Наверх

20 ноября 2020, Пятница, 19:19

Районные газеты призвали брянцев носить защитные маски

3 Районные газеты призвали брянцев носить защитные маски
Фото: «Брянские новости»

Районные газеты Брянской области вышли с одной агитационной картинкой на первых страницах. Опубликованный коллаж взывает к читателям: лучше быть в обычной маске, чем в маске для ИВЛ.

На фото одна половина человеческого лица – в обычной защитной маске, другая –  в маске аппарата искусственной вентиляции легких.

«Выбор за тобой», – предупреждают своих читателей газеты.

Газеты напомнили, что в защитной маске у человека гораздо больше шансов не заразиться коронавирусной инфекцией и не угодить на больничную койку, где, возможно, понадобится и аппарат ИВЛ в случае обострения болезни.

Ранее брянский губернатор Александр Богомаз в ходе брифинга сообщил журналистам, что необходимо всеобщее соблюдение масочного режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ольга
    Маски нужно использовать только при большом скоплении людей!!! Во всём надо знать меру!
  2. Костиков А.
    В.Путин напомнил губернаторам: «Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. И эту личную ответственность за принятые — надеюсь, принятые вовремя — решения или, к сожалению, не принятые иногда, эту личную ответственность никто не снимал». Маски и обдираловка населения штрафами нисколько не улучшают качество медицины и в больницах и поликлиниках творится ад. Про это не пишут и не кричат, не взывают к Правительству Брянской области, все внимание населения намеренно переключили на бесполезные маски. Ответит ли Богомаз перед Путиным за всех тех, кто прошел через ад нашей медицины и за тех, кто умер, не получив медицинской помощи или качественной медицинской помощи ?
  3. Костиков А.
    "Группа российских ученых, медиков, общественных деятелей, обратилась в Следственный комитет и ФСБ России с просьбой проверить мотивацию чересчур тесного сотрудничества руководства Роспотребнадзора с ВОЗ и иными международными фондами. По мнению заявителей, Россия по факту оказалась под внешним управлением, а ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Аналогичные инициативы начали появляться и в других странах –например, в Германии группа местных юристов организовала международный трибунал по коронавирусу. Теперь слово за силовиками. Пока СМИ рассказывают про «эффективный» карантин в Германии, где Меркель предложила запретить ходить людям в гости, а «наша» Анна Попова пугает россиян новым «сибирским» COVID-19, группа общественных деятелей, ученых, предпринимателей, врачей, педагогов направили в ФСБ, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и ГУ Генштаба Минобороны РФ заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, а также просьбу проверить действия чиновников на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями о публичном распространении заведомо ложной информации, о государственной измене, халатности и геноциде. Полностью текст заявлений можно прочитать на сайте «Стоппаника». Среди подписантов- председатель правления профессиональной медицинской ассоциации Cанкт-Петербурга, д.м.н., профессор Александр Редько; президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», эксперт РАН,***Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; начальник лаборатории Новосибирского Высшего Военного Командного Училища Богдан Гаврилко; врач-невролог, Председатель совета Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина; врач, специалист по организации здравоохранения международного уровня Валентина Киселева; профессор, доктор медицинских наук, Президент группы компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов, а также представители СМИ, целой группы общественных организаций и педагоги. Заявители, не отрицая самого коронавируса, оспаривают законность и обоснованность мер профилактики, введенных под предлогом коронавируса одновременно практически во всех странах мира и уже приведших к обрушению экономики, сотням тысяч смертей от неоказания мед помощи, многократному росту психических расстройств и др. В полном объеме заявления можно посмотреть на сайте stoppanika.ru" (с)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

26 ноября 2020, Четверг, 08:13

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

В Брянской области за девять месяцев нынешнего года были зарегистрированы 4453 заражённых ВИЧ-инфекцией жителя, 1315 из них скончались

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

26 ноября 2020, Четверг, 07:57

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

На брянских старушек, которым запретили выходить на улицу из-за коронавируса, обрушилась еще одна напасть. Походы даже по новым тротуарам стали представлять для них опасность

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

26 ноября 2020, Четверг, 07:30

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

изначально субвенция составляла 1 миллиард 236 миллионов 4 тысячи рублей

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

26 ноября 2020, Четверг, 06:29

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

Школа одного из районов Брянской области тихо превратилась в коммерческую фирму. Слабое преподавание уроков решили превратить в денежную силу

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

26 ноября 2020, Четверг, 06:01

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

Найдены скромные брянские герои, которые спасли мужчину, когда его автомобиль загорелся. Произошло это в начале ноября под Брянском возле озера

164 queries in 0,150 seconds