Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 13:18

Почему Познер не уедет из нелюбимой России

7 Почему Познер не уедет из нелюбимой России
Фото: vk.com/pozneronline_ru

Обсуждать журналистов в собственной среде как-то не принято, не этично. Но, когда «журналист» рассказывает о своей нелюбви к стране и ее истории, а журналистика становится просто базисом для личного бизнеса, то в данном случае профессия перестает быть индульгенцией и некоторые факты «из жизни» имеют право стать достоянием общественности.

Так вот, Владимир Познер, считающий себя «патриархом тележурналистики», намедни заявил о том, что «в определённой степени Советская Россия имела определённые фашистские черты». Это высказывание вполне укладывается в череду других, изреченных тем же Познером, в отношении России и её граждан. Недавно Познер рассказал о том, что: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Но и здесь гражданин многих стран Владимир Владимирович откровенно лукавит. Никуда он не уедет. И не уедет он не из-за любимой работы, которой якобы предан, а в связи с куда более приземленной субстанцией, именуемой емким словом «деньги». Причем деньги-то большие.

Во-первых, товарищ Познер через свои компании ООО «Медиадом» (Познер В.В. – 40%) и ООО «Познер и Познер» (Познер В.В. – 100 %) благополучно продает свои телепрограммы федеральному «Первому Каналу», получающему ежегодные государственные субсидии на миллиарды рублей (2017 год — 7,32 миллиарда рублей). То есть, то самое государство под названием Российская Федерация, в котором Познер чувствует «себя чужим», по сути, платит ему немалые деньги из своего бюджета — из миллиардов, выделяемых Первому Каналу, немалая толика приплывает в карман Владимиру Владимировичу Познеру.

Ну, а «школа телевизионного мастерства» Владимира Познера на Малой Дмитровке, 20 (АНО «Центр медиа программ. Школа Познера», учредитель – В.В. Познер)? Через нее он также получает бюджетные деньги, заключая госконтракты на «обучение». При этом большую часть помещений здания на М.Дмитровке видный тележурналист Познер благополучно сдает в аренду богатым клиентам, таким как Райффазенбанк или пивоваренная компания SAB Miller Pus.

Но деньги за профессиональную детальность – это еще можно понять. Ну, не любит Познер Россию и, получается, приехал сюда обычным гастарбайтером. Кто-то умеет белить потолки или класть паркет, а кто-то снимать телепрограммы и руководить телешколой.

Однако, не только бюджетные миллионы за профессиональную телевизионную деятельность держат Познера в столь нелюбимой им стране. Тут еще и бензином изрядно попахивает.

Дело в том, что «патриарху тележурналистики» принадлежит сеть автозаправочных станций в столице, часть из которых работает по франшизе компании «Shell». Что весьма трудно отнести к нелегкому журналистскому труду. Так Владимир Владимирович является совладельцем ООО «НК АЗС» (15 %), ООО «Аконкагуа» (5 %), ООО «НК Нахабино» (37,4 %), ООО «Инфаком Инвест» (5 %), ООО «НК Дмитровка» (14,92 %).

Так что, если будете заправляться на заправках, расположенных, скажем, по Аминьевскому шоссе, дом 1 или на 49-м километре МКАДа, то можете считать, что этим самым вы вносите вклад в успешный бизнес Владимира Познера. А значит уже почти причастны к самой высокой журналистике.

А самому Познеру, действительно, тяжело — нелюбимая страна, нелюбимая история, да и люди всё какие-то не те: не французы и даже не американцы… Но терпит могучий старик. Сжимает зубы и терпит. Главное, чтобы вы, уважаемые читатели, продолжали смотреть его телепрограммы, повышая рейтинг, и заправлялись на нужных заправках, принося доход «патриарху тележурналистики». Будут деньги – будет в России и Владимир Познер.

Источник: Телеграм-канал Олега Лурье


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ЕЩК
    Отличная статейка!
  2. Павел
    Непонятно, что осуждает автор телеграм-канала Олега Лурье: реплики В.Познера о том, что он не чувствует себя в России как дома или его финансовое положение? Или может быть автор странным находит логику В.Познера в его рассуждениях и действиях? Как можно работать в России и не любить Россию? Но ничего странного здесь нет. Если человек приехал на заработки в какую-то страну (имеет бизнес), то ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он должен КО ВСЕМУ в этой стране относиться только положительно и не иметь критический взгляд на те или иные стороны жизни в данной стране. Познер вполне разумно рассуждает и во многом его оценки ситуации в России, ее истории СПРАВЕДЛИВЫ. Я, например, в отличии от В.Познера, родился и всю прожил в России. Но это не мешает мне критически относиться ко многим аспектам жизни в России и ее истории. Например, я полностью разделяю его взгляд на Советскую Россию, которая имела определенные фашистские черты. А разве это не так: Монополия одной политической партии (КПСС), Тотальный контроль КПСС за всеми сторонами жизни, Хорошо выстроенная система слежки за советскими гражданами, Милитаризация всей общественной и политической жизни и пр. и пр.? Разве все это не похоже на то, что было в Германии 30-х гг.? Похоже и еще как похоже. Если, кто из читателей не верит моим и подобным рассуждения, то советую обратиться к бывшим сотрудникам КГБ СССР или сотрудникам аппаратов КПСС, которые один на один (без записи) многое могут порассказать читателям интересного (а не того, что пишет сегодня официальная пропаганда) о тех временах.
  3. Историк повседневности
    Гражданин Павел, вам надо азы узнать, прежде чем давать глобальные оценки. Как Познер относится к советской системе? А как может относиться к ней сын того, кто работал на эту систему, кто ее создавал? "Что касается моего отца, то да, он довольно рано поверил в идеи социализма. Наверное, это было связано с тем, что находясь во Франции и испытывая довольно большие экономические трудности, особенно в связи с крахом 1929 года. А он тогда был совсем молодым человеком (папа мой 1908 года рождения), так что ему был тогда 21 год, когда произошел этот крах. И это в полной мере повлияло на его работу, точнее, на потерю работы, на трудности вообще выживания, на то, что он должен был содержать свою уже тогда довольно старую мать. А в этом же 1929 году в Советском Союзе принимают первый пятилетний план. Контраст выразительный. И мой отец пришел к выводу, что справедливость – там".---------------------------------------------------- То есть вы, Павел, должны благодарить за "фашисткую" систему отца познера и других познеров, которые эту систему создали. А вихляния нынешнего Познера по поводу советов - это лишь вихляния, это страх перед ней и желание всегда кататься как сыр в масле.
  4. Павел
    Вы, уважаемый Историк повседневности, в чем пытаетесь меня убедить? В том, что отец В.Познера поверил в социализм и в справедливость в СССР? Так в это тогда поверили миллионы простых граждан СССР и многие иностранцы. НЕ ЗНАЛИ, А ПОВЕРИЛИ. Именно на вере и сыграли большевики. А последующее развитие советского общества убедило в дальнейшем советских граждан, что и справедливости в стране НЕТ и что социализм в стране, по большому счету, НЕ ПОСТРОЕН. Возьмите основные лозунги Октябрьской революции 1917г. Заводы и фабрики рабочим! Заводы и фабрики формально были государственными, но фактически управлялись хозяйственной администрацией, а экономическую политику утверждали Съезды и Пленумы ЦК КПСС, утверждавшие пятилетние и годовые планы. Земля крестьянамI Крестьянам сначала раздали землю, потом ее фактически принудительно обобществили. Так называемые колхозы по сути ничем не отличались от государственных хозяйств на селе - совхозов. Т.е. опять власть не у простых колхозников, а у колхозной администрации. Или возьмите основные принципы социализма: НИ ОДИН принцип социализма не работал в стране в полной мере. А главный принцип социализма "От каждого по способностям, каждому по труду" НЕ СОБЛЮДАЛСЯ ПОВСЕМЕСТНО. Чуть ли не на каждом Пленуме ЦК, каждом совещании говорилось с высоких трибун, что зарплата ДОЛЖНА БЫТЬ заработанной, что зарплата ДОЛЖНА БЫТЬ увязана с конечной выработкой продукции и т.д. Несмотря на все попытки властям так и не удалось добиться такого соответствия. Генсек Андропов Ю.В. (это один из последних руководителей СССР) фактически признал в 1983г., что главный принцип социализма НЕ РАБОТАЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ (См. работу Андропова "Учение Карла Маркса и некоторые вопросы развития социализма в СССР", речь на Июльском Пленуме ЦК КПСС 1983г.). Зато пышным цветом в СССР процветали в последние годы своего существования формализм, очковтирательство, показуха, приписки и пр. Возьмите всю судебную практику СССР по хозяйственным преступлениям и вы убедитесь в справедливости моих слов. Вот к чему пришел СССР к концу своего существования. А за счет чего тогда так долго смог продержаться СССР? Да, вначале за счет энтузиазма широких народных масс (те кто поверили в новый строй), но чем дальше, тем труд стал становиться все БОЛЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ И ВСЕ МЕНЕЕ ОПЛАЧИВАЕМЫМ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВСЕ МЕНЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ. Так как ресурсы за счет энтузиазма стали иcсякать, власти начали привлекать бесплатную рабочую силу из многочисленных ГУЛАГОВ, а затем за счет обычных заключенных и военных строителей. Я служил в советские годы в одном из многочисленных строительных батальонов. И знаете в какую сумму нам закрывали наряды: по 65-70-80 руб., а вычитали за проживание, питание 60 руб. ежемесячно (все строительные батальоны были переведены на хозрасчет). За счет ФАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНОГО И ПРИНУДИТЕЛЬНОГО труда и осуществлялись БОЛЬШИНСТВО крупных строек. Да, власти поддерживали добровольный труд молодежи (комсомольско-молодежные отряды, бригады коммунистического труда и пр.). Пропаганда широко рекламировала такие отряды и призывала молодежь к участию в них. Но все эти отряды, как правило, привлекались за завершающие этапы строительства. А впоследствии и такими отрядами стали закрываться все прорехи и недостатки. Как справедливо"" закрывались наряды в студенческих отрядах в советские годы многие могут рассказать на собственном опыте..
  5. bw777
    Павлу - Взгляды позднера говоришь разделяешь? Да не взгляды ты разделяешь, а являешься таким же негодяем, клевещущем на страну, в которой тебя родили, дали бесплатное образование и мед обеспечение. Попробовал бы ты гавкнуть что нибудь про фашизм, когда еще были живы и в силе ветераны. Ты обзываешь фашистами народ и страну спасшую мир от фашизма? Выползни и потомки кулаков и полицаев. Рано радуетесь. Рано осмелели вы со своими змеиными языками. Вы думаете эта бандитская власть навсегда? Напрасно. Еще не вечер.
  6. Павел
    Во-первых, Вы, bw777, переходите на оскорбление, хотя я вас не оскорблял. Во-вторых, я не клевещу на страну, а пишу ПРАВДУ, подтвержденную многочисленными документами и цифрами в исторических источниках. Если бы я клеветал на страну, то я бы ВРАЛ, ПРЕУКРАШИВАЛ или ОЧЕРНЯЛ действительность. Если же Вы считаете, что я клевещу на страну, то приведите, пожалуйста, факты, которые бы опровергали бы мои выводы. В-третьих, я не обзываю, народ и страну фашистами, а подтверждаю, что по многим признакам политический строй в СССР был похож на тот строй, который сложился в Германии в 30-е годы. Да, СССР обладал многими признаками фашистского государства. А разве это не так? Вообще, ВСЕ тоталитарные государства обладают многими ПОХОЖИМИ ЧЕРТАМИ. Если СССР разгромил фашистскую Германию, то это не означает, что нельзя оценивать политический строй СССР и проводить сравнения с политическими устройствами других государств. Вместо того, чтобы злиться на мой комментарий Вы лучше ешe раз изучите исторический и экономический материал по истории СССР и той же Германии. Сравните роль руководящей партии там и здесь, примат идеологии над всеми сторонами жизни в обоих странах, саму идеологию, роль силовых структур и тотальный контроль за гражданами и там и здесь и пр. Уверяю, что Вы придете к ТАКИМ ЖЕ выводам.
  7. bw777
    Слышишь философ доморощенный. Ты прежде чем вы-ры свои писать прочитай, для начала определение, что такое фашизм. А потом уже пытайся сбрехнуть, про фашизм в СССР. А вообще за такие слова в адрес людей живших в то время и победивших в ВОВ тебя не оскорблять надо, а физию начистить. С твоей логикой можно приравнять к примеру твою жену (если она конечно у тебя есть) с проституткой. И та и та женщины. У обоих есть грудь и остальные подобающие вторичные половые признаки. Значит... Сравни и уверяю придешь к ТАКИМ ЖЕ ВЫВОДАМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

22 ноября 2020, Воскресенье, 04:31

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

Итоги выборов в США возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

21 ноября 2020, Суббота, 16:44

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

Когда у нас чиновники не справляются с какой-то проблемой, то на помощь всегда приходит статистика

160 queries in 0,118 seconds