Наверх

14 ноября 2020, Суббота, 14:33

Японцы рассказали, чем американцы навредили всему миру

1 Японцы рассказали, чем американцы навредили всему миру

Японское издание Asahi Shimbun опубликовало заметку, в которой сделало вывод, что американцы навредили всему миру своей культурой еды.

Отмечается, что страны Восточной Азии, включая Японию, имеют богатые гастрономические традиции. Но им угрожает неблагоприятное влияние американской культуры питания.

Издание называет типичную американскую еду: гамбургеры, жареный цыпленок, напитки с высоким содержанием сахара и промышленные полуфабрикаты высокой степени переработки. Подобные продукты влекут за собой ожирение, влияют на развитие болезней.

«Руководители сетевых ресторанов быстрого питания заявляют, что они вывели на массовый рынок дешевую и легкодоступную еду стабильного качества, даже если она не высшего качества. Люди с низким доходом могут быстро набить желудок, заплатив немного денег», — отмечает японское СМИ.

Но при этом такая культура питания угрожает самобытным национальным кухням, имеющим многовековую историю.

Издание отмечает, что сейчас Китай, который сопротивлялся Соединенным Штатам в течение десятилетий коммунизма, теперь активно продвигает в стране американские рестораны быстрого питания, включая «Золотую арку» (символ самой большой сети гамбургеров).

Автор заметки указывает, что культура питания, экспортируемая из Соединенных Штатов, наносит ужасный ущерб остальным продуктам питания во всем мире.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянске черный ящик поглотил владельца кафе Аязыча, который боролся «Макдоналдсом» возле площади Воинской славы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "японцы рассказали, чем американцы навредили всему миру" - а про отряд 731 японцы рассказать не желают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

3 декабря 2020, Четверг, 23:10

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

Сообщалось, что рокер обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

3 декабря 2020, Четверг, 21:17

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

Он отметил, что в среде мигрантов активно работают эмиссары экстремистских и террористических групп, сеющих этноконфессиональную рознь

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

3 декабря 2020, Четверг, 20:56

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

Лидер партии действия и солидарности, избранный президент Майя Санду инициировала акцию протеста

В России запретят продавать «веселящий газ»

3 декабря 2020, Четверг, 20:40

В России запретят продавать «веселящий газ»

В 2018 году в Госдуму была внесена первая редакция законопроекта, которую правительство рекомендовало парламентариям доработать

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

3 декабря 2020, Четверг, 20:34

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом

158 queries in 0,103 seconds