Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 07:01

Брянского адвоката засудили за неуплату налогов

1 Брянского адвоката засудили за неуплату налогов

Брянский адвокат Артур Мнацаканян попал под суд за неуплату налогов. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Налоговая инспекция Брянска обратилась в суд к адвокату, потребовав взыскать с него задолженность по налогам за длительный период времени.

Так, ИФНС России по г. Брянску просила взыскать с Артура Мнацаканяна задолженность в размере 58 097 рублей 63 копеек. Сюда вошел налог на доходы физических лиц в размере 22 880 рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, страховые взносы на обязательное медицинское страхование и пени.

Решением Советского районного суда Брянска, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Брянского областного суда, исковое заявление налоговиков было удовлетворено.

Адвокат Мнацаканян обжаловал состоявшиеся судебные решения в Первом кассационном суде общей юрисдикции, но выиграть дело ему не удалось.

Кассационная инстанция указала, что решение и апелляционное определение сомнений в законности и обоснованности не вызывают, а доводы, приведенные в жалобе, не могут повлечь их отмену или изменение в кассационном порядке.

В соответствии со статьей 57 Конституции России, статьей 23 Налогового кодекса России, каждый налогоплательщик обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Согласно статье 419 Налогового кодекса России, адвокаты являются плательщиками страховых взносов.

Суд указал, что в мае 2018 года Артур Мнацаканян представил в налоговый орган декларацию о фактически полученных доходах за 2017 год. Согласно документу, его доход от адвокатской деятельности за 2017 год составил 600 тысяч рублей, расходы составили 100 000 рублей.

В ходе проведения камеральной налоговой проверки декларации на доходы физических лиц, представленной Мнацаканяном, были выявлены нарушения порядка ее заполнения.

Судом кассационной инстанции было установлено, что все необходимые налоги и взносы адвокат не уплатил, поэтому решения брянских судов оставлены без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    "были выявлены нарушения порядка ее заполнения" - получается, что адвокат не расходы зависил, а декларацию неправильно заполнил? если так, то это вина властей, которые такую форму деклараций измыслили, что даже адвокаты путаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

162 queries in 0,148 seconds