Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 19:42

Брянский депутат предложил придумать «какой-то кодекс»

Брянский депутат предложил придумать «какой-то кодекс»
Фото: «Брянские новости»

Брянский депутат Борис Пайкин удивил своих избирателей предложением придумать «какой-то кодекс».

«Давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс блогера. Совместно его разработаем и утвердим, поскольку мы все-таки законодательный орган», − цитирует ТАСС председателя комитета Госдумы пофизической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

Сторонник Владимира Жириновского заявил, что кодекс блогерской этики должен носить рекомендательный характер. При этом он отметил, что «любой блогер должен нести как гражданскую, так и административную ответственность за свои высказывания, потому что безнаказанность тоже до хорошего не доводит».

Удивленные брянцы оценили уровень законотворческой инициативы депутата от ЛДПР.

Юрист Евгений Попов прокомментировал «Брянским новостям» инициативу Бориса Пайкина:

«Предложение «давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс», так как «мы все-таки законодательный орган» заставляет задуматься о профессиональных качествах таких депутатов. Представляете, что судья, например, скажет: «Давайте, может быть, кого-нибудь посадим? Мы все-таки суд».

Уровень компетенции российских депутатов иногда приводит в полное замешательство, часто просто плакать хочется. Я уверен, что подавляющее большинство из них не знает такого понятия как юридическая техника, они никогда не слышали о правилах законодательной юридической техники, не понимают ее методов. Отсюда и рождаются дикие предложения придумать «какой-то кодекс». И этим грешат депутаты абсолютно всех политических партий. К сожалению, законотворчество для них – это темный лес.

Нельзя просто так взять и «придумать кодекс». Должны иметься общественные отношения, которые требуют нормативного регулирования. Если же «придумывать кодексы», то получаются мертворожденные нормы, от которых будет нулевой эффект.

Наши депутаты, чиновники и так часто грешат тем, что во всех непонятных случаях расчехляют юридическую дубинку, то есть требуют ужесточить наказание. Хотя всем юристам известно, что суровость наказания ничего не решает. Главное обеспечить неотвратимость ответственности за правонарушения, предусмотреть простые и прозрачные нормы привлечения к этой ответственности.

Пока депутаты будут придумывать «какие-то кодексы», в системе права России будет твориться бардак».

Ранее сообщалось, что депутаты решили отказать тяжелобольным россиянам в помощи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным

Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

23 мая 2024, Четверг, 07:57

Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил о строительстве большой школы на улице Николая Амосова

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

23 мая 2024, Четверг, 00:06

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

В Брянске строятся три школы на 1225 мест, причем две из них будут сданы в этом году, сообщил губернатор Александр Богомаз

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

22 мая 2024, Среда, 20:50

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

Глава области Александр Богомаз осмотрел важные стройки в Брянске − школы на территории старого аэропорта, пристройку к школе №13, реконструкцию Ледового дворца