как «необычный»

Самым ходовым товаром на брянской ярмарке стала капуста

23 ноября 2020, Понедельник, 14:51

Самым ходовым товаром на брянской ярмарке стала капуста

В субботу, 21 ноября, в Брянске состоялась 14-ая в этом сезоне ярмарка выходного дня. Из 17 тонн проданной продукции 10 пришлось на белокочанную капусту

«Вам тепло, вам даже жарко»: брянские кочегары стали гипнотизерами

22 ноября 2020, Воскресенье, 13:32

«Вам тепло, вам даже жарко»: брянские кочегары стали гипнотизерами

В ГУП «Брянсккоммунэнерго» заявили, что «оперативно» реагируют на обращения жителей области, которые жалуются на холод в квартирах

Брянцев предупредили о поверке бытовых счетчиков в электронном виде

22 ноября 2020, Воскресенье, 11:21

Брянцев предупредили о поверке бытовых счетчиков в электронном виде

Поверка бытовых счетчиков теперь будет осуществляться теперь только в электронном виде. Тем временем В Брянске опубликовали «черный» список управляющих компаний, которые задолжали за электроэнергию 269 млн рублей

164 queries in 0,148 seconds