Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 19:42

Брянский депутат предложил придумать «какой-то кодекс»

8 Брянский депутат предложил придумать «какой-то кодекс»
Фото: «Брянские новости»

Брянский депутат Борис Пайкин удивил своих избирателей предложением придумать «какой-то кодекс».

«Давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс блогера. Совместно его разработаем и утвердим, поскольку мы все-таки законодательный орган», — цитирует ТАСС председателя комитета Госдумы пофизической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

Сторонник Владимира Жириновского заявил, что кодекс блогерской этики должен носить рекомендательный характер. При этом он отметил, что «любой блогер должен нести как гражданскую, так и административную ответственность за свои высказывания, потому что безнаказанность тоже до хорошего не доводит».

Удивленные брянцы оценили уровень законотворческой инициативы депутата от ЛДПР.

Юрист Евгений Попов прокомментировал «Брянским новостям» инициативу Бориса Пайкина:

«Предложение «давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс», так как «мы все-таки законодательный орган» заставляет задуматься о профессиональных качествах таких депутатов. Представляете, что судья, например, скажет: «Давайте, может быть, кого-нибудь посадим? Мы все-таки суд».

Уровень компетенции российских депутатов иногда приводит в полное замешательство, часто просто плакать хочется. Я уверен, что подавляющее большинство из них не знает такого понятия как юридическая техника, они никогда не слышали о правилах законодательной юридической техники, не понимают ее методов. Отсюда и рождаются дикие предложения придумать «какой-то кодекс». И этим грешат депутаты абсолютно всех политических партий. К сожалению, законотворчество для них – это темный лес.

Нельзя просто так взять и «придумать кодекс». Должны иметься общественные отношения, которые требуют нормативного регулирования. Если же «придумывать кодексы», то получаются мертворожденные нормы, от которых будет нулевой эффект.

Наши депутаты, чиновники и так часто грешат тем, что во всех непонятных случаях расчехляют юридическую дубинку, то есть требуют ужесточить наказание. Хотя всем юристам известно, что суровость наказания ничего не решает. Главное обеспечить неотвратимость ответственности за правонарушения, предусмотреть простые и прозрачные нормы привлечения к этой ответственности.

Пока депутаты будут придумывать «какие-то кодексы», в системе права России будет твориться бардак».

Ранее сообщалось, что депутаты решили отказать тяжелобольным россиянам в помощи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. del
    Коньяк видать палёный был...
  2. Менделеевич
    Моральный кодекс строителя капитализма.
  3. bw777
    Пускай он кодекс поведения придумает для их престарелого лидера. Порхающего в СМИ от скандала к скандалу
  4. bw777
    Который странным образом не несет никакой ответственности, за свои высказывания.
  5. Разумная мысль
    А давайте, действительно, посадим блогеров? За тунеядство.
  6. Аноним
    БЛОГЕР -- ЭТО ЧЕ ВООЩЕ . ПОРШИВЕЦ ТАКОИ ЧЕ ЛИ .
  7. Евгений Вольнов
    а может лучше закон принять про возврат бабла за пять обещанных лет пенсионного обеспечения тем, кто долгие годы верил в пенсию в 60 и честно платил родине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

27 ноября 2020, Пятница, 19:33

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом

Судьба троих заместителей брянского губернатора решится в ближайшее время

27 ноября 2020, Пятница, 16:05

Судьба троих заместителей брянского губернатора решится в ближайшее время

В минувший четверг, 26 ноября, на заседании Брянской областной думы были утверждены заместители губернатора Александра Богомаза, однако список еще не полон

162 queries in 0,108 seconds