Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 15:56

«Мираторг» наращивает производство говядины вагю сверхвысокой мраморности

«Мираторг» наращивает производство говядины вагю сверхвысокой мраморности

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, увеличил производство говядины высочайшей мраморности вагю до 1200 кг в месяц.

Производство говядины вагю – новое направление в работе «Мираторга». Стартовой площадкой для проекта стала Калужская область: в 2018 году здесь была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами.

Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тысяч голов и продолжает расти. Для разведения скота специализированной породы были завезены племенные быки. Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье вагю и существенно увеличить объём производства мяса с наивысшим грейдом мраморности. Для получения премиальной говядины помимо генетики и особых условий содержания важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период содержания на фидлоте для постепенного набора веса – порядка 500 дней.

В октябре 2020 года «Мираторг» произвёл более 1200 кг говядины сверхвысокой мраморности, что превышает показатель аналогичного периода 2019 года в 2,3 раза. Говядина вагю поступает на полки магазинов в специализированной продуктовой линейке WAGYU и доступна для покупателей как в магазинах собственной розничной сети «Мираторга», так и в магазинах партнёров.

«Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей. Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», − прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

В Брянске открылся обновлённый офис Сбера

5 декабря 2025, Пятница, 19:04

В Брянске открылся обновлённый офис Сбера

Пространство отделения стало более открытым и комфортным для посетителей: большинство услуг можно получить в любой удобной локации

В Брянске обсудили цифровую трансформацию региона

5 декабря 2025, Пятница, 18:52

В Брянске обсудили цифровую трансформацию региона

Конференция стала площадкой для диалога между органами государственной власти, бизнес-сообществом и IT-специалистами

Погрузка химикатов и соды на железной дороге в Брянской области выросла в 1,6 раза за 11 месяцев 2025 года

5 декабря 2025, Пятница, 12:27

Погрузка химикатов и соды на железной дороге в Брянской области выросла в 1,6 раза за 11 месяцев 2025 года

Всего за январь-ноябрь погружено 1,7 млн тонн грузов, что на 20,1% меньше, чем за тот же период прошлого года

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

4 декабря 2025, Четверг, 15:38

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

Будущим железнодорожникам также напомнили об ответственности за вмешательство в работу железнодорожного транспорта

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

3 декабря 2025, Среда, 17:24

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

Затронули все важные темы: от генерации идей и построения ценностного предложения до маркетинга, продаж и финансового планирования