Наверх

16 ноября 2020, Понедельник, 18:52

Экономист заявил о «возможной отмене пенсий» в России

11 Экономист заявил о «возможной отмене пенсий» в России

Член президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский заявил, что власти могут полностью отказаться выплачивать пенсии. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По мнению Жуковского, такое может произойти из-за «социального эксперимента», в ходе которого будет изучаться реакция граждан на подобные решения.

Экономист отмечает, что в последнее время власти много говорят о повышении пенсий, но в реальности этого не происходит, инфляция обнуляет индексацию. Если в других странах граждане активно отстаивают свои права законными методами, и власти вынуждены уступать, то в России все терпят.

«… Если же народ все стерпит и смолчит, можно в дальнейшем вообще отменить пенсии ради социального эксперимента. Почему бы и нет?» — заявил Владислав Жуковский.

Он назвал российскую пенсию, которая в среднем составляет 15 тысяч рублей, плевком в лицо народа. А суммы в 40-50 тысяч рублей, являющиеся минимальными для более-менее нормальной жизни, в России не будут платить пенсионерам «ни через пять, ни через 25 лет», полагает экономист. Пенсионеры просто «считаются ненужным балластом, который обеспечивают по остаточному принципу», заявил Жуковский.

В октябре стало известно, что средний размер страховой пенсии по старости в Брянской области, по сравнению с прошлым годом вырос на 853 рубля и стал равен 15 тысяч 426 рублям. Об этомсообщили в пресс-службе Брянского отделения Пенсионного фонда.

Накануне также сообщалось, что зарплаты и пенсии российским прокурорам и следователям СК России власти все же решили проиндексировать в 2021 году. Индексация будет в 1,5 раза превышать инфляцию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    родина слышит, родина знает, как её сын на помойке сдыхает
  2. ЖИТЕЛЬ
    Под видом за народ, зондируется против народа.
  3. Кот
    Просто так ЭТИ вброс не делают!
  4. гость
    Строили, строили и ...... так и не достроили? 🤔 В итоге - разбалансировка, турбулентность, проблемы трансфера, будущее под вопросом. У большинства соотечественников вопросы: Что дальше? Как дальше? Зачем дальше? Где флагманы движения, задающие ориентиры? Где те элитные группы, на которые народ бы возлагал свои надежды? Где звезда путеводная? 🧐 Где, где. Как и раньше, расчищают локотками место под солнцем. Как начали в 90-е формироваться "две России", так и следующие 20 лет продолжилось их оформление и закрепление. Одна - фешенебельная, великолепная, ослепительная: Вся Москва блестит, вся Москва горит, Вся Москва сияет . Элитарное меньшинство плюс околоэлитное окружение - около 20 % по оптимистической оценке. И другая Россия, т.н. глубинная. Обслуживающая первую. И разрыв между ними все глубже. Не только материальный. Больше даже ментальный. Разные жизненные стратегии и ценности. Разный образ будущего. Какой консенсус может быть в таких условиях?! Мы не склонны морализаторствовать по этому поводу. Если б бабка была дедкой. История не имеет сослагательного наклонения. Будем отталкиваться от того, что на данный момент. Социальное неравенство - всегда было, есть и будет. Вопрос не в том плохо это или хорошо, справедливо или нет. То, каким образом распределяются в обществе ресурсы, блага, статусы, определяет эффективность этого общества. Неофеодальный строй - точно не современный общественный ориентир, но к сожалению, во многом реальность. Чтобы сохранить за собой господствующее положение на длительную перспективу правящий слой должен стремиться наращивать не только личную эффективность, но и социальную. Это сделать невозможно при гипертрофированном уровне неравенства, распределения и перераспределения ценностей, не адекватной оценке вклада и вознаграждения в создание общественного продукта. Достижение общественного консенсуса и поддержание баланса сил в таких условиях невозможно. Мастер пера Сосредоточенность власти на решении проблемы консенсуса элит вместо практических вопросов госуправления, о чем пишет Д. Дризе в Кремлевском
  5. Гость
    раньше жили с надеждой на лучшее, в настоящем с надеждой на то, чтобы хуже не стало....
  6. селянка
    буду молиться, чтобы отряд путина загрыз Члена президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России», и тех кто придумал отмену пенсии.
  7. Дохтур
    Этот ваш икономист просто обычный сумасшедший. А вы как лохи повелись.
  8. Дорогой руссиянин XXI века
    Отменить пенсии? Мы только за! Да здравствует наш дорогой Путин и его партия "Единая Россия"! Пускай отменяют пенсии, мы стерпим даже это!
  9. Сидор Иванович.
    Давно пора отменить пенсии, почему раньше до этого не додумались? Бабки и деды возьмутся за дубины и пойдут на войну за свои поруганные права, но с кем воевать? В стране пора наводить порядок, но некому. Все или спят или балдеют от избытка всего лишнего. Чудеса , страна без пенсионеров, они уже всем надоели им все дай и дай, но сами они ничего не дают, а требуют. Короче тупик...
  10. Аноним
    В Рязани пенсии около 9 тысяч у многих, если было 15 тысяч, то это вообще супер. Так что Брянские пенсионеры живут на много лучше Рязанских

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Медики назвали опасный «ночной» симптом дефицита витамина D

26 ноября 2020, Четверг, 12:29

Медики назвали опасный «ночной» симптом дефицита витамина D

У человека, страдающего от нехватки витамина D, возникает тупая ноющая боль в области таза, пояснице, ногах, бедрах и ребрах

Актрису Светлану Светличную госпитализировали

26 ноября 2020, Четверг, 12:08

Актрису Светлану Светличную госпитализировали

О диагнозе актрисы пока информации нет

Врач назвал неочевидные симптомы коронавируса

26 ноября 2020, Четверг, 12:00

Врач назвал неочевидные симптомы коронавируса

Но эти симптомы  могут говорить не только о наличии у пациента COVID-19, но и о других вирусных заболеваниях

Врач назвал людей, которые мешают побороть коронавирус

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Врач назвал людей, которые мешают побороть коронавирус

Эксперт заявил, что нарушители «антикоронавирусного» режима являются виновниками того, что до сих пор невозможно выйти на плато

«Здравствуй, новый мир»: в самолет будут пускать только после прививки

25 ноября 2020, Среда, 13:37

«Здравствуй, новый мир»: в самолет будут пускать только после прививки

Директор авиакомпании Qantas Airlines, являющейся крупнейшим авиаперевозчиком Австралии, Алан Джойс заявил, что компания намерена требовать справку о вакцинации у всех пассажиров

160 queries in 0,104 seconds