Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 11:10

Профилактика правонарушений, раздельный сбор мусора по-студенчески — «Мой бизнес» выбрал лучшие идеи

0 Профилактика правонарушений, раздельный сбор мусора по-студенчески — «Мой бизнес» выбрал лучшие идеи

В Брянске подведены итоги конкурса бизнес-идей, прошедшего в рамках проекта центра «Мой бизнес» «Бизнес START Брянск». 17 ноября 10 лучших бизнес-проектов представили их авторы на суд компетентного жюри. Защита проектов проходила в формате онлайн-конференции. В жюри вошли эксперты в сфере финансов, маркетинга, а также действующие предприниматели. Они оценивали бизнес-проекты по нескольким категориям:

  • Возможность практической реализации бизнес-проекта в современных условиях;
  • Степень проработанности бизнес-проекта;
  • Инновационность бизнес-проекта;
  • Уровень востребованности бизнес-проекта (спроса);
  • Социально-экономическая значимость бизнес-проекта (значимость для муниципального образования, города, группы потребителей).

Стоит отметить, что начинающие и действующие предприниматели, которые представили свои бизнес-проекты на конкурс, стремились найти интересные и общественно-полезные ниши для своего бизнеса. Так, например, на конкурс были представлены проекты химчистки для обуви, репетиторского центра, гостиницы для животных, доставка здоровой еды и даже телеигра.

Жюри выбрало четыре бизнес-проекта в качестве победителей. На первом месте оказался проект двух студенток БГТУ Елизаветы Пимошиной и Марии Тиуковой по сокращению экологического следа университета. Девушки предлагают установить на территории университета баки для раздельного сбора мусора, затем собранный и уже рассортированный мусор планируется отправлять на переработку, а студентов, которые активно включатся в сбор, поощрять.

Второе место занял бизнес-проект Станислава Сафоненко по разработке портативного сервиса для малого и среднего бизнеса по созданию сайтов с простым интерфейсом пошаблонно. Он набрал 250 баллов и был признан перспективным и полезным для предпринимателей и рекламы в интернете.

На третьем месте оказался проект Елены Радужной по организации молодежного центра по профилактике правонарушений. И еще жюри отметило проект Антона Буржинского по созданию химчистки для обуви.

Проекты, представленные на суд жюри, проходили строгую проверку на соответствие всем заявленным критериям например, члены жюри задавали вопросы, как предприниматели планируют рекламировать свою продукцию, какова целевая аудитория у пластиковых карт с декоративной подсветкой и упаковки премиального алкоголя с видео-табло. Многие проекты не вошли в число победителей, однако были отмечены жюри и, возможно, в дальнейшем они будут доработаны своими авторами и снова представлены на конкурс. Например, проект по доставке здоровой еды и проект гостиницы для животных – это явно востребованные в настоящий момент бизнес-решения, которые стоит доработать и воплотить в жизнь

Руководитель Центра развития предпринимательства Центра «Мой бизнес» Алена Смирнова подчеркнула значимость конкурса для будущих предпринимателей:

«Важно, что люди хотят заниматься бизнесом, что они придумывают самые амбициозные идеи для реализации, не боятся их воплощать. А конкурс и мнение членов жюри помогает им лучше понять рынок, помогает избежать ошибок, которые так свойственны начинающим, указывают на важные аспекты: возможности практической реализации, востребованность проекта, степень его проработанности».

Напомним, что конкурс бизнес-идей проводился центром «Мой бизнес» в рамках проекта «Бизнес START Брянск».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

26 ноября 2020, Четверг, 09:00

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

Ювелирные магазины «Изумруд» предлагают огромный выбор золотых и серебряных колец, цепей, серег, браслетов, часов, подвесок из модных современных коллекций

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

25 ноября 2020, Среда, 15:45

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

Попробуем разобраться, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

25 ноября 2020, Среда, 13:43

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

На онлайн-конференции выступали самые успешные предпринимателя Брянска и гости из Москвы

В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за коммунальные услуги на e-mail

24 ноября 2020, Вторник, 18:02

В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за коммунальные услуги на e-mail

Как только поставщик коммунальных услуг подключает этот сервис, пользователю, которого он обслуживает, остаётся только выбрать в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» опцию «Получать квитанцию ЖКХ на e-mail»

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Брянской области полностью подготовлена к зиме

24 ноября 2020, Вторник, 16:26

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Брянской области полностью подготовлена к зиме

При необходимости техника будет немедленно отправляться на расчистку железнодорожных путей вне зависимости от времени суток и погодных условий

155 queries in 0,097 seconds