Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 13:29

Виталий Беляй: Фракция «Единой России» поддерживает проект бюджета Брянской области в первом чтении

4 Виталий Беляй: Фракция «Единой России» поддерживает проект бюджета Брянской области в первом чтении

По его словам, проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов является бюджетом развития

Сегодня в Брянской областной Думе состоялись публичные слушания проекта закона об областном бюджета на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов. Как отметил заместитель председателя регионального заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Беляй, работа над главным финансовым документом области проходит в тесном контакте с правительством региона.

По словам депутата, не смотря на непростые условия, удалось сформировать финансово устойчивый бюджет, дающий возможность противостоять кризисным явлениям.

«Представленный документ сохраняет свою социальную направленность. Вы знаете, что порядка 59% средств, а это более 40 млрд рублей планируется направить на образование, здравоохранение, социальную защиту населения, индексацию выплат пособий и другие мероприятия», — отметил Беляй.

Депутат отдельно остановился на блоке здравоохранения, подчеркнув, что по понятным причинам при формировании бюджета особое внимание было уделено именно поддержке именно этой сферы на развитие которой планируется направить почти 15% расходов, что составляет свыше 10 млрд рублей.

«Финансирование программы будет расти по мере доработки и исполнения бюджета. Значительные средства предусматриваются на развитие первичного звена поликлиники, проведению ремонтных работ в медучреждениях, их переоснащением, обеспечения граждан дорогостоящими лекарственными препаратами, в том числе для борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал зампредседателя облдумы.

По его словам, последствия пандемии короновирусной инфекции не смогли остановить реализацию целого ряда значимых для дальнейшего развития региона госпрограмм. Это благодаря грамотному хозяйственному подходу губернатора региона, департамента финансов правительства области, распределению и использованию финансовых средств.

«Объём средств заложенный в проекте бюджета на 2021 год на развитие отрасли образование, физической культуры и спорта, охрану окружающей среды, строительство и прочее существенно превышает затраты текущего года на эти цели. На более чем1 млрд рублей планируется увеличить расходы бюджета на развитие образования и науки Брянской области. На 75 млн превышает уровень этого года объем бюджетных ассигнований дорожного фонда, в следующем году он составит более 6,2 млрд рублей», — сказал Виталий Беляй.

По отрасли физической культуры и спорта уровень финансовой поддержки возрастет почти на 20% к уровню текущего года и составит более 2 млрд рублей. на 50 % увеличивается финансирование мероприятий по охране окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов брянской области.

«Проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов является бюджетом развития. Фракция «Единая Россия» в Брянской областной Думе единогласно поддерживает принятие проекта бюджета в первом чтении. Ко второму и третьему чтениям депутаты нашей фракции подготовят свои предложения в главный финансовый документ. Предварительно проработав их с правительством региона», — заключил руководитель фракции «Единая Россия».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. 32
    Понятное дело, здоровью сейчас наибольшее внимание в силу этой гадкой заразы.
  2. Вадим К.
    Ну это верное решение в наше не простое время.
  3. Джими
    Я ничего не понимаю абсолютно в бюджете, но тоже думаю что все средства сейчас должны быть направлены на медиков и больницы
  4. Зинаида
    Приоритет сейчас медицина это однозначно,тут вопросов нет. Здоровье брянцев прежде всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские буренки получили электронные паспорта

5 декабря 2020, Суббота, 12:55

Брянские буренки получили электронные паспорта

В Брянской области создана единая региональная животноводческая база. Брянский реестр племенных животных станет частью общей федеральной информационной системы

В Брянске на юбилейный маршрут вывели троллейбусы 13 лучших водителей

4 декабря 2020, Пятница, 15:51

В Брянске на юбилейный маршрут вывели троллейбусы 13 лучших водителей

В честь 60-летия запуска троллейбусного движения в Брянске на своеобразный парад вышли 13 машин, представивших все модели, которые сейчас есть в городе. За рулем – одни из лучших водителей БТУ

Ребрендинг брянских гипермаркетов «Линия» поддержали в суде

3 декабря 2020, Четверг, 22:37

Ребрендинг брянских гипермаркетов «Линия» поддержали в суде

Брянские гипермаркеты «Линия» должны получить новый логотип. Суд по интеллектуальным правам признал недействительным решение Роспатента отказать в регистрации нового товарного знака компании

В Брянске открыли необычный ресторан «Zеленый»

3 декабря 2020, Четверг, 21:04

В Брянске открыли необычный ресторан «Zеленый»

В Брянске возле цирка открыли ресторан «Zеленый», который владельцы назвали «необычным»

Брянский завод «Электроаппарат» задолжал работникам почти 4 млн рублей

3 декабря 2020, Четверг, 19:39

Брянский завод «Электроаппарат» задолжал работникам почти 4 млн рублей

Прокуратура Советского района Брянска в ходе проверки ООО «НПФ «Электроаппарат» выявила, что предприятие перед работниками имеет задолженность по заработной плате в 4 миллиона рублей

162 queries in 0,106 seconds