Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 13:18

Почему Познер не уедет из нелюбимой России

Почему Познер не уедет из нелюбимой России
Фото: vk.com/pozneronline_ru

Обсуждать журналистов в собственной среде как-то не принято, не этично. Но, когда «журналист» рассказывает о своей нелюбви к стране и ее истории, а журналистика становится просто базисом для личного бизнеса, то в данном случае профессия перестает быть индульгенцией и некоторые факты «из жизни» имеют право стать достоянием общественности.

Так вот, Владимир Познер, считающий себя «патриархом тележурналистики», намедни заявил о том, что «в определённой степени Советская Россия имела определённые фашистские черты». Это высказывание вполне укладывается в череду других, изреченных тем же Познером, в отношении России и её граждан. Недавно Познер рассказал о том, что: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Но и здесь гражданин многих стран Владимир Владимирович откровенно лукавит. Никуда он не уедет. И не уедет он не из-за любимой работы, которой якобы предан, а в связи с куда более приземленной субстанцией, именуемой емким словом «деньги». Причем деньги-то большие.

Во-первых, товарищ Познер через свои компании ООО «Медиадом» (Познер В.В. – 40%) и ООО «Познер и Познер» (Познер В.В. – 100 %) благополучно продает свои телепрограммы федеральному «Первому Каналу», получающему ежегодные государственные субсидии на миллиарды рублей (2017 год − 7,32 миллиарда рублей). То есть, то самое государство под названием Российская Федерация, в котором Познер чувствует «себя чужим», по сути, платит ему немалые деньги из своего бюджета − из миллиардов, выделяемых Первому Каналу, немалая толика приплывает в карман Владимиру Владимировичу Познеру.

Ну, а «школа телевизионного мастерства» Владимира Познера на Малой Дмитровке, 20 (АНО «Центр медиа программ. Школа Познера», учредитель – В.В. Познер)? Через нее он также получает бюджетные деньги, заключая госконтракты на «обучение». При этом большую часть помещений здания на М.Дмитровке видный тележурналист Познер благополучно сдает в аренду богатым клиентам, таким как Райффазенбанк или пивоваренная компания SAB Miller Pus.

Но деньги за профессиональную детальность – это еще можно понять. Ну, не любит Познер Россию и, получается, приехал сюда обычным гастарбайтером. Кто-то умеет белить потолки или класть паркет, а кто-то снимать телепрограммы и руководить телешколой.

Однако, не только бюджетные миллионы за профессиональную телевизионную деятельность держат Познера в столь нелюбимой им стране. Тут еще и бензином изрядно попахивает.

Дело в том, что «патриарху тележурналистики» принадлежит сеть автозаправочных станций в столице, часть из которых работает по франшизе компании «Shell». Что весьма трудно отнести к нелегкому журналистскому труду. Так Владимир Владимирович является совладельцем ООО «НК АЗС» (15 %), ООО «Аконкагуа» (5 %), ООО «НК Нахабино» (37,4 %), ООО «Инфаком Инвест» (5 %), ООО «НК Дмитровка» (14,92 %).

Так что, если будете заправляться на заправках, расположенных, скажем, по Аминьевскому шоссе, дом 1 или на 49-м километре МКАДа, то можете считать, что этим самым вы вносите вклад в успешный бизнес Владимира Познера. А значит уже почти причастны к самой высокой журналистике.

А самому Познеру, действительно, тяжело − нелюбимая страна, нелюбимая история, да и люди всё какие-то не те: не французы и даже не американцы… Но терпит могучий старик. Сжимает зубы и терпит. Главное, чтобы вы, уважаемые читатели, продолжали смотреть его телепрограммы, повышая рейтинг, и заправлялись на нужных заправках, принося доход «патриарху тележурналистики». Будут деньги – будет в России и Владимир Познер.

Источник: Телеграм-канал Олега Лурье


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Министерство западного просвещения решило учить брянских детей патриотизму через чирлидинг

15 апреля 2024, Понедельник, 06:01

Министерство западного просвещения решило учить брянских детей патриотизму через чирлидинг

Брянских детей будут учить патриотизму посредством русской народной игры в гольф  и чирлидинг. Что, не слышали о таких? И гольф не очень русский?

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

13 апреля 2024, Суббота, 07:15

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

Школьники широко разрекламированной в Брянске школы № 71 вынуждены оставлять свой двухколесный транспорт за забором образовательного учреждения

«Малако» и брянская парижанка

5 апреля 2024, Пятница, 06:01

«Малако» и брянская парижанка

Устроиться на хорошую работу в Брянске трудно уже тогда, когда стукнуло 40 лет. В пятьдесят на претендента смотрят с сожалением, в 60 − с недоумением. А до пенсии еще далеко, она для мужчин в 65

Хотите верьте, хотите нет: Мишустин заявил, что зарплата в России достигла 73 000 рублей

3 апреля 2024, Среда, 19:14

Хотите верьте, хотите нет: Мишустин заявил, что зарплата в России достигла 73 000 рублей

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что средняя зарплата в стране превысила 73 тысячи рублей. Что-то не стыкуется в стройных теориях

В Брянске облавы на мигрантов после теракта в «Крокусе» не впечатлили

3 апреля 2024, Среда, 14:43

В Брянске облавы на мигрантов после теракта в «Крокусе» не впечатлили

В Брянской области полиция провела профилактическую операцию «Гость». В течение недели провели более 1400 проверок и выявили 158 правонарушений в сфере миграции. Возбуждено десять уголовных дел